fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 77,1780
89,9818


«Мажор» Прилучный: «У меня был хороший «пинок»

Watch 29 октября 2018 • CITYLIFE

На «Первом канале» с 29 октября — продолжение (а точнее — завершение) хитового сериала «Мажор», главную роль в котором исполняет наш земляк, выпускник Новосибирского театрального института Павел Прилучный. Спецкор НДН.инфо поговорила с ним о кино и о семейной жизни.

«Мажор» Прилучный: «У меня был хороший «пинок» © Первый канал

Тоска по комедиям

— Павел, вы весьма востребованный актер. Есть ощущение, что какую-то сторону вашего таланта режиссеры еще не открыли?

— Я — острохарактерный артист, мне интересны комедии, жанр буфф… Но у нас, к сожалению, таких фильмов снимают мало. Скоро на НТВ выйдет сериал «Витя в законе», снятый в жанре абсурдной комедии положений, где я сыграл врача, который никак не может сдать последний экзамен, так как он боится крови, а ему нужно препарировать. Мне самому интересно, что вышло из этой истории…

— Знаю, что в этой роли вы предстанете в непривычном для зрителей образе — у вас будут усы…

— Да, в том проекте я немножко оторвался! (Улыбается.) Есть некий герой, который попадает в идиотскую историю — как в фильмах Гайдая. У нас таких сценариев уже давно не было. Обычно в современном кино — шутка ради шутки. А в том проекте комична сама ситуация. Да и в принципе веселых историй мало. А негатива в мире и так предостаточно. Но хочется ведь и повеселиться. Приходишь домой — и стремишься отдохнуть, посмотреть веселое кино, которое не напрягает, расслабиться и просто ни о чем не думать…

MAJOR 09.11 IMG 0337

Как признался нам Павел Прилучный, трюки для него не проблема. Актер отлично подготовлен физически: он - кандидат в мастера спорта по боксу

Детский вопрос

— У вас с Агатой Муцениеце подрастают чудесные сын и дочка – Тимофей и Мия. О прибавлении в семействе не думаете?

— Посмотрим! Мы ни одного ребенка не загадывали, не было такого: «Давай прямо сейчас!» (Улыбается.) Так получалось, случайно... Но если так получится еще раз — мы будем только рады! (Смеется.) А вообще я думал о том, чтобы кого-нибудь усыновить…

— Как у вас родились такие мысли?

— В свое время я работал вожатым с детдомовскими ребятами. Они потрясающие! Более открытых, честных и искренних, чем они, я не встречал. Они — как белый лист: пиши, что хочешь! Все воспринимают, всему учатся на лету! Мне тогда было 16 лет, а им — по восемь-десять... Но поживем — увидим... Сейчас своих бы для начала воспитать…

— Они уже вам с Агатой говорили, кем хотят стать в будущем?

— Ой, пока непонятно. С кем сейчас ни разговариваю — мне все говорят, что современные дети не знают, чего они хотят, кем хотят стать. Мы все пытались задружить сына с хоккеем. Сейчас он хоть кататься начал, а на первом занятии просто в лежку лежал. Но тренировки проходят достаточно жестко: малышей «выкидывают» на центр катка, и они пытаются добраться до бортика — а уж каким способом, не важно... Но ничего: наш встал и поехал! Но вообще он лентяй, все его интересы: смотреть мультики, поесть сладкие конфеты и опять сесть смотреть мультики...

— А вы в возрасте Тимофея уже четко понимали, кем хотите стать?

— У меня был хороший «пинок»: мне нужно было зарабатывать деньги. И я это четко понимал. А сыну этого не нужно. Вот думаю: может быть, заставить его работать за еду? Конечно же, шучу! (Смеется.)

Екатерина Шитикова, фото Вадима Тараканова

О премьере сериала читайте здесь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука