fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+1oC
$ 76,8195
89,6637


Как прогулять школу с пользой? Уроки от браконьера Клюзе

Watch 30 октября 2018 • CITYLIFE

Французский фильм «Как прогулять школу с пользой» вышел в кинопрокат. Исполнитель главной взрослой роли в картине, звезда европейского кино Франсуа Клюзе, приехал в Россию, чтобы представить картину зрителям.

«Как прогулять школу с пользой» — новый фильм известного мастера семейного кино Николя Ванье, снявшего первую часть знаменитой кинотрилогии «Белль и Себастьян».

Вслед за городским мальчиком Полем зрителям предстоит узнать то, чему в школе не учат. А именно — как жить в реальном мире. По крайней мере, если это мир леса.

Актера Франсуа Клюзе российские зрители знают давно – еще со времен комедии 1980-х годов «Ассоциация злоумышленников». В новой работе Франсуа исполнил роль браконьера, который живет в лесу и во многом идет против закона.  

— Франсуа, ваши впечатления от России?

— Кроме памятников, достопримечательностей мне всегда интересно посмотреть на людей: как они разговаривают, как ведут себя в пространстве, какой у них юмор, как они грустят, реагируют, как воспринимают проблемы, с которыми сталкиваемся все мы.

Москва — очень чистый город. А чистота для меня — не просто гигиена, а одна из гражданских добродетелей, это умение уважительно, тактично, неагрессивно относиться к тому, что нас окружает. Это признак цивилизованного человека.

— Ваш герой совсем не похож на вас. Вы элегантный парижанин, а он — человек из деревни. Сложно было в такого перевоплощаться?

— Я всегда стараюсь играть персонажей, далеких от меня. Конечно, мне пришлось и внешне преобразиться для фильма: я набрал несколько килограммов, долго отращивал бороду, по два часа с утра мне накладывали грим, чтобы сделать дополнительные морщины и след от шрама, а также грубые руки человека, живущего на природе.

— Пришлось как-то корректировать поведение вашего взрослого персонажа в картине в связи с тем, что она — для детей?

— Конечно, иногда бывает, что нужно играть именно для детей. Когда я начинал свою актерскую карьеру, то много работал в театре, в том числе и для подрастающего поколения. И, конечно, шума на детских спектаклях было намного больше, чем на взрослых, а на первом ряду ребята ели конфеты, шуршали фантиками…

Дети часто не осознают, что театр — это живое искусство, которым делятся, которое происходит сейчас. У них впечатление, будто они перед телевизором и можно продолжать жевать, шуметь и комментировать.

EB jour23 070

Материал предоставлен кинокомпанией «Пионер»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука