fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Чем заедать осеннюю хандру? Советы дает ученый из Новосибирска

Watch 31 октября 2018 • CITYLIFE

3 ноября в 11:10 на «Первом канале» очередной выпуск программы «Теория заговора» с неизменным ведущим Михаилом Мамаевым. А одним из экспертов станет ученый из Новосибирска.

Чем заедать осеннюю хандру? Советы дает ученый из Новосибирска © Первый канал

Осень. Когда глядяшь в окно, рука сама так и тянется в холодильнику. Не спешите бить себя по рукам. Оказывается, депрессию можно заедать так, что и хандра пройдет, и лишние килограммы растают, и болеть меньше будете. Для этого нужно всего лишь есть правильные продукты, которые у каждого из нас лежат в холодильнике!

Первое, что вы смело можете взять из холодильника и съесть – яйцо. По словам врачей, нужно съедать по 1 яйцу в день. Почему именно яйца?

В желтках, по словам ученых, содержится до 40 единиц витамина D. Он находится в яйцах в таком же количестве, как и в рыбьем жире из аптеки. Осенью у нас в организме начинается дефицит этого витамина. Но все ли яйца одинаково богаты витамином Д? Технологи и врачи заявляют, что не все. В каких же витамина больше? В народе принято считать, что самые полезные яйца — с оранжевым желтком. А как на самом деле? Авторы программы спросят у заводчиков, в чем разница. И у врачей, что полезнее.

Кроме того, мы всегда стараемся купить яйца высшей или первой категории. Но, как говорят ученые, зря. Больше всего витаминов – в самых дешевых яйцах 2 категории. Почему? Оказывается, мелкие яйца несут молодые куры и количество всех витаминов там просто зашкаливает. Ну и третье, мы все гадаем, где больше витаминов, в белых или коричневых яйцах. Получим ответ на этот вопрос.

Но есть яйца – это не единственный способ заставить вырабатываться витамин Д. Есть и еще один способ – крайне простой и доступный. Какой же? Ответ даст  ученый из Новосибирска, который уже 15 лет изучает этот вопрос. Это светотерапия. Нужно с утра 15 минут сидеть под яркой лампой. Как это работает? Расспросим ученого.

Есть еще один продукт, который вы можете смело доставать и есть. Это киви. Почему именно киви? Дело в том, что осенью в организме начинает вырабатываться кортизол – гормон стресса. И именно поэтому мы страдаем депрессией и набираем вес.

«Мы свяжемся с учеными и узнаем, что это происходит у подавляющего большинства людей — даже против их воли, — рассказал нам Михаил Мамаев. — Вот, кстати, и весь Интернет завален советами и диетами, как сжечь жир с помощью киви. Разные блогеры и эксперты по питанию обещают волшебные результаты. Мол, потеряете 7 кг за неделю, если включите в рацион всего один этот продукт. Но правда ли киви-диета так волшебна? Посадим блогершу на диету, установим камеру на ее кухне. Пусть неделю ест только киви. Обратимся в институт питания и к диетологу. Они дадут верный рецепт, как именно заедать стресс и худеть с помощью киви».

Еще один продукт, о котором мы часто забываем, а осенью он обязательно должен быть у нас в холодильнике, потому что без него нам грозит депрессия и даже ожирение. Это говяжья печень. Дело в том, что как говорят эксперты, осенью у каждого из нас возникает дефицит ценной фолиевой кислоты.

А американские ученые открыли, что при недостатке этой кислоты люди обречены на депрессию и ожирение. Эта кислота помогает ускорить метаболизм и обеспечивает губительное воздействие на жировые запасы, благодаря чему происходит их распад на жирные кислоты, которые выводятся из организма естественным путем. Кроме того, она укрепляет иммунитет.

Да, очень многие говяжью печенку терпеть не могут. А как заставить себя есть то, что не нравится?

«Но помните известный анекдот: «вы любите кошек? – нет – да вы просто не умеете их готовить», – мрачно шутит Михаил Мамаев. — Придем к шеф-повару со звездой Мишлена, который расскажет, как приготовить говяжью печенку вкуснее, чем фуа-гра. А потом принесем это блюдо на дегустацию французским моделям, привередливее которых сложно кого-то найти».

Другое дело, что выбирать печень надо очень аккуратно. По словам экспертов, это самый уязвимый субпродукт. И если недосмотреть – можно загреметь в больницу на несколько месяцев.

Но есть еще один важный фактор, о котором мало кто знает. Осенью вы вообще можете пить только воду, и все равно будете толстеть. Потому что мы не так сильно полнеем просто от депрессии. А вот если во время осенней хандры мы болеем, пусть даже элементарным ОРВИ, тогда жир будет просто липнуть к талии и бедрам. А ведь осенью ОРВИ болеет чуть ли не каждый второй.

Что же делать? Узнаем из передачи.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука