fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,2711
89,4813


День народного единства в Новосибирске с Майдановым: «У меня всегда есть связь с космосом!»

Watch 04 ноября 2018 • CITYLIFE

4 ноября хедлайнером Дня народного единства в Новосибирске стал певец и композитор Денис Майданов. Его концерт состоялся на площади Ленина. Вместе с артистом тысячи новосибирцев пели хиты Дениса «Вечная любовь», «48 часов», «Оранжевое солнце», «Пролетая над нами» и многие другие.

День народного единства в Новосибирске с Майдановым: «У меня всегда есть связь с космосом!» © Столица

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе. Сегодня его песни поют звезды - Буланова, Киркоров, Басков, Лепс, Шуфутинский... А было время, когда он подрабатывал уличным музыкантом и отсыпался в вагоне метро. Об этом сам певец рассказал в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

«Браток» с улыбкой Челентано

В сценическом образе Дениса Майданова причудливым образом сочетается, казалось бы, несочетаемое: внешность типичного братка из лихих 90-х и обаятельнейшая улыбка и пластика Адриано Челентано.  Друзья и коллеги называют его кто бойцом, а кто ранимым и даже сентиментальным человеком.  Сам же артист говорит о себе, особенно о своей наружности с юмором. 

«У меня всегда есть связь с космосом, - смеется он, указывая на свой наголо обритый череп. - Но если я не стригусь пару дней, я ее утрачиваю...»

Путь к успеху

О своей карьере Майданов рассказывает тоже без лишнего пафоса - много работы над собой и немножечко везения. 
Да и под сценические софиты он изначально вовсе и не планировал становиться. 

«Я не затем приехал в Москву, чтобы исполнять песни, - чеканит своим роскошным баритоном Майданов. - Я видел себя композитором, музыкальным продюсером - человеком за кулисами, за кадром, который в студии пишет песни для артистов. Мои записи существовали у друзей в машинах». 

А в 2008 или 2009 году кто-то забросил эти песни на Русское радио. 

Лотерея? Да, лотерея! Как потом выяснилось, записи три раза носили на худсовет радиостанции, прежде чем их приняли и поставили в эфир. И рвануло! 

Но сколько должно было пройти времени, сколько всего пришлось пережить начинающему автору песен, чтобы в закрытом от посторонних кругу звезд шоубиза, наконец, разнеслась информация, что есть такой Майданов, который пишет хиты! 

«Я собирался продавать свои песни. Мечтал, что эту песню споет Долина, эту - Серов, эту - Леонтьев! - вспоминает артист. - Но такое из области фантастики, чтобы тебе вот так сразу сказали: Парень, мы покупаем твою песню за миллион долларов». 

Целеустремленность артиста и его готовность ночи напролет работать в студии были вознаграждены, и успехи стали следовать один за другим.  Для продюссируемой Юрием Айзеншписом певицы Саши Антоновой, русской Мадонны, он написал стихи к песне «За туманом». Композиция стала лауреатом «Песни года».  Так, в конце второго года своих мытарств Денис Майданов смог помахать стране и, конечно, родному Балаково Саратовской области с экрана телевизора. На церемонию награждения победителей «Песни года» он пришел в свитере, джинсах и ботинках, которые купил на распродаже... 

Майданову было 13 лет, когда сосед по лестничной клетке показал ему первые аккорды на гитаре. С тех пор он пишет песни для других и для себя.

«Я застрахован: у меня нет не только продюсеров, но и соавторов, от которых я бы зависел - написали тебе хит или не нет, - говорит о своем кредо Майданов. - Когда ты пишешь сам - это большое счастье. Это дает возможность оставаться самим собой».

6776

Денис с супругой Натальей

Майданов растит смену

Денис рассказал, что его дочь и сын тоже увлекаются музыкой. И уже делают определенные успехи.

«В семье нет задачи - насильно заставлять детей заниматься тем, что им, возможно, и не понравилось бы, - рассказывает Денис. – Но дочь Влада - ей уже десять лет - с удовольствием ходит в музыкальную школу, неплохо играет на фортепиано. Там у нее - классические занятия, как в обычной музыкальной школе, где есть и сольфеджио, и все, что необходимо. Единственное, что я попросил педагога - давать ей разучивать не только программные произведения, среди которых в основном русская и зарубежная музыкальная классика, но и произведения современных композиторов, причем, разных жанров – от джаза до рока. На мой взгляд, это поможет расширить музыкальный кругозор, что очень полезно, и привьет любовь к мировой музыке. А сын Борислав очень хорошо поет, у него сильный и красивый тембр голоса. Так что, возможно, кто-то из них и продолжит нашу музыкальную династию».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука