fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 77,1780
89,9818


Диана Арбенина: «Хочу третьего ребенка»

Watch 13 ноября 2018 • CITYLIFE

Рок-звезда уверена, что материнство не может быть помехой в карьере настоящего музыканта.

Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы» отметили 25-летие творческой деятельности фееричным концертом на самой большой площадке страны – в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпийский». Перед концертом «Первая четверть», буквально за час до его начала, Диана рассказала, что она чувствует в такой ответственный момент, о чем переживает и на что надеется. Ведь это – ее первое выступление на знаковой для любого российского артиста сцене, что подчеркивает значимость события. К тому же на сцену к Диане должны выйти ее дети – близнецы Артем и Марта. И особый гость – Григорий Лепс. И самый особый гость – Светлана Сурганова, с которой в 1993 году Диана и создала группу «Ночные снайперы». И хотя Светлана с 2003 года выступает со своим коллективом «Сурганова и оркестр», который в этом году тоже отмечает юбилей, 15-летие, поклонники терпеливо ждали совместного выхода артисток на сцену. В зале от нахлынувших эмоций плакали те, кто вырос на первых песнях «Ночных снайперов». Диана Арбенина обещала сдержать слезы, потому что у нее накрашены ресницы. Кажется, она сдержала слово…   

Диана Арбенина: «Хочу третьего ребенка» © Столица

Дети Дианы Арбениной вышли на сцену в образе «Маленьких принцев»

За кулисами

— Я думала, что мне сегодня будет очень тяжело, буду сильно волноваться. И я действительно волнуюсь, — сказала нам Диана. — Но при этом счастлива, потому что есть четкое ощущение, что прошедшие 25 лет как раз аккумулировались вот в этом дне. Я жду классного концерта. А мы, в свою очередь, зарядимся от зрителей. А перед выходом на сцену, как обычно, просто обнимемся с музыкантами. Мы же солдаты – всегда плечо к плечу. Мы все осознаем, что «Олимпийский» — это стадион. А мы никогда не играли на стадионе, это наш первый опыт. Масштаб – самый внушительный. Конечно, мы готовились, в том числе и с нашими прекрасными гостями. Были репетиции и с Гришей Лепсом, и со Светой Сургановой. Конечно, будет много ностальгии, и будут какие-то слезы… Но надеюсь, что сдержусь. У меня накрашены глаза, и я стараюсь все же об этом помнить. Хотя к имиджу это мало отношения имеет. А лично мне главнее всего — помолчать перед концертом.  Хотя бы минут семь – перезагрузиться…

1

Шоу

— Концерт мы готовили год, над ним работали сто человек, наверное, а может быть, и больше. Мы все встречались прямо перед выходом на сцену. Мы не собираемся никого удивлять никакими пируэтами — это же не попса, это нормальный рок-н-рольный концерт. У меня были встречи прямо перед выходом на сцену. Но у нас есть одно техническое сооружение, которое мы везли из Бельгии, которое никогда не было в Москве, это высокий мост, он будет прямо над залом. Вот он всех впечатлит! Правда, на репетиции его раз пятнадцать заклинило, но надеюсь, что на концерте все нормально пройдет… Я почему еще сегодня такая веселая? Пытаюсь своей силой духа преодолеть все невзгоды. Боюсь накладок.

Только хиты

— Когда я подбирала песни для концерта, решила внести в список только те из них, которые за 25 лет получились самыми яркими. Мы будем играть только хиты. Конечно, я хотела бы записать новые песни, сыграть новую пластинку — и слава Богу, что у меня есть такой материал. Но вдруг подумала, что, к примеру, вот я сама приезжаю на юбилей любимой группы — а она вдруг играет совершенно не известные мне песни... Я бы обломалась. Поэтому хочу, чтобы люди сегодня слушали то, что они любят. Тяжело ли играть трехчасовой концерт? Нет. Потому что я — на своем месте. У меня была дилемма: или сыграть несколько концертов в зале, или на стадионе. Я выбрала стадион, потому что хотела близко видеть танцующую публику, а не стульчики, на которых все чинно сидят. Мы живой коллектив, и у нас — рок-концерт!

14

Диана призналась, что со Светланой Сургановой встретились так, как будто и не расставались

О Сургановой

— Такое ощущение, что пятнадцати лет и не было — как будто вчера все было. Мы вышли на сцену, Света взяла скрипку, а я гитару, и мы начали играть и петь — и всё! Не было даже никакой предварительной репетиции. Почему мы будем с Сургановой петь «Солнце»? Мы пели много песен, но я подумала, что «Солнце» — одна из самых пронзительных. А вторая композиция будет «самая стадионная». В том, как все это у нас произошло при этой встрече, есть огромная правда, потому что это означает, что все было не случайно, и все было по-настоящему. То есть, мы и не ностальгировали, и ничего не вспоминали, потому что было четкое ощущение, что последний совместный концерт был только вчера…

Дожить до концерта

— За неделю до выступления я постаралась не сломать шею, ногу, не охрипнуть, не осипнуть, не заболеть. Вообще старалась жить, как всегда — потому что говорят, что спортсмены и артисты перед важными событиями здорово теряют в иммунитете. Я очень осторожно к себе относилась — и у меня, слава Богу, получилось сберечь себя до этого важного дня. В этот момент организм работает совершенно по своим законам: ты вроде бы не волнуешься, а потом он выдает такое, к чему ты совершенно не готов! Поэтому мне нужно было постараться погрузить себя в совершенно обыкновенное состояние — то есть чуть-чуть обмануть организм. Поэтому жила в работе, в репетициях — как будто ничего важного не предстоит…

10

Рок жив

— Я живу для того, чтобы стоять на своем и делать то, что я хочу. Когда появились «Снайперы», они была вне формата. Мне бы хотелось и дальше писать песни так, как я их сейчас пишу — то есть ни о ком и ни чем не думая. Ни про тех людей, которых я люблю, ни про тех людей, которые меня не любят. Другое дело, когда я уже прихожу к людям: я начинаю на них ориентироваться. Вообще, самое большое мое достижение — это то, что я до сих пор пишу песни. Это вообще самое сложное и самое важное. Аранжировки, одежды, прически – это все на втором плане должно быть. Самое главное – писать песни. Если я перестану это делать, «второй четверти» у «Ночных снайперов» не будет. Хотя написать хорошую песню – это всегда страдание. А вот выступление на сцене с хорошей песней – это как поцелуй! Вот такое сравнение приходит на ум. Для меня концерт – это не гибель, не смерть, не надрыв, это всегда что-то позитивное…

Сбежавшая невеста

— Когда-то я мечтала о семье. А сейчас семья мечтает обо мне, потому что концерты и гастроли постоянные. Открою секрет: лет пятнадцать, а может, уже и двадцать назад наша рок-звезда Шура (солист группы «БИ-2») предложил выйти за него замуж. Но я отказалась. Два музыканта в одной семье – что это за парочка?! Я его очень люблю, потому что он необыкновенно талантливый и наглец при этом. За эти 25 лет в нашем коллективе сыграно много свадеб. И детей появилось на свет много — так много, что мы решили выпустить отдельный тираж наших фирменных маек, но уже детских. Наша публика растет с нами, и нам это нравится. Сейчас возрастной диапазон наших поклонников — от 14 до 70, а может быть, и больше…

12

Марта и Артем

— Хочу ли я, чтобы мои дети стали музыкантами? Нет. Я бы хотела, чтобы мой сын Артем стал доктором, а дочь Марта – архитектором, строила бы дома. Заниматься музыкой очень тяжело. Это сильно бьет по нервам, и я бы сто раз подумала, стоит ли начинать, на месте тех людей, которые все еще хотят этим заниматься. Музыка — это большая жертва. Хотя с виду все красиво. Но потом, когда после концерта все разошлись, ты остаешься один на один с собой, и все веселые, а у тебя внутри ничего нет! А ведь надо как-то  жить дальше – до следующего концерта… Сейчас я мечтаю о третьем ребенке. В моем близком окружении все знают об этом. Когда закончится гастрольный тур, и я смогу вздохнуть свободно — пойду с сыном и дочерью в дом малютки, и мои дети сами выберут малыша. Скорее всего, ему будет от полугода до года, так мы планируем. Может ли это помешать моей карьере? Женщину, которая родила близнецов, уже ничем не испугаешь! А я к тому же год и три месяца кормила сына и дочь грудью…

Фаталист

— Была бы я тем, кем являюсь сейчас, если бы в 1993 году не поехала в Питер и не основала со Светланой Сургановой «Ночных снайперов»? Я фаталист, поэтому думаю, что да. Все равно случилось бы то, что уже случилось за эти годы. Сто процентов! Уверена, что есть предначертанность, есть такие вещи, которых ты не можешь избежать, то есть у тебя есть судьба. Сегодня отыграем «первые 25 лет». Потом будут «вторые 25 лет». Потом, Бог даст, третьи… Если мы дотянем до 50-летия творческой деятельности в таком же прекрасном расположении сил и духа, то это будет победа! Ну а что такое 25 лет? Согласитесь, в таком ключе первая четверть — это реально только начало. Это пора уверенности и молодости, но не время подводить итоги – абсолютно! А пока я буду писать песни, рок-н-ролл в нашей стране будет жить — это абсолютно точно!

9

Мария Донская,

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы Дианы Арбениной

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука