fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 76,8195
89,6637


«Мажор» Прилучный стал агентом ФСБ

Watch 19 ноября 2018 • CITYLIFE

Золото, алмазы и бриллианты не раз становились поводом для сюжетов  криминальных фильмов и сериалов. «Первый канал» решил поискать  неохваченные темы: в новом проекте «Желтый глаз тигра» герой Павла Прилучного постарается разоблачить банду школьных друзей, контролирующую бизнес по добыче янтаря.

«Мажор» Прилучный стал агентом ФСБ © Первый канал

Калининград. На дворе — 1988 год. Четверо друзей-одноклассников мечтают разбогатеть и связывают свою жизнь с добычей янтаря. Постепенно непростой бизнес превращает их в алчных хладнокровных дельцов, которые ради цели не остановятся даже перед убийством. Спустя 15 лет агент ФСБ Звягинцев в исполнении нашего земляка — актера Павла Прилучного — вступает в борьбу с друзьями юности, чтобы разоблачить преступную сеть города и остановить «янтарный беспредел».

Съемки проходили в Калининграде, на Куршской косе, а также в Москве, Ярославле и даже в Польше. Для них было заготовлено 30 килограммов искусственного янтаря. Зрители смогут увидеть весь сложный процесс как легальной, так и незаконной добычи солнечного камня, а также то, как создаются ювелирные шедевры. Нюансами работы с янтарем со съемочной группой делились лучшие ювелиры страны.

DSC 0258

— Действие картины происходит в 1980—1990-е годы, — рассказал нам Павел Прилучный. — На этих съемках я впервые в жизни побывал на дюнах. Это абсолютно потрясающее место! Куда ни глянь — песок, песок, песок…

Режиссером выступил Марк Горобец, известный по таким проектам, как «Одесса-мама» и «Ангел или демон». По словам режиссера, хотя в сериале и будет много сцен с криминальными разборками, сама история — вовсе не о черных копателях, а о настоящей дружбе и судьбе человека в непростые времена.

Вместе с Прилучным в сериале снялись Сергей Пускепалис, Евгения Добровольская, Карина Андоленко, Катерина Шпица, Агния Кузнецова и другие.

Катерина Шпица играет андеграундную художницу, отец которой — важный чиновник. Сергей Пускепалис появится в сериале в образе полковника КГБ, отца главного героя. Драматическая роль досталась и Агнии Кузнецовой: ей предстоит воплотить образ больной раком супруги героя Прилучного.

съемки Янтарь V 5

Колоритны и отрицательные персонажи. Роман Курцын играет безжалостного бандита и одноклассника Звягинцева. Виталию Кищенко, которого столичные критики окрестили «новым Кайдановским», вновь достался образ преступника — вора в законе, контролирующего весь Калининград.

съемки Янтарь a 4

DSC 0645

съемки Янтарь d 33

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука