На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-15oC
$ 77,3649
87,5925


«Мажор» Прилучный стал агентом ФСБ

Watch 19 ноября 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Золото, алмазы и бриллианты не раз становились поводом для сюжетов  криминальных фильмов и сериалов. «Первый канал» решил поискать  неохваченные темы: в новом проекте «Желтый глаз тигра» герой Павла Прилучного постарается разоблачить банду школьных друзей, контролирующую бизнес по добыче янтаря.

«Мажор» Прилучный стал агентом ФСБ © Первый канал

Калининград. На дворе — 1988 год. Четверо друзей-одноклассников мечтают разбогатеть и связывают свою жизнь с добычей янтаря. Постепенно непростой бизнес превращает их в алчных хладнокровных дельцов, которые ради цели не остановятся даже перед убийством. Спустя 15 лет агент ФСБ Звягинцев в исполнении нашего земляка — актера Павла Прилучного — вступает в борьбу с друзьями юности, чтобы разоблачить преступную сеть города и остановить «янтарный беспредел».

Съемки проходили в Калининграде, на Куршской косе, а также в Москве, Ярославле и даже в Польше. Для них было заготовлено 30 килограммов искусственного янтаря. Зрители смогут увидеть весь сложный процесс как легальной, так и незаконной добычи солнечного камня, а также то, как создаются ювелирные шедевры. Нюансами работы с янтарем со съемочной группой делились лучшие ювелиры страны.

DSC 0258

— Действие картины происходит в 1980—1990-е годы, — рассказал нам Павел Прилучный. — На этих съемках я впервые в жизни побывал на дюнах. Это абсолютно потрясающее место! Куда ни глянь — песок, песок, песок…

Режиссером выступил Марк Горобец, известный по таким проектам, как «Одесса-мама» и «Ангел или демон». По словам режиссера, хотя в сериале и будет много сцен с криминальными разборками, сама история — вовсе не о черных копателях, а о настоящей дружбе и судьбе человека в непростые времена.

Вместе с Прилучным в сериале снялись Сергей Пускепалис, Евгения Добровольская, Карина Андоленко, Катерина Шпица, Агния Кузнецова и другие.

Катерина Шпица играет андеграундную художницу, отец которой — важный чиновник. Сергей Пускепалис появится в сериале в образе полковника КГБ, отца главного героя. Драматическая роль досталась и Агнии Кузнецовой: ей предстоит воплотить образ больной раком супруги героя Прилучного.

съемки Янтарь V 5

Колоритны и отрицательные персонажи. Роман Курцын играет безжалостного бандита и одноклассника Звягинцева. Виталию Кищенко, которого столичные критики окрестили «новым Кайдановским», вновь достался образ преступника — вора в законе, контролирующего весь Калининград.

съемки Янтарь a 4

DSC 0645

съемки Янтарь d 33

16+

2018-11-19
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга — музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука