На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8198
92,2913


«Партаки» под заказ: как добивались бандитского реализма в «Желтом глазе тигра»

Watch 28 ноября 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

На «Первом канале» с успехом идет премьера сериала «Желтый глаз тигра». Это история о людях, которые связали свою жизнь с янтарем и его добычей — легальной и не совсем.

«Партаки» под заказ: как добивались бандитского реализма в «Желтом глазе тигра» © Первый канал

Кинолента основана на реальных событиях. Прежде чем был написан сценарий, была проведена большая исследовательская работа: создатели фильма изучали документы в архивах, встречались с полицейскими, с сотрудниками спецслужб, бизнесменами, администрацией Калининграда и другими участниками сюжета.

Большое внимание уделено деталям и различным тонкостям. Так, например, большое янтарное ожерелье персонажа Романа Курцына, которое и называлось «Желтый глаз тигра», изготавливали около трех месяцев по спецзаказу, а до этого целый месяц утверждали его эскиз. Перед художниками проекта была поставлена непростая задача: создать украшение, уместное для мужчины.

«Для того чтобы бандиты в фильме выглядели достоверно, у них воспроизведены отличительные признаки людей, причастных к криминальной среде — от одежды до татуировок. Специально для этого на съемках находился консультант, он помогал создавать татуировки для персонажей Виталия Кищенко и Романа Курцына», — рассказали нам создатели сериала.

Кропотливая работа проводилась и над созданием их шрамов: 30—40 минут на каждый «шрам», чтобы он выглядели в кадре максимально натурально.

gmxkanzV6Uw

2018-11-28
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука