fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


«Со мной тяжело спорить, я — тяжеловес». Пореченков о новом «агенте нацбеза»

Watch 28 ноября 2018 • CITYLIFE

Актер Михаил Пореченков спустя почти 15 лет возвращается в новом сезоне сериала «Агент национальной безопасности». О том, как работается в новом сезоне сериала, какие сюрпризы ждут телезрителей, артист рассказал первому новосибирскому телегиду «ТВ неделя».

«Со мной тяжело спорить, я — тяжеловес». Пореченков о новом «агенте нацбеза» © Столица

«Пореча, хватит жрать!»

— Михаил, трудно возвращаться  к своему герою — агенту Лехе Николаеву — спустя пятнадцать лет? Ведь они прошли для вас не по сценарию, а по реальному календарю… Что вам помогает в этом?

— Помогает вернуться режиссер проекта Дмитрий Светозаров. Который говорит: «Что ты делаешь фигню какую-то? Давай уже нормально работай!» Или: «Пореча, хватит жрать!» И все. Я считаю, что возвращение к хорошему — это всегда приятно.

— Вы послушный актер?

— Я? Нет! Я вообще хулиган. Но обо всех изменениях в сценарии, игре, конечно же, нужно договариваться с режиссером. У Светозарова расписана каждая сцена.

— Некоторые считают, что лучше что-то новое зрителю предложить, чем снимать продолжения сериалов…

— На этот вопрос прекрасно Юрий Антонов ответил бы. Когда у него кто-то спросил, почему он поет старые песни, а не пишет новые, он сказал: «Новые поют те, у кого старые плохие».

— По сценарию прошлых сезонов на личности Краснова, которого играл Андрей Краско, завязано много сюжетов. В новом сезоне будут кадры с Краско из прошлых сезонов?

— Скажу только, что «оживлять» героя Краско — а это значит, брать на эту роль другого артиста — конечно же, никто не будет. Это было бы во всех смыслах неправильно.

6

Леха Николаев на могиле друга и коллеги Краснова, которого сыграл безвременно ушедший из жизни Андрей Краско

Дети супергагента

— Чем вас радуют дети?

— Просто своим существованием. А все остальные проблемы, сложности, которые случаются — все можно преодолеть. А как иначе? Ведь появился человек, благодаря которому я понял, что я — папа! Наконец-то!.. Это Петя, младший — веселый, ушастый. И я понял, что я — ответственный за этих людей, за семью. Надо пасти свое стадо.

— Даете детям советы? Они прислушиваются?

— Большую часть работы в этом смысле берет на себя моя супруга Ольга. Тоже такое провидение Господнее, что она со мной. Она ведет все в доме. А я выступаю как тяжеловес. Поэтому со мной тяжело спорить. В спорте я в тяжелом весе выступаю, где только большие мальчики… Поэтому смею надеяться, что дети все же слушают что-то из того, что я им говорю.

— В новом сезоне «Агента национальной безопасности» снимается ваш старший сын Владимир. Ему-то наверняка что-то подсказываете? Все-таки у вас такой «стаж» в этом проекте…

— Сын сам — профессиональный актер, он артист театра МХТ имени Чехова. Мне нравится все, что он делает, нравится направление, в котором он движется. Он вообще большой молодец, мы с ним друзья и по жизни, и по творчеству. Но конечно же, я все равно поддерживаю его во всем настолько, насколько хватает сил.

— Как выглядит ваш идеальный день на отдыхе?

— Сложно даже представить — как это? Хотя, наверно, идеальный день — это то, что ты уже проснулся. Да, спасибо Богу за то, что ты проснулся! А дальше все пойдет, как Он задумал.

— Вы давно не радуете папарацци ничем пикантным. Но желтая пресса наверняка хочет и о вас что-то знать такое, что вы не хотели бы, чтобы они знали…

— Пусть отдыхают где-то там, в стороне! (Смеется.)

— Какие новые проекты с вашим участием можно увидеть в ближайшее время?

— Я сейчас думаю о театре. Мне интересна работа с Сергеем Васильевичем Женовачом, который стал худруком МХТ имени Чехова. Для меня это событие и большая удача, потому что он хочет со мной работать. Он приверженец русского психологического театра. И я хотел бы с ним работать. Это сегодня — самая главная история, которая меня занимает...

Мария Донская

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука