fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Лофт хорош, пока нет детей: в гостях у звезды сериала «Желтый глаз тигра»

Watch 29 ноября 2018 • CITYLIFE

Актриса Светлана Степанковская обустроила новую квартиру с учетом своих пристрастий и самых модных тенденций.

Лофт хорош, пока нет детей: в гостях у звезды сериала «Желтый глаз тигра» © Столица

Светлана Степанковская, звезда сериала «Желтый глаз тигра», который с успехом прошел на Первом канале, считает себя южным человеком, хотя уже много лет живет в Москве и ездит по всему миру. Ей необходимо, чтобы в квартире было тепло и светло. И даже новомодный стиль лофт в ее оформлении выглядит… нежным, изящным и очень светлым. Хотя, чему удивляться, если это жилье королевы? Причем, практически в буквальном смысле. Ведь Светлана Степанковская - не только актриса и начинающая певица, но и настоящая королева красоты: «Мисс Россия-2009»!

О том, как обустраивалась ее эксклюзивная квартира, что предстоит сделать, чтобы она стала еще уютнее, и ради чего Светлана может оставить свое уютное гнездышко – обо всем этом (и не только) нам рассказала сама хозяйка.

9

Барбекю в центре

- В этом доме я живу уже больше года, - рассказывает Светлана. - Когда встал вопрос о покупке, были разные варианты, и все неплохие. Но выбирать нужно было с учетом моей работы, ненормированного графика. Я бы хотела иметь жилье за городом, но необходимо жить именно в городе, чтобы иметь возможность быстро добраться до нужного места.  В итоге нашла вариант, который объединил эти два желания.

Дом находится почти в центре, но он достаточно «персонифицирован». Можно было даже купить квартиру на первом этаже - и тогда у меня была бы своя мини-площадка для барбекю. Это, конечно, заманчиво, но вряд ли я бы осмелилась на глазах у прохожих жарить какие-нибудь сосиски! (Смеется.) К том же, уже много лет придерживаюсь вегетарианской диеты. Да и в целях безопасности от первого этажа пришлось отказаться.

2

Зато у меня есть небольшой балкон. И в остальном все сошлось: практически центр, но достаточно тихий район, где можно погулять спокойно. Дом новый - вторичку не рассматривала по одной конкретной причине: в центре найти старый дом с подземным гаражом нереально. А мне часто приходиться выезжать из дома на мероприятия на машине. И вот как представлю: зима, снег, я на шпильках и в вечернем платье очищаю машину от снега... Бррр! Только не это! Только теплый подземный гараж! К счастью, он у меня есть, и теперь зима меня не пугает.

4

Пространство для принцессы

- Дом построен из красного кирпича «под старину». Поэтому стиль лофт как бы был «задан» изначально, он идеально сочетается с кирпичной кладкой. Многим лофт кажется слишком суровым и даже брутальным. Но мне, как человеку творческому и пока еще не семейному, без детей, он очень нравится. Для детей, конечно, в моей квартире пока ничего не предусмотрено.

Более того, тут много реально опасных для них мест  - например, лестница. Она вообще не предусматривает, чтобы по ней ходили малыши! Я устанавливала ее с мыслями о том, что тут здорово будет моим друзьям, гостям. Вообще все пространство в квартире – оно немного… тусовочное! Я хотела, чтобы у меня можно было посмотреть компанией кино, послушать музыку, выпить вина. Но для тусовки – только первый этаж! Второй этаж - только мой, эта приватная зона. Зона принцессы! (Смеется.) Это мое облако: я ложусь в белую постель, закрываю розовые шторы и набираюсь сил для следующего дня. А утро начинается в «золотой» ванной комнате. Это моя ирония на уровне легкого китча по поводу «золотой сантехники», которую как только не высмеивали разные юмористы. Но это правда очень красиво - если не рефлексировать по поводу того, что об этом скажут другие. И кстати, золотого унитаза у меня до сих пор нет - как говорится, есть к чему стремиться! (Смеется.)

8

Люстра до лестницы

- Наверное, лестницу можно назвать центром двухуровневой квартиры. По поводу нее было очень много размышлений. Ведь вариантов сейчас великое множество. В итоге решила купить черную  чугунную с «золотом» - должно же хоть что-то в лофте намекать на шик! (Смеется.) Да, она занимает половину квартиры, хотелось бы сделать ее чуть меньше. Но если ставить винтовую, то будет тяжело и неудобно подниматься, она потеряет в функциональности. Пожилым людям, например, тяжело будет по такой ходить. Если ставить впритык к стене, то закроется красивая кирпичная кладка, мне не хотелось такой жертвы.

3

Теперь я понимаю, что моя лестница – это единственно верное решение, здесь все срослось. Она и прекрасно смотрится на фоне кирпичной стены. И она позволила добавить немного ар-деко. Например, люстру, которая свисает со второго этажа на первый. Вечером от нее глаз не отвести - так красиво она светится и переливается! Этот лакированный стол и зеленые стулья, без которых я уже не представляю своей гостиной… Кстати, этим же зеленым бархатом был обит трон для моего любимого кота. Ему было больше десяти лет, и недавно его не стало… Пока еще я не могу про это говорить спокойно. Он так радовался, когда я возвращалась домой со съемок, из командировок… Мне очень его не хватает!

Свет и цвет

- Квартиру я купила «в сером цвете»: отделка была на уровне бетона. Когда определились с  зонированием и закончили «черновой ремонт», пригласила дизайнера. К сожалению,  вскоре нам пришлось расстаться, потому что он предлагал или слишком простые решения или что-то необоснованно дорогое. Мне не подходило ни то, ни другое, поэтому доводила интерьер «до ума», полагаясь только на свой вкус.

7

И теперь точно знаю, что всегда нужно идти от того, что ты ожидаешь от своего жилья, а не от того, что сегодня модно и вообще – круто. Хотя, если предполагается дорогой и основательный интерьер, без дизайнера все же не обойтись, потому что невозможно знать все о современных отделочных материалах, каких-то новинках в этой сфере. Я благодарна дизайнеру за то, что он порекомендовал сделать под телевизор панель из натурального камня. Это и красиво, и солидно. Внизу, почти у пола, установлен биокамин – вещь современная и, как говорят, очень удобная. Это тоже подсказка дизайнера. Правда, я им еще ни разу не пользовалась: нужно купить специальную жидкость, которой топятся эти камины - все никак не могу найти на это время…

Занавес вместо штор

- Интерьер квартиры сложился очень интересно. Первый этаж - это про то, какая я «снаружи», какой мне хотелось бы казаться, наверное. Красиво, стильно, удобно, с небольшой претензией на «дорого-богато» - но с небольшой! (Смеется.) А второй этаж – это про мой внутренний мир. Там тихо, уютно, может быть даже несколько однотонно, зато – спокойно. Спальня получилась  достаточно лаконичная: никаких рюшечек, кружев, подушек с розами… Я планирую добавить «милоты», но как-нибудь потом - спальня пока еще обживается. А вот на первом этаже уже пора вносить коррективы, потому что не все получилось так, как я хотела изначально. Подушки на диване и шторы должны быть более контрастными. Сегодняшний вариант неплохой, но слишком светлый для меня.

По замыслу шторы должны были быть похожими на занавес в театре. Но продвинутые в дизайне люди мне сказали, что пространство не такое уж большое, поэтому слишком яркие акценты его окончательно «съедят». Я прислушалась к советам, а не к своему мнению - хотя интуитивно чувствовала, что в таком цветовой гамме однажды мне станет скучно.  Но в ближайшее время все же сделаю по-своему: куплю яркие диванные подушки и новые шторы винного цвета – они прямо просятся сюда!

5

Недостатки  студии

- Я всегда мечтала иметь такое жилье, чтобы оно нравилось не только мне, но и моим гостям. Знаю, что друзьям, коллегам - всем, кто заходит ко мне на огонек - моя квартира очень нравится. Открою секрет: в ней все-таки есть небольшие недостатки, но я уже  строю планы по их устранению! (Смеется.) Всем новоселам я бы посоветовала хорошо подумать, прежде чем совмещать кухню и гостиную. Да, это красиво, просторно, современно. Но все запахи с кухни мгновенно распространяются по всей квартире, какой бы сильной ни была вытяжка. Ну, а все остальное – это сплошные плюсы.

Здесь прекрасная система отопления - не смотря на высокие потолки, даже в морозы здесь очень тепло. Окна такие большие, что редкое московское солнце – оно все мое! Я выросла в Краснодаре и очень скучаю по солнечным дням из моего детства. С 16 лет я живу отдельно от родителей, и стараюсь, чтобы вокруг меня было как можно больше света и солнца, мне это необходимо. Конечно, в любом случае сегодняшнее мое жилье – оно про творчество, поиск себя, своего места в жизни. Тут я читаю сценарии, разучиваю новые роли, записываю песни. Эта обстановка - про меня сегодняшнюю. Следующее жилье будет другим: оно будет про семью и детей. И я уже вижу его в деталях!

6

10

Лариса Зелинская,

Фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука