fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+1oC
$ 76,8195
89,6637


В поисках жениха можно стать детективом - «Тайны госпожи Кирсановой»

Watch 10 декабря 2018 • CITYLIFE

На канале «Россия 1» стартовал детективный сериал «Тайны госпожи Кирсановой». Главную роль — молодой учительницы Ларисы Кирсановой, которая становится детективом — сыграла Ольга Лерман. Легко ли играть женщину-детектива? Об этом и многом Ольга рассказала нашему корреспонденту.

В поисках жениха можно стать детективом - «Тайны госпожи Кирсановой» © Россия 1

«Фотографический» ум

— Ольга, расскажите о вашей героине.  

— В силу обстоятельств Лариса Дмитриевна остается жить в небольшом городке, устраивается работать учительницей. У нее уникальный аналитический склад ума, и она начинает помогать людям находить правду в сложных ситуациях. В Ларисе есть некая дисгармония: она очень горячая, пылающая даже — и при этом у нее холодный расчетливый ум, который «фотографирует» информацию и мгновенно ее обрабатывает…

— В таком случае разум должен победить чувства?

— Мне как раз хочется, чтобы это был живой человек, а не Шерлок Холмс в юбке.

3

С Александром Бобровым, исполнителем роли Вениамина Мирославского

А кто убийца — садовник?

— У вашей героини очень красивые костюмы. Удобно современной девушке в таких платьях, с такими сложными прическами?

— Мне было нормально. Процесс одевания в костюм я считаю утренним ритуалом перед началом рабочего дня. Это как, например, врач надевает белый халат, перед тем как зайти в кабинет. В театре я за три часа до спектакля делаю прическу, грим, повторяю текст — это и есть моя профессия… И мне удавалось отстоять свою точку зрения на то, что Лариса Дмитриевна должна выглядеть аскетично: никаких рюшей и кружев.

— Вы сами детективами увлекаетесь?

— Читала Конан Дойля, конечно. Но не нахожу в детективах какой-то особой прелести. Тут все зависит от мастерства — очень сложно так захватить зрителя, чтобы он на первой же секунде не догадался, что убийца садовник!

— Любовная линия у Ларисы Дмитриевны большая?

— Да, и она очень непростая… Не буду всего рассказывать, но вся эта история посвящена тому, что она приехала в этот город ради своего жениха, которого надеется найти.

6

Павильон не отличить от настоящего старинного провинциального городка

Большая импульсивная семья

— Расскажите о вашей семье.

— Она большая, творческая и интернациональная. Отчим — артист, мама тоже всю жизнь работает в театре. Родители живут в Баку. Наша семья очень импульсивная, у нас дома хорошая энергетика. Баку — это такой город, где гостеприимство на первом месте, поэтому у нас дома всем хорошо! Но мы сейчас далеко от родителей. Старший брат — айти-инженер, живет в Израиле. Сестра учится в Америке, и пока еще непонятно, чем она будет заниматься…  

— Но вы тоже не сразу пошли в театральный вуз?

— Да, я окончила балетное училище и по первому образованию балерина. В какой-то момент я поняла, что правильно поступила, когда не стала связывать свою жизнь с балетом.

— Есть замах на Голливуд? Язык учите?

— Я знаю язык, и не один. Но мне не интересен Голливуд, если идти туда сейчас — нужно будет отдать все свои силы. Зачем? У меня мечты о театрах европейских, но это тоже из разряда — не жизнь на это положить, а если случится, то будет здорово.

— Где увереннее себя чувствуете: на съемочной площадке или на сцене в театре?

— На серф-доске в океане!

ЛАРИСА ЗЕЛИНСКАЯ,

фото ВАДИМА ТАРАКАНОВА

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука