fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Вот такие они "волки"! Матвеев и Боярская раскрыли семейные тайны

Watch 29 января 2019 • CITYLIFE

Лиза Боярская и Максим Матвеев – однозначно одна из самых красивых актерских пар. Недавно Лиза родила второго сына - на радость бабушкам-дедушкам, мужу и старшему сыну Андрею. Поэтому на премьеру мультфильма "Волки и овцы: Ход свиньёй", главных героев в котором озвучивали супруги, приехал только Максим.

Нашему корреспонденту удалось взять интервью у артиста и счастливого отца семейства. А Лиза рассказала о своем участии в проекте по телефону. И в каждом их ответе – бесконечное уважение и любовь друг к другу, своим детям и профессии. Кстати, чему-то они научились и у своих героев – волчицы Бьянки и волка Серого.

Вот такие они "волки"! Матвеев и Боярская раскрыли семейные тайны © Столица

Чтобы не было стыдно перед детьми!

- Максим, расскажите о герое, которого вы озвучили в мультфильме «Волки и овцы: Ход свиньёй». 

- Я озвучиваю волка, которого зовут Серый. Это романтичный парень, волк-веган, и попадает в разные приключения.  

- Вы, кстати, уже озвучивали Волка в другом анимационном фильме – "Мадагаскаре".

- Кстати, да! Они оба хороши! И там, и там – это просто подарок, а не работа!

- Режиссер подсказывал, каким должен быть персонаж?

- Нет, все шло от меня. И мой Серый - и наивный, и героический, иногда глупый, иногда - не очень... Как все мы. В озвучании для меня были две мотивации. Во-первых, ты пытаешься вернуться к своему внутреннему ребенку, сыграть то, что тебе хочется. Во-вторых, у тебя уже есть двое детей, и они когда-то посмотрят этот мультфильм, поэтому надо все сделать так, чтобы перед ними не было стыдно. А им чтобы было приятно от того, что их папа не только в серьезных работах снимается.

- Как настраивали себя на волчий лад?

- Мне оставалось только размять речевой аппарат - и вперед!

- С появлением второго ребенка бессонные ночи не мешали работать?

- Бессонные ночи у меня всегда - благодаря только мне самому…

- Хочется задать вам вопрос о втором ребенке…

- Не пытайтесь. Без комментариев. Это секрет, моя "кухня"! Вы же не просите шеф-повара ресторана показать, как он готовит эксклюзивное блюдо? Да если и попросите, он вам не покажет этого никогда. Вот я - такой же! (Смеется.)

- Хорошо, тогда хотя бы скажите: вы строгий папа?

- Очень! Видите, на моих штанах даже нет ремня! Дома лежит, для устрашения. (Смеется.)

5

Матвеев вжился в роль обаятельного волка Серого

Моя волчица сыну понравилась

- Лиза, вы уже второй сезон озвучиваете волчицу Бьянку. Приятно возвращаться к знакомым героям?

- Конечно, я была рада, что меня снова пригласили озвучивать Бьянку - хотя мне заново пришлось искать ее голос, примеряться к нему. Так вышло, что мы по тембру не совсем идеально с ней совпадаем, и мне приходилось усиленно работать, чтобы добавить голосу нежности и бархатистости. Мне кажется, мне по моему органическому голосу скорее подходят Снежная Королева или Баба Яга. А Бьянка - мягкое, нежное создание и с такой любовью и трепетом относится к Серому!..

- Многие мультгерои стали легендарными, в том числе, и благодаря голосам великих артистов. Волк из "Ну, погоди!" говорит голосом Анатолия Папанова, Винни-Пух – голосом Евгения Леонова, Карлсон – Василия Ливанова. Вам нравится, что ваших героев будут узнавать еще и по вашим голосам?

- У нас есть такое семейное развлечение: когда с Максимом и с сыном ходим в кинотеатр на мультфильмы, стараемся угадывать актеров, которые озвучивали персонажей.

Как-то я была на мастер-классе для маленьких детей, которые меня как актрису вообще не знают. Но когда я сказала, что озвучила два мультика: "Волки и овцы" и "Три Богатыря на дальних берегах" - они сразу меня узнали! Кто-то даже песню вспомнил, которую я там пела. Поэтому можно сказать, что младшему поколению я известна именно благодаря мультфильмам!

1

Мария Донская,

Фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука