fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 75,0319
88,9578


Большие гонки любви: истории ко Дню Святого Валентина

Watch 13 февраля 2019 • CITYLIFE

14 февраля — День всех влюбленных. Мы решили напомнить об известных крепких парах, которые практически преодолели и огонь, и воду, и медные трубы.

Большие гонки любви: истории ко Дню Святого Валентина © Столица

Киноистория

Знаменитая пара, которая в этом году отметит девятилетие свадьбы — Максим Матвеев и Елизавета Боярская.

Молодые люди познакомились на съемочной площадке одного из фильмов, но встречаться начали гораздо позже. Часто работают вместе. Так, они сыграли в "Анне Карениной" главные роли — Анны и Вронского, а совсем недавно озвучивали семейную пару в анимационном фильме "Волки и овцы".

— То, что мы супруги, сыграло определенную роль для передачи тонкости взаимоотношений в фильме, — рассказала нам Елизавета Боярская о съемках в "Анне Карениной". — Сыграть влюбленность, первые взаимные взгляды было несложно, этому учат в театральном институте. А вот передать ощущение, что люди вместе прожили какой-то срок и имеют серьезный и непростой опыт отношений — это совсем другое… Это трудно выразить словами — но зрители это чувствуют.

У пары подрастают два сына: старшему, Андрею, в этом году исполнится семь, а младший, Григорий, родился в конце 2018 года.

Счастье без границ

Екатерина и Александр Стриженовы в браке уже больше 30 лет.

Они познакомились в юности, когда обоим было всего по 15 лет. Саша и Катя принимали участие в съемках фильма "Лидер" в Сочи. По возвращении домой он уже не расставались и приняли решение пожениться, когда обоим исполнится по 18 лет.

56565

Супруги Стриженовы с дочкой Сашей

Решение свое, как известно, они не изменили. У звездной пары — две взрослые дочери. Младшая, Александра, в прошлом году окончила школу и стала студенткой МГУ, где изучает социологию. А старшая, Анастасия, живет в Америке, у нее уже своя семья. Первому и пока единственному внуку Александра и Екатерины Стриженовых — Петру — в апреле исполнится один год.

— Я не могу ответить вам на вопрос о том, каким должен быть счастливый брак, — сказала нам Екатерина. — Если бы кто-то знал эту формулу, то все бы ею пользовались, и тогда все браки в нашей стране были бы счастливыми. Ни в какую формулу это не впихнешь: это и чувства, и взаимоуважение, и много других факторов. Думаю, что у каждой счастливой семьи секреты счастья — свои, уникальные. Вот я, например, живу по наитию. Я люблю своего мужа — чувства не остыли даже через столько лет. Мы в прошлом году отпраздновали 31-летие нашего брака. Но я все же смею утверждать, что тут главное — не количество прожитых вместе лет, а их качество. И для нашей семьи, конечно, большое событие — рождение внука. Наша семья увеличилась на целое поколение — и это похоже на чудо!

Любовь и мода

Валентин и Марина Юдашкины женаты чуть больше 30 лет, отпраздновали жемчужную свадьбу. История их любви удивительна.

От знакомства до похода в ЗАГС, чтобы подать заявление, у них прошло всего три свидания и десять дней. Казалось бы, велика вероятность, что такой брак не будет долгим — но они вместе. Познакомились будущие супруги на работе: оба трудились в индустрии красоты. Марина тогда была парикмахером-стилистом, а Валентин занимался тем же, чем и сейчас, — разрабатывал уникальные модели одежды. Свадебное платье для Марины, конечно же, создал будущий муж. И примета, что жених не должен видеть наряд невесты до свадьбы, здесь не сработала.

3453453

Валентин Юдашкин не раз признавался в своих интервью, что он в вопросах семьи и брака он страшный консерватор. Семья — это раз и навсегда, других женщин, кроме супруги, для него просто не существует. Так что у многочисленных красавиц-манекенщиц, участвующих в показах модного дома, просто не оставалось шансов. Марина же ради супруга оставила свою работу и все свое время посвятила ему.

— Мы живем одними идеями, одной работой. Любим вместе путешествовать. Мы прекрасно понимаем и чувствуем друг друга, — сказала нам Марина. — У всех это по-разному. И, конечно, любим. Но это настолько интимное чувство, что говорить о нем всем и каждому не стоит…

Юдашкина особенно заботливо и трогательно поддерживает супруга сейчас, когда он борется со сложным онкологическим заболеванием.

У пары есть дочь Галина, которая уже помогает отцу в модной индустрии. У Валентина и Марины подрастают два внука — двухлетний Анатолий и годовалый Аркадий. И похоже, Галина Юдашкина вместе со своим супругом Петром Максаковым будут прекрасным продолжением семейных традиций и долгих счастливых браков.

Многодетное счастье

Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова женаты 24 года, и это была настоящая любовь с первого взгляда.

Пара познакомилась в Доме кино, в тот же вечер Иван сделал Оксане предложение. Она оставила свою кинокарьеру и посвятила себя семье, сам же Иван готов для нее покорить весь мир.

234234 2

Супруги венчались, у них шестеро детей. Старшей, Анфисе, в этом году будет 23 года, а младшему, Савве — 13 лет.

Иван Охлобыстин не скрывает нежных чувств к супруге и признается, что она — единственная его любовь на всю жизнь.

— Что такое — много лет в браке? — рассуждает Иван. — Это значит, что мы привыкли к этому человеку, он стал для нас не просто любимым, но и родным. Как хранить верность родному человеку? Легко и естественно!

Большие гонки любви

Наталью Подольскую и Владимира Преснякова уже невозможно представить друг без друга. Супруги получали огромное количество наград именно как пара.

В этом году они отметят девятилетие свадьбы. Правда, вместе они гораздо дольше — почти 14 лет. Владимир и Наталья познакомились на съемках передачи "Большие гонки". Оба тогда не искали никаких романтических историй — болезненно переживали расставания с предыдущими возлюбленными. Но чудеса еще случаются: новая любовь победила боль. Владимир и Наталья поженились через полгода после начала отношений.

6456456

Правда, брак их был заключен в Лас-Вегасе и юридической силы не имел. Как позже признавался Владимир, для него не так важен был штамп в паспорте и сама свадьба, но для Наташи это имело большое значение. Настоящее же торжество и венчание состоялось позже в Москве. Сейчас у пары подрастает сын Артемий, которому в этом году исполнится четыре года.

— Мы стараемся не разлучаться надолго, — рассказала нам Наташа. — Понятно, что в артистической семье гастроли — это часть жизни. Но больше всего нам нравится, когда они совместные. Это дополнительная возможность побыть друг с другом.

Все впереди

Пожалуй, самые молодая пара в нашем списке — Ляйсан Утяшева и Павел Воля. В этом году супруги отметят семь лет в браке. Но для представителей творческой среды это уже серьезный срок.

И это та история, когда настоящий друг становится любимым мужчиной, готовым поддерживать не только в радости, но и в горести. До свадьбы молодые люди были знакомы несколько лет и даже не помнят точной даты встречи. Они просто дружили, Ляйсан приходила на концерты Павла — и только. Верное плечо друга оказалось рядом, когда не стало мамы гимнастки Зульфии Утяшевой. Павел поддерживал девушку, заботился о ней, и дружба переросла в настоящую любовь.

В отличие от большинства современных известных пар, Ляйсан и Павел не стали устраивать пышную свадьбу, звать прессу и гостей. Отметили праздник в скромном кругу самых близких людей, а о браке большинство поклонников узнало гораздо позже.

234234

Сейчас у пары — двое детей: пятилетний Роберт и трехлетняя София.

Каждую годовщину свадьбы пара отмечает очень трогательно — с взаимными признаниями в любви.

— Все годы с тобой — как на одном дыхании, — призналась Павлу на годовщину свадьбы гимнастка. — Видимо, это потому, что ты — та частичка меня, которой мне так не хватало. Тот, без кого невозможно было дышать полной грудью, ощущать себя и понимать, что же значит — быть любимой. Лучший мой друг, мужчина моей мечты, лучший муж, отец… Люблю тебя безмерно!..

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука