fbpx

На главную

проливной дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 76,8195
89,6637


Федор Конюхов просит наших молитв

Watch 15 февраля 2019 • CITYLIFE

Всемирно известный путешественник и священник Федор Конюхов сейчас находится за тысячи миль от Родины, посреди океана.

Один в океане

Два с лишним месяца назад он стартовал от берегов Новой Зеландии на весельной лодке и держит путь через Тихий океан сквозь "ревущие сороковые" широты к южной оконечности Америки — мысу Горн.

— Волны вздымаются горами, идет то снег, то град, причем уже несколько дней, — передает Конюхов на Родину по спутниковому телефону. — Температура воздуха в районе +6, но ветер ледяной и ощущается как ноль градусов…

Руки мерзнут даже в каюте. Океан продолжает давить своей пустотой и масштабом. Ничего и никого. Только мы с лодкой. Смотрю на горизонт в надежде увидеть хоть одну вертикальную линию — рубку судна, мачту яхты. Только сопки из океанской воды, с белыми гребнями, как шапки снега. Ветер свистит не переставая, день и ночь.

Как бы я сейчас хотел выйти на песок или лесную тропинку и пройтись, размять мышцы и суставы! Здесь все время ползаешь — в каюте, на палубе. Встать в полный рост нельзя — лодка тебя сбросит на первой же волне, как необъезженная лошадь. Только ползком и на коленях. Все поклоны, которые я не сделал в сухопутной жизни, кладу здесь. Отрабатываю. Благодарю за ваши молитвы и поддержку.

1

Человек на грани возможностей

Незадолго до своего путешествия Федор Филиппович написал книгу, которую назвал "На грани возможностей". В ней он откровенно рассказал о том, что чувствовал, когда покорял океаны, вершины, небо и… себя.

— У каждого в тяжелой борьбе с самим собой должен быть свой Эверест и свой мыс Горн, — говорит Федор Конюхов. — И, уповая на милость Божию, преодолевая непреодолимое — самих себя, падая и поднимаясь вновь и вновь, мы возрастаем и побеждаем себя.

Федор Филиппович рассказывает, что ему пришлось пережить, совершая опасные путешествия, и о том, что у него было в мыслях и на душе. Он честно делится воспоминаниями о своих страхах, которые возникали при восхождении на Эверест, при пересечении мертвой пустыни, при встрече со смертельно опасным мысом Горн, о путешественниках, которым не удалось покорить его.

— Каждый раз, когда я подхожу к мысу Горн — понимаю, как быстротечно человеческое существование, — говорит путешественник. — Так что не нужно терять то время, что у нас есть. Как хочется сказать эти слова моим сыновьям Оскару и Николаю: "Живите насыщенной жизнью. И спешите в жизни сделать то, ради чего вы пришли в этот мир".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Светлана · 1 г. назад
    Насыщенная жизнь - это когда месяцами не видишь суши и ползаешь на коленях? Насыщенная жизнь - когда ей сознательно рискуешь, а потом просишь, чтобы за тебя молились всем миром? Бред какой-то. Я могу восхищаться только теми людьми, кто рискует, спасая других. А так...глупо
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • 123 · 1 г. назад
    заигрался Виктор
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука