На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 53,3641
56,0535


Федор Конюхов просит наших молитв

Watch 15 февраля 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Всемирно известный путешественник и священник Федор Конюхов сейчас находится за тысячи миль от Родины, посреди океана.

Один в океане

Два с лишним месяца назад он стартовал от берегов Новой Зеландии на весельной лодке и держит путь через Тихий океан сквозь "ревущие сороковые" широты к южной оконечности Америки — мысу Горн.

— Волны вздымаются горами, идет то снег, то град, причем уже несколько дней, — передает Конюхов на Родину по спутниковому телефону. — Температура воздуха в районе +6, но ветер ледяной и ощущается как ноль градусов…

Руки мерзнут даже в каюте. Океан продолжает давить своей пустотой и масштабом. Ничего и никого. Только мы с лодкой. Смотрю на горизонт в надежде увидеть хоть одну вертикальную линию — рубку судна, мачту яхты. Только сопки из океанской воды, с белыми гребнями, как шапки снега. Ветер свистит не переставая, день и ночь.

Как бы я сейчас хотел выйти на песок или лесную тропинку и пройтись, размять мышцы и суставы! Здесь все время ползаешь — в каюте, на палубе. Встать в полный рост нельзя — лодка тебя сбросит на первой же волне, как необъезженная лошадь. Только ползком и на коленях. Все поклоны, которые я не сделал в сухопутной жизни, кладу здесь. Отрабатываю. Благодарю за ваши молитвы и поддержку.

1

Человек на грани возможностей

Незадолго до своего путешествия Федор Филиппович написал книгу, которую назвал "На грани возможностей". В ней он откровенно рассказал о том, что чувствовал, когда покорял океаны, вершины, небо и… себя.

— У каждого в тяжелой борьбе с самим собой должен быть свой Эверест и свой мыс Горн, — говорит Федор Конюхов. — И, уповая на милость Божию, преодолевая непреодолимое — самих себя, падая и поднимаясь вновь и вновь, мы возрастаем и побеждаем себя.

Федор Филиппович рассказывает, что ему пришлось пережить, совершая опасные путешествия, и о том, что у него было в мыслях и на душе. Он честно делится воспоминаниями о своих страхах, которые возникали при восхождении на Эверест, при пересечении мертвой пустыни, при встрече со смертельно опасным мысом Горн, о путешественниках, которым не удалось покорить его.

— Каждый раз, когда я подхожу к мысу Горн — понимаю, как быстротечно человеческое существование, — говорит путешественник. — Так что не нужно терять то время, что у нас есть. Как хочется сказать эти слова моим сыновьям Оскару и Николаю: "Живите насыщенной жизнью. И спешите в жизни сделать то, ради чего вы пришли в этот мир".

16+

2019-02-18
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Вторник, 28 июня 2022 21:51
  • «Иванушки» с Хабибом разгоняют новые тучи
    Солисты группы «Иванушки International» поддались последним веяниям, распространенным с некоторых пор среди артистов, и записали новую композицию вместе с Хабибом, песни которого сейчас очень популярны у молодого поколения.
    Опубликовано Вторник, 28 июня 2022 10:42
  • Дрозда отправили на съедение комарам
    На днях начались съемки второго сезона 20-серийного боевика «Заповедный спецназ».
    Опубликовано Вторник, 28 июня 2022 10:40
  • Буланова призналась, что это не беременность
    После того как Татьяна Буланова стала являться на светские мероприятия в просторных платьях, в интернете с завидной регулярностью стали появляться сообщения о том, что артистка беременна, и уже в скором…
    Опубликовано Вторник, 28 июня 2022 10:39
  • Агния Дитковските пошла по стопам прадеда
    На Первом канале - премьера сериала «Миссия «Аметист». Это шпионский детектив о службе внешней разведки России.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:14
Наука