На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 70,9904
82,6399


За костюмами для "Шифра" ездили в Прагу

Watch 13 марта 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

На "Первом канале" — премьера детективного сериала "Шифр" режиссера Веры Сторожевой с Марьяной Спивак, Екатериной Вилковой, Еленой Пановой, Сергеем Пускепалисом и другими популярными актерами в главных ролях.

За костюмами для "Шифра" ездили в Прагу © Первый канал

Действие разворачивается в 50-е годы прошло века. Четыре главные героини работали во время войны в специальном отделе военной разведки, и теперь им снова предстоит собраться вместе, чтобы распутывать сложные преступления.

Большое внимание создатели фильма уделили воссозданию атмосферы той эпохи. Съемочные локации, реквизит, костюмы, и даже макияж и прически главных героинь — каждая деталь воссоздавалась максимально точно и достоверно.

DEN 3479

— Я готовилась к съемкам этого фильма год, не бралась ни за какую другую работу, — рассказала нам режиссер Вера Сторожева. — Это моя первая ретроистория. Реквизит доставали с большим трудом, многие вещи для наших героев, например, были привезены из Праги: там отличные костюмерные на киностудии, где бережно хранятся вещи прошлого века. Но что-то пришлось и шить. И даже валенки валяли: например, у наших актрис они специальные, под туфли на каблуках. А чтобы не погрешить в действии, на съемки приглашались консультанты: генерал-майор московского уголовного розыска, криминалисты.

DEN 0523

DEN 3294

DEN 0641

2019-03-14
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука