На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Смерть Юлии Началовой: случай, болезнь или мистика?

Watch 19 марта 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

21 марта состоятся похороны певицы Юлии Началовой, безвременно ушедшей в возрасте 38 лет. Юлия умерла от остановки сердца, однако то, чем действительно болела  артистка, до сих пор остается не совсем понятным. Версий много: якобы Началову погубили тайские таблетки от похудения, нечувствительная к антибиотикам "супербактерия", вирус иммунодефицита и т. п.  Мы решили разобраться в версиях и установить истину.  

Смерть Юлии Началовой: случай, болезнь или мистика? © Столица

Медицинская версия

Еще семь лет назад Юлии поставили диагноз "мигрирующая подагра": это заболевание может охватывать не только руки, плечи, колени, но даже мелкие суставы.

Через четыре года у нее обнаружили красную волчанку. А полгода назад "букет" недугов пополнил сахарный диабет второго типа.

11 марта певица попала в реанимацию в связи с резким повышением уровня сахара в крови, а также аномальным повышением давления. Как выяснилось позже, все началось с небольшой ранки из-за стертой ноги. Ранка не заживала из-за диабета и подагры. А затем переросла в гангрену.

После консилиума врачи решили ампутировать ногу, в которой произошло нагноение, однако начался сильный абсцесс и заражение крови. Была сделана операция на ноге, но  из-за хирургического вмешательства развилась острая сердечная недостаточность, произошел отек мозга и легких — отказали все жизненно-важные органы.

Врачи боролись за жизнь певицы, как могли. Но спасти ее не удалось.

 По словам главврача Шурова, у которого Началова наблюдалась полгода назад, никакого "букета" заболеваний, о котором пишут СМИ, у пациентки не было.

— У нее не было ни диабета, ни волчанки. Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего, и болезнь неожиданно возникла…Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек, — цитирует врача КП.

Шуров отмечает, что от подагры, тем не менее, не умирают, и считает, что к смерти певицы привела роковая случайность.

— Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало, — считает главврач клиники.

Конспирологическая версия

Параллельно в СМИ стали муссироваться мистические причины гибели артистки. В частности, "проклятие "Последнего героя".

В прессе вспомнили о том, что Юлия участвовала в этом телепроекте, и стали обсуждать факт преждевременного ухода из жизни Жанны Фриске, Сергея Бодрова-младшего, Веры Глаголевой, Криса Кельми, Кирилла Толмацкого (Децла) и Юлии Началовой, которые в разное время принимали участие в этом экстремальном реалити-шоу.

Продюсер проекта Александр Любимов в ответ привел пример, что 81-летний Николай Дроздов, участник проекта, и по сей день жив-здоров. А ведь в силу своего возраста он рисковал больше прочих, но проявил себя "совершенно невероятным молодым человеком". Поэтому говорить о негативном "влиянии" реалити-шоу на жизнь Юлии Началовой не приходится.

16+

2019-03-19
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука