На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


Эдвард Радзинский рассказал о великих женщинах

Watch 20 марта 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Известный историк, драматург и телеведущий, обладатель четырех премий ТЭФИ Эдвард Радзинский свою новую книгу посвятил женщинам. И назвал ее "Бабье царство. Российский парадокс".

Эдвард Радзинский рассказал о великих женщинах © Столица

— "Бабье царство" — это история шести русских правительниц, которые правили в самое бесправное для женщин время — в 18 веке, — рассказывает Эдвард Радзинский. — Это вчерашняя кухарка Екатерина I, курляндская принцесса Анна Иоанновна, правительница Анна Леопольдовна из брауншвейгского семейства, привенчанная дочь Великого Петра Елизавета и Ангальт-Цербстская принцесса Екатерина II, ставшая великой русской императрицей.

Историк называет этот период "русским парадоксом", потому что произошло невозможное: шесть женщин самодержавно правили государством, в котором частная жизнь людей подчинялась строжайшим правилам "Домостроя", согласно которым российская женщина фактически была бесправным существом.

2019-03-21
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука