fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+4oC
$ 76,8195
89,6637


Кашу ешь и будь здоров!

Watch 25 марта 2019 • CITYLIFE

Современный ритм жизни диктует свои условия. Люди стараются успеть как можно больше, перекусывая на ходу, чем придется. А как же здоровье, состояние которого напрямую зависит от правильного питания? Как быть и как питаться, чтобы нашему организму было хорошо, и он в течение всего дня был нам благодарен, а не передавал гневные приветы при каждом удобном для него случае?

Кашу ешь и будь здоров! © НДН.инфо

Выход есть и он достаточно прост — каша. С самых древних времен это блюдо было в почете, особенно у нас, на Руси. А сколько поговорок сложено в народе именно про каши?! "Каша — кормилица наша", "Русского мужика без каши не накормишь", "Без каши обед не в обед", "Щи да каша — пища наша"… Список выдержек из народного фольклора можно продолжать до бесконечности.

"Доступная кофейня "Подорожник" решила предложить своему клиенту кашу "Завтрак чемпиона". В ее составе пять злаков, а именно овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные и гречневые хлопья, которые помогут не только сохранить здоровье, но и зарядить энергией на целый день.

IMG 0488

Григорий Фомин уверен в пользе пяти злаков

Почему "Завтрак чемпиона"? Да потому, что идея создания каши принадлежит, в том числе, абсолютному чемпиону Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа по бодибилдингу Григорию Фомину.

"Как обычно мы едим крупы? Как правило, с какими-то сытными продуктами и очень часто крупы используем в качестве гарнира к котлетам или другим мясным блюдам. А как часто мы едим именно эти пять злаков? Нечасто. Можно даже сказать, иногда, изредка, — говорит спортсмен. — "Завтрак Чемпиона" — зачетная каша, которая ломает стереотипы! В принципе, человеку все равно, чем питаться, но очень важно, чтобы продукты были полезными и чистыми".

Итак, в чем же польза именно этих пяти злаков? Давайте разбираться. Регулярно употребляя в пищу овсяные хлопья, человек начинает лучше себя чувствовать, уходит усталость, отступает тревожность и появляются силы. Кроме того, в них много микроэлементов, таких как калий и магний, а это несомненный плюс для сердца.

IMG 0506

Кашу едят с удовольствием взрослые и дети

Пшеничные хлопья содержат клетчатку (в больших количествах), снижают холестерин, в них достаточно витаминов группы В и минеральных компонентов, которые поддерживают печень.

Ржаные хлопья богаты микроэлементами, помогают очистить организм от шлаков и токсинов. В ячмене много природного белка, благодаря которому организм быстро насыщается, а пища легко усваивается. Ну и наконец, греча, опять же, насыщает организм необходимыми микроэлементами. В ней много железа, а железосодержащие продукты хорошо влияют на состав крови.

IMG 0502

Оксана Дунаевская рассказывает о технологии приготовления "Завтрака чемпиона"

"Это каша не быстрого приготовления, к которой многие сегодня привыкли. Готовится она традиционно с соблюдением всех требований. Запаривается крутым кипятком, выдерживается при определенной температуре в течение определенного времени в специальном аппарате, который позволяет сохранить все полезные свойства. В результате продукт получается не слипшимся и вполне комфортным в употреблении и очень вкусным", — говорит вице-президент "Доступной кофейни "Подорожник" Оксана Дунаевская.

Идея выпуска продукции для здорового питания, по словам Оксаны Дунаевской, появилась несколько лет назад. Первым продуктом из этой линейки стали «Свежие мюсли», когда в компанию стали обращаться фирмы, занимающиеся здоровым питанием. Тогда в "Подорожнике" подумали: "А почему бы и нет?!" и приступили к разработке. Кроме того, в компании не собираются останавливаться на достигнутом и всерьез думают над тем, чтобы расширить ассортимент.

"Есть спрос, все больше клиентов задумываются на тему правильного питания. У нас в компании много сотрудников, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. И у всех одна проблема — все заняты и ищут продукты, которые в течение дня позволили бы питаться правильно вне дома. Я сама уже долгое время три раза в неделю посещаю тренажерный зал. И понимаю, что любое питание должно быть сбалансированным. Если ты хочешь быть здоровым, активным, много успевать и при этом чтобы оставалось время на себя и семью, необходимо в первую очередь следить за своим питанием и режимом, — уверена Оксана Дунаевская. — У нас созданы все условия — имеется большой производственный комплекс площадью пять тысяч квадратных метров, серьезная технологическая служба, соблюдаются все санитарные нормы и требования, все сырье и готовая продукция проходят многоступенчатый контроль качества".

IMG 0492

Попробовать новый продукт собралось немало желающих

Кашу "Завтрак чемпиона" можно приобрести во всех объектах обслуживания сети "Доступная кофейня "Подорожник". Скоро этот продукт появится на полках продуктовых супермаркетов и магазинов, а также в некоторых финтес-центрах.

Александр Ярошевский

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука