fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 75,0319
88,9578


Блатной мент сразится с бандитским Ленинградом

Watch 01 апреля 2019 • CITYLIFE

С 1 апреля на "Первом канале" — сериал "Подкидыш", действие которого происходит в 1926 году, в разгар НЭПа. Спецкорам "ТВ недели" довелось побывать на съемках проекта, и сейчас мы расскажем вам, как авторы создавали ту далекую эпоху…

Блатной мент сразится с бандитским Ленинградом © Первый

Судьба подкинула шанс

Новгородский жулик по кличке Подкидыш (Антон Шагин), спасаясь от преследования местных бандитов, попадает в Ленинград, где сотрудники милиции по ошибке принимают его за известного сыщика…

— Сериал в первую очередь о том, как враги человека становятся его друзьями, — пояснил нам режиссер проекта Антон Борматов. — Такое, конечно, нечасто случается в жизни — но в принципе возможно, и мы хотим психологически достоверно показать такое "перерождение" главного героя. Бывший жулик по воле случая попадает на высокую должность в отдел милиции. И, несмотря на то, что к сотрудникам милиции он всю жизнь относился отрицательно — тут, видя их вблизи, тесно общаясь с ними, он невольно проникается к ним симпатией, с кем-то заводит дружбу и даже влюбляется в одну из сотрудниц. Зрителям будет интересно наблюдать за тем, как у главного героя постепенно меняются все представления о жизни.

DSC 2440

Сто лет тому назад

Съемки в городе на Неве проходили в знаменитом Тучковом буяне и на территории одного из старейших предприятий города — завода "Красный Треугольник".

Здания из изъеденного временем и закопченного дымом красного кирпича, кое-где прикрытого потрескавшейся от времени штукатуркой, хорошо передают атмосферу послевоенной разрухи 20-х годов прошлого века. Рядом со съемочной площадкой припаркованы автомобили тех времен, вокруг них бегает чумазая детвора из массовки — в одежде нараспашку и не по размеру больших кепках, то и дело падающих на глаза — изображая беспризорников.

Антона Шагина облачили в кожаную куртку, а Аглае Тарасовой (комсомолка Анна) сделали макияж и укладку — кудри, популярные у модниц того периода.

— Аутентичных костюмов в проекте много. Большинство из них мы шили заново по лекалам того времени. А вот настоящие наряды тех лет, к сожалению, в основном, в нерабочем состоянии, — рассказывает художник по костюмам Марк Ли. — Обувь героям мы также всю шили. Из подлинных вещей на костюмах персонажей можно увидеть броши, бижутерию и бусы. Но есть еще одна причина, по которой мы не могли использовать оригинальную одежду: люди за последние сто лет стали крупнее, а вещи, наоборот, усохли…

DSC 8776

Влюбленная комсомолка

Готовясь к роли, Аглая Тарасова решила получше познакомиться с модой того времени. И актрисе было, чему удивиться.

— Как видите, талия у моего платья находится на уровне бедер, — говорит актриса, проводя рукой по воздушной юбке. — Все силуэты тогда были в основном прямыми. Мне такая мода не совсем близка, но все равно считаю эти наряды красивыми и комфортными. А еще для этого проекта меня подстригли. Я отчаянно сопротивлялась, а однажды уснула в гримерном кресле, и наш художник по гриму, воспользовавшись ситуацией, отстриг мне половину волос. Я, когда проснулась, была в шоке! Но обратного пути не было! (Улыбается.)

DSC 6346

Вор борется за справедливость

— Моему герою отлично известна уголовная среда: он знает профессионалов преступного мира — людей, которые ловко могут вскрывать сейфы, умело обворовывают граждан, нагло грабят магазины, — говорит Антон Шагин. — Ведь вся сознательная жизнь Подкидыша — это путешествия из одной тюрьмы в другую с небольшими задержками на воле.

Но мой герой не лишен человеческих качеств. Пользуясь своим положением, он творит и благие дела: буквально выхватывает из лап сотрудников НКВД священнослужителя, которого должны были этапировать в неизвестном направлении — всем понятно, что, скорее всего, священника должны были расстрелять. Он даже возвращает батюшке краденую икону. Помогает и еще нескольким людям, с которыми несправедливо поступили. Своими добрыми делами он хочет восстановить в этом мире справедливость, которую нарушила революция.

Екатерина Шитикова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука