fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 76,0381
90,0063


"На краю": сериал снимали с песком на зубах

Watch 03 апреля 2019 • CITYLIFE

Сериал "На краю" кинокомпании "Русское", показ которого стартовал на канале "Россия 1", поднимает страшную и злободневную тему. Российские девушки в поисках лучшей доли попадают в Халифат. Сценарий основан на реальных событиях — у всех еще в памяти громкая история с московской студенткой Варварой Карауловой, которую чудом удалось отловить на пути в Исламское государство. И герои картины — обычные люди, далекие от политики, исламского фундаментализма. По сути это истории любви, которые привели девушек в реальный ад, созданный радикалами на сирийской земле.

О том, как шла работа над проектом, нам рассказала исполнительница одной из главных ролей Софья Шуткина.

"На краю": сериал снимали с песком на зубах © Столица

Героини сериала "На краю" в исполнении Софью Шуткиной, Дианы Пожарской и Ферузы Рузиевой

— Софья, как проходили съемки?

— Когда снимаешься вне дома, это всегда экстремальнее. А тем более — когда снимаешься практически на другом конце света, в Египте. Это и другой климат, и режим. Не говоря уже о том, что видеть пальмы в декабре — к этому тоже нужно было адаптироваться…

— Что было сложного в физическом плане?

— Жары особой не было, и акклиматизация была минимальной, потому что днем температура поднималась до 20 градусов, а ночью опускалась градусов до 12. И даже холодный ветер был иногда — с Сахары.

Сложно оказалось работать в пустыне. К песку нужно привыкать, ходить, ползать по нему. И он потом повсюду — в волосах, в одежде, на зубах. Обедаешь — и чувствуешь, как у тебя на зубах похрустывает песок…

— Местные жители знали, о чем вы снимаете фильм?

— Мы жили очень изолированно: отель был на окраине Каира, в 10—15 минутах от пирамид. Территория отеля большая, там было много охраны. Поэтому с местными мы не сталкивались. Но у нас работало много актеров массовых сцен — они как раз местные. Им, конечно, сообщали, о чем фильм. Эта тема — острая для всех.

У нас был момент, когда мы снимали в пустыне. Нам сказали, что недалеко проводятся военные учения, танки будут проезжать мимо нас. И на это время нам нужно снять с грузовиков флаги запрещенного Исламского государства, потому что, мало ли — люди мимо едут на танке, попробуй успей им вот так с ходу объяснить, что тут происходит…

— Софья, вы — трехкратная чемпионка России и бронзовый призер чемпионата мира по латиноамериканским танцам. Осталось для них место в вашей жизни?

— Танцы — это то, что никогда меня не покинет. Я с трех лет жила только танцами. И все мои успехи —  это в первую очередь заслуга моей мамы. Она посвятила 18 лет своей жизни, чтобы вырастить из меня спортсменку, которая достигла таких высоких результатов. Понятно, что турнирную карьеру в любом случае пришлось бы прекратить, потому что невозможно совмещать 7—8 часов тренировок в день и учебу во ВГИКе, который я окончила с красным дипломом. Это две разные профессии, и каждая из них требует много времени. Но я все равно тренируюсь, танцую — это мой способ отпустить эмоции, "выдохнуть"… На съемочную площадку не прихожу без разминки: в рабочем состоянии должны быть не только мозг и речевой аппарат, но и тело…  

1

Лариса Зелинская, фото кинокомпании "Русское"

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука