fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 76,8195
89,6637


Максима Матвеева напугал Кинг-Конг, а очаровала Лиза Боярская

Watch 03 апреля 2019 • CITYLIFE

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль – будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский. На днях гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" стал заслуженный артист России Максим Матвеев.

Максима Матвеева напугал Кинг-Конг, а очаровала Лиза Боярская © ТВ Центр

Напуганный Кинг-Конгом

Максим родился в городе Светлый Калининградской области. В детстве мальчика воспитывали мама, бабушка и дедушка.

– Бабушка работала билетером в кинотеатре "Буревестник", куда в 1986 году начали завозить и показывать зарубежные фильмы, – рассказывает Максим. – У меня была возможность посмотреть все, что хочется: несколько раз ходил на "Кинг-Конга", причем первые два раза испугался и ушел, но потом не мог оторваться. После был корейский боевик "Хон Гиль Дон". Помню, что очень понравился "Роман с камнем" с Майклом Дугласом, но смотрел я его с мамой, и она в определенные моменты закрывала мне глаза рукой.

Мама будущего актера работала в нескольких местах одновременно: в местной библиотеке, в магазине "Океан" и начальником отдела кадров рыбколхоза "За родину", который являлся одним из самых известных поставщиков кильки в Советском Союзе. Именно там она познакомилась с человеком, которого Максим вскоре стал называть папой:

– Папа Леша был моряком, старпомом. Он регулярно ходил в загранку и привозил мне то, что я любил больше всего, – бананы. Когда мне было 10 лет, он перевез нас в Саратов, так как сам родом оттуда.

По словам самого артиста, он рос достаточно замкнутым ребенком, про которого можно было сказать "где посадят, там и сидит". Друзей было немного – он любил играть сам с собой, придумывал собственные миры, в школе был отличником. Но потом все изменилось.

Учеба в кайф

После школы Максим далеко не сразу определился с будущей профессией. Дед, который во многом заменил ему отца, видел во внуке будущего хирурга. Родители хотели, чтобы сын поступил на юридический факультет Поволжской академии государственной службы. Но судьбу мальчика решил случай, а, точнее, бал медалистов, где способного ученика заметил театральный педагог Владимир Смирнов. Он предложил Матвееву попробовать свои силы на актерском поприще – поступить в Саратовскую консерваторию на курс к Валентине Ермаковой. 

– Валентине Александровне нужна была моя фактура, и меня взяли сразу на второй курс. Экзамены за первый год я сдавал экстерном. Уже в  первые три месяца обучения понял, что получаю удовольствие от того, что делаю, кайфую от всего, что происходит.

А затем поступил в Школу-студию МХАТ. Его театральная карьера началась уже на втором курсе, когда сам маэстро Олег Табаков предложил молодому актеру роль рыцаря в спектакле "Пьемонтский зверь". А вот всенародное признание пришло с ролью Фреда в музыкальной комедии "Стиляги" Валерия Тодоровского. Благодаря популярным кинолентам "На крючке", "Контрибуция", и сериалам "Анна Каренина" и "Мосгаз" Матвеев стал одним из самых востребованных актеров современности.

3

Звезда на скейте

         Главной поддержкой и опорой для Максима является его семья – супруга актриса Елизавета Боярская и сыновья Андрей и Григорий. Актер старается как можно больше времени проводить с ними:

– Андрюхе недавно подарили на день рождения скейтборд, и мы пошли в школу, чтобы научиться кататься. Через несколько занятий я решил тоже освоить это дело. Теперь периодически мы вместе ходим на занятия и учимся кататься на скейте. И это так здорово, потому что потом, когда мы возвращаемся домой, у нас такая поляна для совместного разговора!

Мария Феоктистова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука