На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Екатерина Гусева: "Своего Штирлица я уже сыграла"

Watch 11 апреля 2019 • CITYLIFE

Наша собеседница – знаменитая актриса Екатерина Гусева. Сейчас на экраны страны вышел фильм "Домовой", где Гусева играет архитектора, которая вместе с восьмилетней дочерью въезжает в квартиру с "приданным" - в ней живет самый настоящий домовой!

Екатерина Гусева: "Своего Штирлица я уже сыграла" © Столица

"Домовой" – это она сама!

- Екатерина, а вы в домовых верите?

- Мой муж говорит: "Гусева, домовой - это ты!" Потому что все аномальные явления, которые происходят у нас в квартире – благодаря мне. Я такой в этом смысле человек-катастрофа: в бытовом плане я опасна! Он все грозился оббить стены поролоном, потому что утром, когда я просыпаюсь в 7, то это тяжелый случай: бьюсь лбом об углы, молоко убегает, заливая плиту, телефон нахожу в стиральной машине в заднем кармане джинсов... Теперь, после выхода фильма мне есть, на кого все это списать.

Песни на Северном полюсе

- Когда я готовилась к этому интервью, то с удивлением узнала, что вы в 2002 году пели в минус 40 на Северном полюсе - и это был рекорд, который зафиксировали официально...

- Пели мы в минус 45. Да, этот факт был зарегистрирован Книгой Рекордов России. Я себе даже представить не могла, что когда-либо окажусь на Северном полюсе – для многих это, наверное, примерно как слетать на Луну. Мы были на полюсе вместе с мюзиклом "Норд-Ост" - с актером Андреем Богдановым и с нашими авторами спектакля Георгием Васильевым и Алексеем Иващенко.

- Сейчас в вашей жизни есть место экстриму?

- Мы всей семьей катаемся на досках. Но сейчас уже не назовешь это увлечение экстремальным… Правда, в этом году было что-то невероятное, с приключениями: в Альпах я попала в снежный буран, когда не было видно не то что разметок, а цвет трассы: черная, красная, синяя - не было видно ни зги! А там, где-то справа, был отвесный обрыв. И хотелось кричать: "Люди!" - как ёжик в тумане... Был хороший выброс адреналина.

5

По сына и дочку

- В современном мире женщинам, наверное, сложнее, чем в прошлые века? Надо успевать осваивать новую технику, технологии, строить одновременно карьеру и быть с семьей…

- Хороший вопрос. Раньше можно было ограничиться материнством - женщина была только хранительницей очага. Сейчас эмансипация, женщины стараются соответствовать тому, что заложено природой - но при этом мы амбициозны, нам этого стало мало. Мы хотим самореализоваться, состояться, достичь всего сами, не надеясь на мужчин.

- Ваша дочь Анна пошла в прошлом году в первый класс. Справляетесь?

- Мы пошли и в музыкальную школу, и в общеобразовательную. Да, это непросто – но никто и не обещал, что будет легко. Общими усилиями справляемся.

- Старший сын Алексей уже, наверное, сделал выбор будущей профессии?

- Алексей - студент, у него пока есть время, чтобы определиться с профессией. Хотя он понимает, что главное - не только получить знания, но и как-то их потом применить. Пусть думает, пробует, ошибается - но ищет себя...

Эхо "Бригады"

- В каких проектах мы в ближайшее время еще вас увидим?

- Только что в прокате прошел фильм "Тобол", где у меня небольшая роль. Но скоро мы увидим расширенную телеверсию, где можно будет подробнее рассмотреть все перипетии сюжета и характеров, погрузится в историю России. Очень жду премьеры сериала "А.Л.Ж.И.Р" на НТВ. Еще снималась летом у режиссера Андрея Малюкова в сериале «Входя в дом, оглянись» - с Александром Домогаровым, по сценарию мы с ним муж и жена…

- Часто в прессе о вас пишут: "Гусева, которая стала популярна поле выхода сериала "Бригада". Вас это не обижает?

- Я безумно благодарна этому проекту. Как говориться, своего Штирлица я уже сыграла. Это та роль, которая когда-то открыла мне все двери. Когда "Бригада" только вышла, на улице меня все звали по имени героини – Ольгой, а мне так хотелось быть собой! Но для этого пришлось немало потрудиться. Зато сейчас я полноправно стала Екатериной Гусевой - теперь уже никто не ошибется!

3

Валерия Хващевская, фото Геннадия Авраменко

2019-04-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Секрет очень вкусных пельменей раскрыл Денис Бургазлиев
    Звезду сериала «Ищейка» Дениса Бургазлиева (он играет эксперта-криминалиста Марата Хайдарова) многие помнят еще по популярному многосерийному детективу «Час Волкова», а также по более свежим — «Катран», «Операция «Сатана», «Рикошет», «Лучше,…
    Опубликовано Среда, 27 января 2021 16:22
  • «Бездомные» Бородина и Бузова встретятся в эфире
    Главное ток-шоу телеканала ТНТ «Бородина против Бузовой» возвращается в эфир после каникул и претендует стать одним из самых эмоциональных стартов года.
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:36
  • Для Лизы Арзамасовой нашли некрасивую роль
    Звезда памятного многим сериала канала СТС «Папины дочки» Лиза Арзамасова, где она сыграла невзрачную, зато жутко умную Галину Сергеевну, снимается в новом проекте — мини-сериале «Некрасивая».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:34
  • Филипп Киркоров мечтает петь в маске
    14 февраля на канале НТВ состоится премьера второго сезона самого популярного музыкального шоу прошлого года «Маска».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:31
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
Наука