На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 72,5602
85,4614


"Не бойся смерти": победитель "Битвы экстрасенсов" из Новосибирска рассказал о запредельном

Watch 17 апреля 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Мрачный, серьезный, лишенный эмоций — так большинство из нас представляет человека, занимающегося экстрасенсорикой. Однако победитель 19 сезона проекта "Битва экстрасенсов" на ТНТ, новосибирец Тимофей Руденко под это описание не попадает. Наш земляк хоть и умеет устанавливать контакт с потусторонним миром, остается при этом интеллигентным, доброжелательным, и, что самое важное, жизнелюбивым.

Вот что рассказал Тимофей НДН.инфо о себе, своих способностях и книге, которую он сейчас пишет.

"Не бойся смерти": победитель "Битвы экстрасенсов" из Новосибирска рассказал о запредельном © ТНТ

Котенок и Хрустальная рука

Тимофей, прежде всего, мы вас поздравляем с победой в проекте, все новосибирцы за вас болели. Кто поддерживал вас в Москве во время проекта?

— Я приехал в столицу к брату, он живет здесь уже пять лет, поселился у него, и конечно, меня поддерживал он, а также друзья из Новосибирска и Барнаула.

А ваш брат тоже экстрасенс?

— Нет, его профессия никак не связана с экстрасенсорикой. Но когда-то он пытался заниматься оккультными практиками, и у него был наставник, который сказал, что ему не стоит этого делать, и что в этой сфере успехи будут только у младшего брата. Я тогда был воинствующим атеистом, во многом благодаря влиянию отца, который работал врачом. И, когда услышал, что мне предстоит заняться эзотерикой и экстрасенсорикой, я посчитал, что это полная ерунда. Тем более что в то время играл в КВН. Но предсказание сбылось.

Где храните приз победителя — Хрустальную руку?

— Хрустальная рука у меня стоит на полочке в самом центральном месте квартиры. Недавно она пострадала, и вот как это произошло. Мы с моей девушкой нашли бездомного котенка, взяли его к себе, а однажды он начал проказничать, и уронил Руку. В итоге у нее откололся палец. Но ничего страшного — мы приклеили его назад.

«Не бойся смерти»

Мы знаем, что вы сейчас пишете книгу. О чем она, и как вообще родилась такая идея?

— Идея появилась давно. Еще работая на Гусинобродском кладбище, я любил читать и для себя что-то пописывал. Позднее, общаясь с людьми, я заметил у многих страх смерти, проблемы, которые появляются, когда кто-то родной уходит из жизни, комплекс вины перед ушедшим близким человеком: что-то я не сделал, чем-то его обидел, осталась какая-то недосказанность. Я попытаюсь помочь людям разобраться в этом.

Другая часть книги — моя автобиография. История моей жизни довольно разнообразна, не самая банальная, в ней были и слезы, и переживания.

Наконец, в книге найдется место и для некоторой борьбы с ветряными мельницами, я попытаюсь разделить практики действительно серьезного формата от шарлатанских и даже постараюсь объяснить, как эволюция человека взаимодействовала с его энергетическим миром.

Художественной книгу назвать сложно, скажем так, это взгляды человека на многие аспекты жизни. Надеюсь, она будет полезной для читателей.

Рабочее название книги "Не бойся смерти", презентация запланирована в мае, у книги достаточно большой тираж — 20 000 экземпляров.

А вы когда впервые ощутили, что оказались за рамками повседневности, столкнулись с неизведанным?   

— Это произошло после смерти папы в 2016 году. Однажды в моей голове раздались голоса отца и других людей. Я, конечно, даже не подумал об эзотерике, был уверен, что это болезнь, и мои близкие так же считали. И лишь когда я обратился к будущему наставнику Оксане, она убедила меня, что это не болезнь, а дар, и объяснила, как можно его активизировать для какой-то работы.

На ТНТ стартовал проект "Школа экстрасенсов". На ваш взгляд, можно ли этому научить? Можно ли развить какие-то способности, или с ними надо родиться?

— Наставников проекта Константина Гецати и Свами Даши я хорошо знаю, очень уважаю их, но думаю, они набирают себе людей с каким-то уже видимым даром. Потенциально у каждого из нас есть определенные способности, у каждого давно, в генеалогическом древе, были гадалки, вещуны.

Развивать способности не только можно, но нужно. Это как в спорте — родился здоровый мальчик, но, если он не будет тренироваться, он не добьется спортивных успехов. Проект продлится полгода, и интересно посмотреть, что получится. Мне лично полгода не хватило бы.

IMG 2286

Не верьте фейкам

Расскажите о детстве, о жизни в Новосибирске.

— Я родился и жил в Дзержинском районе, в доме на ул. Гоголя. Ходил учиться в школу напротив моего дома. С детства и по сей день я очень люблю город, прежде всего, центр. Какое-то время жил с девушкой в Горском жилмассиве, но левый берег люблю гораздо меньше, уж извините.

Кстати, некоторые интернет-издания пишут, что я из Колывани, — это глупость! Я там был всего раз в жизни. Увидел большую торговую палатку с резиновыми сапогами в центре Колывани, вот все мои впечатления. Есть еще один фейк — якобы нашли мою одноклассницу, которая по сей день здоровается с моими родителями, и что будто я придумал их смерть! Это вообще за пределами моего понимания.

Ваши пожелания землякам?

— Желаю новосибирцам чтобы все у вас было хорошо, берегите себя. Пусть наш город становится все лучше и… прошу не устанавливать памятник Сталину.

Вячеслав Ведерников

Смотрите новый проект «Школа экстрасенсов» каждое воскресенье в 20:30 на ТНТ, 16+

Другие интервью с экстрасенсом читайте здесь и здесь.

2019-04-17
Автор: Вая

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука