На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 72,5602
85,4614


Такого разрыва не было никогда: итоги шоу "Голос. Дети" всколыхнули россиян

Watch 28 апреля 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Финал музыкального проекта "Голос. Дети" произвел эффект взорвавшейся бомбы – многие россияне, включая знаменитостей шоу-бизнеса, подвергли сомнению результаты sms-голосования.

Такого разрыва не было никогда: итоги шоу "Голос. Дети" всколыхнули россиян © Столица

Микелла и Алсу 

Возможно, такого потока негатива не было бы, если бы финалистка проекта Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, не получила бы результат с таким огромным отрывом от соперников. После голосования в финале Микелла набрала более 60 процентов голосов, а в тройке суперфиналистов получила 56,5% голосов.  При этом ее соперники, мягко говоря, выглядели мощнее по вокалу и мастерству исполнения.

На официальном сайте Первого канала была опубликована итоговая таблица. Согласно указанным там данным, за победившую в конкурсе 10-летнюю Микеллу Абрамову зрители отдали 145 451 голос, тогда как за Максима Ержана, занявшего второе место – 64 835 голосов. Таким образом, разрыв составил более 100 тысяч....

- Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам - это нам предстоит выяснить, — сказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

В Сети множество комментаторов выразили мнение, что итоги конкурса были проплачены. Руководство канала заявило, что проведет проверку по итогам голосования.

- Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал, — заявил ведущий проекта Дмитрий Нагиев.

Его соведущая Аглая Шиловская высказалась так: "То, что я видела, для  всего жюри было неожиданно. Я могу гарантировать, что это не куплено каналом. "Первый канал" здесь абсолютно ни при чём. Для всех это было большой неожиданностью".

Ведущий и шоумен Максим Галкин написал о своих эмоциях в Инстаграме:

- Считаю, что достойными победителями были бы Ержан Максим, либо Анастасия Иванова, либо Нино Чеснер. Это дети с фантастическими голосами. Я в шоке от результатов. В первый раз в таком настроении завершаю просмотр "Голоса"!

Свое слово сказал и победитель взрослого "Голоса" иеромонах Фотий, который обескуражен голосованием, так как был уверен, что победит мальчик Ержан из Казахстана.

"Я думаю, что будет очень большой общественный резонанс, очень многие люди недовольны. Я не вижу нигде, чтобы люди говорили о том, что они голосовали за Микеллу. Лично для меня это очень странно", — сказал Фотий.

Не остался в стороне и известный любитель пошуметь в соцсетях, актер Станислав Садальский. Он припомнил, что Микелла – внучка нефтяного магната, бывшего топ-менеджера "Лукойла" Ралифа Сафина.

- Лишний раз доказано, что наша страна сидит на нефтяной игле и "Голос" тоже, - безапелляционно заявил он. - Вы что не видите? Какой талант? У нас правит бездарность! 

Кстати, в свое время и второе место самой Алсу на Евровидении-2000 злые языки приписывали влиянию ее папы. 

Певец Юрий Лоза заявил, что в сложившейся ситуации виноваты родители девочки, которые не подумали о последствиях победы дочери известной личности. При этом он отметил, что у Микеллы "средние музыкальные способности".

Сама Микелла и Алсу были вынуждены закрыть свои страницы в соцсетях от комментариев.

Один из наставников шоу Валерий Меладзе признал, что финальные результаты необходимо пересмотреть.

- Программа "Голос" прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело – пересматривать результаты, но все-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает, и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований", - сказал певец.

2019-04-28
Автор: Вая

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука