На главную

ясно
В Новосибирске
-16oC
$ 76,6903
86,9054


Убивший сотни людей нацистский холуй Лютый стал героем сериала

Watch 20 мая 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История основана на реальных событиях и повествует об одном из самых жестоких нацистских преступников Александре Юхновском, который получил прозвище Лютый.

Убивший сотни людей нацистский холуй Лютый стал героем сериала © НТВ

1975 год. На своей подмосковной даче убит писатель, готовящий к выпуску книгу о гитлеровском палаче Алексе Лютом. Прямо перед смертью он успевает сообщить своему другу – начальнику спецотдела МВД по розыску военных преступников, генералу Петру Сомову (Юрий Ицков) – невероятную новость: Лютый, который считался погибшим с 1944 года, жив! Сомов даёт задание разобраться в этом деле своему лучшему следователю – полковнику Егору Сухареву (Сергей Пускепалис)…

"Сценарий настолько интересный и лихо закрученный, что практически до финала будет не ясно, поймает ли мой герой Алекса, или тот вновь обманет всех вокруг и останется безнаказанным". – интригует актер Сергей Пускепалис. 

IMG 0510

В основу сюжета легла история коллаборациониста Александра Юхновского, сотрудника тайной полевой полиции ГФП-721 Алекса Лютого и примерного советского гражданина Александра Мироненко. Три, казалось бы, абсолютно несовместимых образа сошлись в одном из самых жестоких нацистских карателей, который лишь по случайности был разоблачен.

Немецкие покровители называли его Алексом Лютым, или просто Хлыстом. Юхновский участвовал в массовых расстрелах и истязаниях советских граждан. Он лично застрелил и забил до смерти тысячи советских граждан, включая женщин и детей.

Лютый отличался особой жестокостью и садизмом: по словам очевидцев, "он бил дубинками, пинал ногами, таскал за волосы и наносил увечья, делая всё это с особым азартом, будто получал удовольствие". 

Но в 1944 году его судьба круто изменилась: отстав от обоза ГФП-721, он явился в полевой военкомат РККА и представился Александром Мироненко...

 

16+

2019-05-20
Автор: Вая

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
  • Асмус закурила и не знает, как бросить
    Кристина Асмус призналась, что теперь у нее есть вредная привычка: актриса курит. Причем начала она это делать совсем недавно, а до этого никогда даже не держала сигарету в руках.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:56
  • Дочь Вилковой затмит Алину Кабаеву?
    Екатерина Вилкова вместе с супругом Ильей Любимовым воспитывает двоих детей: семилетнего сына Петра и дочь Павлу, которой в середине февраля исполнится десять лет.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:25
  • Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»
    Известная актриса поделилась с нами неизвестными, но очень простыми и оригинальными рецептами первых блюд.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:20
Наука