На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-15oC
$ 76,6903
86,9054


Беременность и тренажерный зал: полезен ли фитнес будущим мамам?

Watch 20 мая 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь не болезнь, при которой врачи рекомендуют постельный режим. Поэтому фитнес во время беременности допустим, а также очень полезен и актуален по сей день.

Беременность и тренажерный зал: полезен ли фитнес будущим мамам? © pixabay.com

Тренироваться необходимо для того, чтобы брюшной пресс оказывал поддержку мышцам матки как вспомогательный элемент, тем более, что он является одной из главных родовых сил. Физическая подготовка прямых мышц живота может снизить вероятность расхождения внутренних краев мышц или даже вовсе предотвратить диастаз.

Во время беременности не любая женщина хочет рисковать и заниматься спортом, ведь врачи часто бывают против этого, аргументируя свой ответ чрезмерной нагрузкой для организма или же вредом для будущего малыша. К сожалению, не в каждом центре или клубе могут найти специальных подход к будущим мамам.

Если же женщина все же решилась заниматься собой и ходить на тренировки, то необходимо правильно подобрать фитнес-клуб для занятий. Можно обойти сотню фитнес-центров, но так и не найти подходящий. Вот тренеры «Зебры», например, довольно тщательно подбирают программу тренировок для каждой из будущих мам. С помощью специальных занятий можно не только улучшить физические показатели, но и позаботиться о полной безопасности. Нагрузка подбирается специалистом с учетом физиологических особенностей беременной женщины, используются только те упражнения, которые не смогут навредить малышу.

Среди доступных видов фитнеса для беременных являются плаванье, интенсивные пешие прогулки, профилактическая гимнастика, пилатес, а также некоторые упражнения йоги.

Занятия во время беременности обеспечат полное отсутствие болей в спине и лучшее самочувствие, более легкие и быстрые роды, меньшие последствия для фигуры и быстрое возвращение в форму после родов.

Достаточные ли это аргументы не отказываться от спорта во время беременности? Каждая женщина решает сама. Однако грамотное изменение физической нагрузки и чуткий контроль тренера принесут только пользу и маме, и ребенку.

Занятия фитнесом укрепляют сердечно-сосудистую систему благодаря выполняемым нагрузкам, помогают правильно дышать, учат расслаблять нервную систему, что важно в предстоящих родах.

«Аргументы Недели»

16+

2019-05-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
  • Асмус закурила и не знает, как бросить
    Кристина Асмус призналась, что теперь у нее есть вредная привычка: актриса курит. Причем начала она это делать совсем недавно, а до этого никогда даже не держала сигарету в руках.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:56
  • Дочь Вилковой затмит Алину Кабаеву?
    Екатерина Вилкова вместе с супругом Ильей Любимовым воспитывает двоих детей: семилетнего сына Петра и дочь Павлу, которой в середине февраля исполнится десять лет.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:25
  • Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»
    Известная актриса поделилась с нами неизвестными, но очень простыми и оригинальными рецептами первых блюд.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:20
Наука