На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-15oC
$ 76,6903
86,9054


Сергея Довлатова нашли в Сербии

Watch 21 мая 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

На "Первом канале" 25 мая в 23:00 — премьера картины "Довлатов" Алексея Германа-младшего.

Сергея Довлатова нашли в Сербии © Первый

Фильм повествует о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 1970-х годов — накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

Образ Довлатова воплотил на экране сербский актер Милан Марич. Кастинг дался съемочной группе очень непросто: необходимо было найти артиста, способного передать харизму писателя и не разочаровать многочисленных почитателей таланта Довлатова. Поиски актера на главную роль длились долго и мучительно, и вот после многочисленных проб (которые, стоит отметить, к тому моменту шли уже девять месяцев) Алексей Герман остановил свой выбор на Милане Мариче.

— О Довлатове я раньше не знал, — признался нам после съемок Милан. — Вообще, играть писателя — само по себе уже огромный вызов, а тем более, если играть писателя из страны, подарившей такую плеяду талантов, оказавших влияние на всю мировую литературу, из страны, имеющей такие глубокие культурные традиции...

В фильме сниялись также Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Артур Бесчастный, Антон Шагин, Елена Лядова и многие другие.

16+

2019-05-21
Автор: Вая

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
  • Асмус закурила и не знает, как бросить
    Кристина Асмус призналась, что теперь у нее есть вредная привычка: актриса курит. Причем начала она это делать совсем недавно, а до этого никогда даже не держала сигарету в руках.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:56
  • Дочь Вилковой затмит Алину Кабаеву?
    Екатерина Вилкова вместе с супругом Ильей Любимовым воспитывает двоих детей: семилетнего сына Петра и дочь Павлу, которой в середине февраля исполнится десять лет.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:25
  • Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»
    Известная актриса поделилась с нами неизвестными, но очень простыми и оригинальными рецептами первых блюд.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:20
Наука