На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 59,9570
60,8957


Чем питаться, чтобы классно петь и шансон, и джаз? - Алла Рид

Watch 23 мая 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

На "Первом канале" стартовал новый сезон проекта "Три аккорда". Одна из его участниц - солистка музыкального объединения "Градский Холл" и участница шоу "Голос" Алла Рид.

Джазовая певица Алла Рид в шоу "Голос" была в команде Александра Градского и прошла в четвертьфинал. И в самое ближайшее время она снова будет радовать нас в популярном проекте Первого канала "Три аккорда". А поскольку любимый музыкальный жанр Аллы - это джаз, то вполне предсказуемо, что даже на собственной кухне она готовит в стиле "джаз" - импровизирует и сочиняет салаты на ходу, добавляя в них любимые ингредиенты. Алла рассказала о том, что ей помогает, есть все подряд и не полнеть, дала несколько советов для поддержания хорошей формы и поделилась воспоминаниями о необыкновенных бабушкиных пирогах.

- Алла, признайтесь: вы любите поесть - или еда для вас только топливо, чтобы можно было жить и творить?

- Я человек, очень зависимый от еды. Иногда слышу от людей, что они могут целый день не есть и при этом особо не страдать. Я считаю, что мы - это то, что мы едим. Наши здоровье, фигура, состояние организма - все зависит от того, какую пищу и в каких количествах мы получаем. Мне подходит способ есть по чуть-чуть и часто, а если случается большой перерыв в еде - у меня начинает кружиться голова, я очень плохо себя чувствую. Кроме того, еда мне необходима, чтобы петь: он дает мне опору, без нее не будет правильного дыхания. В этом случае пища для меня выступает топливом. Причем, топливо должно быть очень качественным - нельзя в себя забрасывать все подряд.

- Кроме маленьких и частых порций - какими еще руководствуетесь правилами в своем питании?

- Я уже давно поняла, что мне подходит раздельное питание, когда белки - отдельно, углеводы - отдельно. Мясо я стараюсь употреблять с овощами, макароны с котлетой я есть не буду. То же самое касается пельменей, хачапури - тех продуктов, где сочетается тесто с мясом. Такая еда - очень тяжелая для пищеварения.

- А как вы относитесь к сладкому?

- Из сладкого я ем все, но в маленьких порциях, и основной мой секрет: я никогда ничего не доедаю.

- Для этого, наверное, нужно иметь большую силу воли?

- Не знаю. Я люблю все попробовать, но совсем понемногу. Часто наблюдаю в ресторанах картину, когда посетители берут первое, второе, третье, и еще и компот с пирогом! Люди в своем большинстве едят неоправданно много, а потом удивляются: откуда у них лишний вес? Тут все просто: если ты много съедаешь лишнего, то и лишний вес не заставит себя долго ждать. Плюс ко всему - из-за больших порций растягивается желудок, и уже маленькой порцией наесться становится трудно.

- Как складывается ваш режим питания в течение дня?

- Завтракаю я всегда - иначе у меня начинает кружиться голова. Обычно это омлет или яичница, бутерброд с сыром, блинчики с творогом или сырники. На обед - какой-нибудь легкий суп, салат и белок: куриная грудка, рыба или кусок мяса - но без гарнира! Либо это паста и салат - но тогда мяса там не будет! Ну и через какое-то время я могу выпить чай с десертом. А ужин - уже как получится, бывает так, что я не ужинаю совсем.

- А в выборе блюд у вас есть ограничения?

- В еде я себя не ограничиваю. Люблю черный хлеб, а если мне очень захочется, съем булочку и даже пирожное. Другое дело, что я не сластена: больше люблю остро-соленые блюда, а без пирожных и конфет могу запросто обойтись.

IMG 9928 13 05 19 03 24

- Как вы себя приучили есть маленькими порциями?

- Думаю, здесь большую роль сыграла физиология: мне комфортно так питаться. Интересно, что сильнее всего я хочу есть где-то в час дня. С утра могу съесть что-то легкое, в обед поем плотно, а вечером ем мало, и ужин у меня легко заменяется завтраком - то есть, в вечернее время я могу съесть какой-нибудь творожок и бутерброд с сыром. Это дает нужную мне легкость. Потому что перед концертом, к примеру, я не могу плотно есть, а после концерта - уже сил нет. Поэтому стараюсь есть легкую пищу, без жареного и жирного. Кроме того, у меня не очень хорошая наследственность, и я всегда думаю о том, что я ем. Есть продукты, которые я практически не употребляю - чипсы, кола. Но... в жизни всё бывает, и если уж сильно чего-то захотелось - я съем. Бывает, идешь голодная мимо "Макдональдса", и так хочется зайти! Ну, значит, я зайду! Вот, например, позавчера мы гуляли на велосипедах на ВДНХ, и мне захотелось пончиков - и я съела три штуки! И ничего не случилось! (Смеется.)

- Какие продукты в вашем доме никогда не переводятся?

- Дома всегда есть сыр, творог, что-то мясное - буженина, карбонад, докторская колбаса, фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, бананы. Ну и сладкое: пирожные, конфеты, варенье…

- Алла, а готовить вы любите?

- Я как творческий человек люблю экспериментировать - например, придумывать какие-то свои рецепты салатов. Смешиваю ингредиенты и смотрю, как они сочетаются. Ничего удивительного, ведь я люблю джаз, а джаз - это импровизация. Если у меня есть настроение - могу достать книжку с рецептами и что-то приготовить, добавляя в блюдо что-то от себя. Но, понятное дело, случается это не часто, потому что с такой работой, как у меня, зачастую приходится питаться на стороне - в основном в ресторанах...

- Поделитесь рецептом своего салата?

- Возможно, я и не сама его придумала, уже не помню, но этот салат очень нравится моему сыну. Нужно взять морепродукты - это могут быть крабы, креветки - и соединить их с кукурузой, яйцом, репчатым луком и зеленью, и все это заправить, например, легким майонезом. Нам с сыном очень нравится сочетание овощей с морепродуктами!

- Какие еще блюда, приготовленные вами, у сына любимые?

- Он любит макароны с маслом и солью и жареное мясо - тонко отбитую свинину.

- А в вашем детстве были любимые блюда?

- Моя бабушка пекла прекрасные пироги! Сейчас появилось много вкусной выпечки, но это никогда не пойдет ни в какое сравнение с тем, как пекла бабушка! До сих пор помню ее пирожки с мясом, булочки… А как я любила ее лепешки из теста! То есть там тесто такое, как у пирожка, только без начинки. Я недавно была в Турции, и найдя там что-то похожее, поностальгировала по детству – по бабушке и ее пирожкам. Так как в нашем доме преобладали еврейские блюда, я очень любила бульон с клецками - это такие штучки из манки. Потом, форшмак - это рубленая селедка с яйцом. Еще любила фаршированную рыбу. В том регионе Самары, где жили мы, ее делали из щуки, а те, кто с Украины - из карпа. Там тоже есть свои территориальные особенности.

- Скажите, а где, по-вашему, самая вкусная еда?

- У нас - это я могу сказать совершенно откровенно! Я много, где была, но еды, вкуснее чем дома, нет нигде! Для меня, по крайней мере. Конечно, есть любимые блюда и в других странах - например, я люблю итальянскую кухню: прошутто, миксы с овощами. Сюда же можно отнести пиццу, но если ты долго находишься в Италии, то пицца быстро надоедает. И когда возвращаюсь домой, первое, что я делаю - это иду и хорошо ем. Я большой патриот русской еды. Особенно мне нравится кухня в провинциальных городах, и там пекут очень вкусный хлеб! Ну и ностальгия по детству тоже никуда не уходит. Особенно вспоминается праздничный стол: холодец, паштет из печенки, салат оливье, бутерброды со шпротами, с красной икрой… Все это навевает атмосферу праздника и теплые воспоминания.

5

Елена Соколова, фото из личного архива Аллы Рид

16+

2019-06-14
Автор: Вая

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «А напоследок я скажу»: как Гузеева заменила Нагиева
    В шоу «Голос 60+» меняется «самый бессменный» ведущий.
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:09
  • Абрамовичи тоже бывают бедными
    В Москве начались съёмки комедии «Бедные Абрамовичи». Главную роль в проекте исполнит Гера Сандлер. В сериале также сыграют Анна Банщикова, Семён Стругачёв, Денис Котов, Павел Майков, Дмитрий Лысенков и многие…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:06
  • Снова в школу-2022: знаменитости вспомнили успехи и проказы
    Накануне очередного учебного года мы попросили кое-кого из знаменитостей рассказать о том, чем им запомнились их школьные годы. И некоторые из них: Марина Зудина, Марк Богатырёв, Сергей Безруков, Валерия, Агата…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 17:59
  • Константин Ивлев устроит ад на кухне
    На телеканале «Пятница!» стартовала новая передача «Адский шеф» - экстремальное кулинарное реалити-шоу, в котором ведущий Константин Ивлев выйдет за пределы кухни.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:44
  • Большое возращение Ирины Понаровской
    Для ценителей музыки и широкой публики Ирина Понаровская на протяжении 50 лет остаётся эталоном стиля.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:42
Наука
  • СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
    Десять треков и 170 мероприятий пройдут в рамках «Технопрома-2022». В Новосибирской области завершается подготовка к IX Международному форуму технологического развития «Технопром-2022», организованному при поддержке Правительства региона. Программу мероприятия представила 19…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 13:42
  • Русскую разновидность коронавируса выявили ученые
    Новый штамм представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 10:40
  • Новосибирцы помогают учителям Донбасса
    С нового учебного года школы Беловодского района ЛНР начнут работать по российским образовательным стандартам. Так как над этим районом взяла шефство Новосибирская область, специалисты системы образования из НСО провели очные…
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 06:02
  • Родительская приемка — самая честная
    До начала нового учебного года еще три недели, однако в школе №156 Центрального района практически все готово к началу занятий. 9 августа в этом учебном заведении прошло необычное мероприятие —…
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 11:56
  • Новосибирская область примет VII Всероссийский молодежный научный форум
    Одним из ключевых мероприятий-спутников IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022», организованного Правительством Новосибирской области, станет VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», который пройдет 23–26 августа в…
    Опубликовано Вторник, 09 августа 2022 12:53