На главную

ясно
В Новосибирске
+9oC
$ 71,0555
82,6162


Как спецназовцы ГРУ не дали боевикам захватить аэропорт – "Батальон"

Watch 04 июня 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

9 июня на НТВ состоится премьера военной драмы «Батальон». Четырёхсерийный фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю о десяти русских разведчиках, чьи смелость, ум и смекалка помогают противостоять превосходящим в несколько раз силам противника. Выход картины приурочен к 20-й годовщине марш-броска на Приштину.

Как спецназовцы ГРУ не дали боевикам захватить аэропорт – "Батальон" © НТВ

1999 год. Югославия находится на пике распада. Война, голод, разруха и мародёрство. Албанское население хочет навсегда избавить свою землю от сербов. Аэропорт Приштина – важный стратегический объект, и если его займёт Армия освобождения Косово во главе с Брахимом (Михаил Бабичев), то местные албанцы устроят настоящий геноцид сербского народа. На объект отправляют группу спецназовцев ГРУ: их задача – не допустить передачу оружия косовским боевикам и не дать захватить аэропорт. Ситуация осложняется тем, что воздушное пространство закрыто, оружия нет, а до ближайшего батальона почти 10 часов ходьбы. Помочь им может только разведчик Андрей (Максим Щёголев), ранее внедрённый в армию Косово.

Максим Щёголев, исполнитель главной роли: «Мой герой – разведчик, который работает в тылу врага – в банде албанских радикальных боевиков. Но ничего не предвещает беды, потому что его туда отправили, как говорится, на всякий случай. А потом командование решает, что нужно спасать сербов и отправляет туда другую группу разведки, и просит моего героя обеспечить их всем необходимым – оружием, информацией. Но всё идёт не так, как планировалось…».

Съёмки картины проходили в Республике Адыгея, а именно в посёлке Каменномостском. В качестве основной локации был использован давно закрытый аэропорт Майкопа. Помимо глубокой драматической линии, зрителей ждёт множество зрелищных сцен: в кадре появятся автомобили того времени и настоящая военная техника – мощные БТРы, а также манёвренный Ан-2. Специально для съёмок продюсеры проекта пригласили профессионального пилота с 45-летнем стажем работы, который и предоставил легендарный «кукурузник». Для эффектности и реалистичности боевых сцен в картине была задействована целая группа профессиональных каскадёров, выполнявших сложные трюки.

«Батальон» совершит свой марш-бросок 9 июня в 20.10 на НТВ

IE9A6099

IE9A1024

IE9A1321

2019-06-04
Автор: Вая

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Безруков ради детей устроил себе самоизоляцию
    Сергей Безруков заболел коронавирусом. Художественного руководителя Губернского театра пришлось госпитализировать — несмотря на то, что он, по его словам, чувствует себя хорошо.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:28
  • Куда писать письма Деду Морозу в пандемию
    Телеканал НТВ запустил свою, ставшую уже традиционной, новогоднюю акцию — «Путешествие Деда Мороза с НТВ».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:58
  • Киркоров чуть не «убил» Баскова
    Филипп Киркоров получил неожиданный презент на своих гастролях в Екатеринбурге. Артисту преподнесли необычный подарок.
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:56
  • Блогер-миллионник Ида Галич запустила откровенное шоу
    На национальном музыкальном телеканале «МУЗ-ТВ» стартует большая премьера осеннего сезона — бескомпромиссное интервью «Звезда в ответе».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 07:38
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
Наука