На главную

туман
В Новосибирске
-16oC
$ 75,1996
91,1946


У Ян Гэ не растут цветы – их сжигает Огонь

Watch 16 июля 2019 • CITYLIFE

В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных площадок  день стал ГУМ. Перед фасадом главного магазина России, выходящим на Красную площадь, и в самом здании были высажены 300 000 цветов нескольких сортов. А в качестве садовников по традиции выступили звезды - Ингеборга Дапкунайте, Елена Захарова, Дарья Повереннова, Влад Лисовец, Ян Гэ и многие другие.

Именные цветы

Александр Олешко - постоянный гость Фестиваля цветов, и всегда принимает участие в посадке растений. Но этот год для артиста стал особенным.

- Я всегда горд и счастлив, что среди 300 000 цветов, которые высаживают здесь, на площади, где-то есть и мои, собственноручно высаженные мною цветы, - признался нам артист. - Мне это напоминает детство, работы в школьном саду. А в этом году у меня особенный праздник: к Фестивалю был выращен специальный сорт растения – флокс метельчатый, которому присвоено имя «Александр Олешко»! Вот его я сегодня и высаживал.

Краски красоты

Впрочем, детство в этот день вспоминал не только Олешко.

- Когда я росла, у нашего дома был сад, и бабушка с тетей выращивали разные цветы: сирень, ирисы, пионы, тюльпаны, - рассказала нам Ингеборга Дапкунайте, которая тоже старается не пропускать ни одного Фестиваля цветов. – Конечно, я тогда тоже принимала в этом непосредственное участие. И сейчас с радостью это делаю, ведь цветы украшают нашу жизнь!

3

Многие артисты, которые присутствовали в этот день на Фестивале цветов, сетовали на то, что у себя дома цветы выращивать не всегда получается. Ведь за ними нужен постоянный уход, а гастрольная жизнь этому не способствует.

- У меня дома есть цветы, я их очень люблю, - говорит Лика Каширина. - Но, поскольку гастроли происходят в моей жизни достаточно часто, цветы могут не выдержать этой разлуки - начинают грустить и вянуть. Но когда приезжаю – я тут же бросаюсь их реанимировать, и они прямо на глазах оживают...

А вот у участницы «Голоса» и режиссера Ян Гэ – другая проблема.

- Дома у меня нет цветов, если честно, - призналась нам девушка. - Моя мама сказала, что по китайской символике моя стихия – это Огонь. И у меня, сколько я ни пыталась, не получается выращивать цветы: стихия Огня все «сжигает». Поэтому я могу их только высадить, но ухаживать за ними будет кто-то другой…

Цветочные поляны в центре Москвы до конца лета будут радовать москвичей и гостей столицы.

7

6

Аделина Сафина, фото Вадима Тараканова и пресс-службы ГУМа

2019-07-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • С любимой на груди пришел на премьеру «На острие» Александр Петров
    В Москве с соблюдением мер безопасности состоялась звездная премьера спортивной драмы «На острие». Звездным зрителям картину представили режиссер Эдуард Бордуков и исполнители главных ролей Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш,…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:55
  • А как целоваться? «Холостяка» в пандемию будут снимать в Эмиратах
    Телеканал ТНТ официально объявил о начале восьмого сезона шоу «Холостяк». В этом году он будет сниматься в Дубае.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:25
  • Женщины ковидного года – какие они?
    Одним из самых престижных светских мероприятий столицы всегда была церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:32
  • Муж Полины Гагариной пытается спасти семью
    Полина Гагарина расходится со своим супругом Дмитрием Исхаковым, и пара официально подала на развод. Вопрос будет решаться в судебном порядке, так как у пока еще супругов есть совместное имущество и…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:05
  • Наши танки вошли в Китай
    После успешного проката в Японии, где «Т-34» стал самым кассовым российским фильмом за последние 20 лет, блокбастер режиссера Алексея Сидорова готовится штурмовать кинотеатры Китая.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:00
Наука
  • Ученый Данилов: «Тюрьма стала машиной времени»
    Осужденный за государственную измену и победивший Российскую Федерацию в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) ученый-физик Валентин Данилов 16 лет ждал восстановления справедливости. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила его право…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 17:09
  • Три звездных ливня увидят в декабре 2020 года жители Новосибирска
    Около 150 метеоров в час будет падать во время потока Геминиды, активность которого наступает с 4 по 17 декабря. После этого загадывать желания можно во время звездопада из созвездия Малой…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 12:14
  • Ученые создали вакцину от COVID-19 на базе прививки от желтой лихорадки
    Новый тип вакцины от коронавирусной инфекции уже проверили на хомячках, мышах и обезьянах.
    Опубликовано Среда, 02 декабря 2020 05:49
  • Опасный астероид 2020 SO максимально приблизился к Земле
    Во вторник, 1 декабря, космический объект достиг наиболее тесного сближения с Землей. Максимальный видимый блеск астероида — 14,1. Объекты такой звездной величины невооруженным глазом не видны, но в бинокль разглядеть…
    Опубликовано Вторник, 01 декабря 2020 07:28
  • Глава «Вектора»: россияне снимут маски до июля 2021 года
    Гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов считает, что пандемия коронавирусной инфекции закончится в 2021 году. Он заявил, что до июля следующего года режим «онлайн» закончится.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 08:28