fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Актриса Ардова берет пример с ёжика

Watch 24 июля 2019 • CITYLIFE

Актриса Софья Ардова, дочь знаменитой Анны Ардовой, считает, что лучше ее мамы никто не готовит, а сама она берет пример с… ёжика!

Потомственная актриса Софья Ардова, которую телезрители полюбили за яркие, запоминающиеся роли в сериалах «Ростов», «И все-таки я люблю», вместо того, чтобы сидеть на диетах, пробует «договориться» со своим организмом. И хотя Софья призналась, что готовить не любит - выяснилось, что каждый день все-таки что-то готовит, и блюда у нее получаются очень необычные и интересные. Рецептами некоторых из них молодая актриса поделилась и с нами.

- Софья, вы любите готовить?

- Терпеть не могу! Я в принципе не люблю стоять у плиты. И почти не стою. В этом плане я ужасная! Хотя нет, не так: я прекрасная, просто не люблю готовить! А для себя одной - тем более, только по необходимости! Например, приготовлю завтрак. Кстати, я умею готовить вкусный кофе и составлять идеальные пропорции хлопьев и молока. И этого, я считаю, вполне достаточно! (Улыбается.)

- А если в дом нагрянут друзья, чем будете угощать?

- Мои друзья - это мои друзья. Они меня прекрасно знают и принимают такой, какая я есть. Однако голодным никто не останется - закуска найдется всегда! Скорее всего, это будет нарезка из сыра, колбасы, огурцов и фруктов. А еще угощу оливками, маслинами, орешками и медом. Кроме того, в моем доме для друзей всегда найдется хорошее вино... Вот как раз если я что-то приготовлю - мои друзья, я думаю, страшно удивятся и не поверят, что это сделала я! Знаете, это как в фильме «Отчаянные домохозяйки», где одна из главных героинь сделала вид, что сама испекла печенье, достав его из духовки, а потом в мусорном баке нашлась упаковка от этого самого печенья!

- Между прочим, очень изысканная закуска у вас получилась - к ней и готовить ничего не надо!

- В том-то и дело, что со вкусом у меня все хорошо. Но стоять у плиты не хочу. По крайней мере, пока.

- Как складываются ваши отношения с едой?

- Я очень люблю вкусно поесть, ведь еда - это часть нашей жизни. И здесь я ни в чем себе не отказываю - ем все, что захочется!

- То есть, диеты и веганство - это не про вас?

- Нет, это совершенно не про меня! Я не сижу на диетах и спокойно ем мясо - всегда его любила, и сейчас не перестаю любить. Хотя в моей биографии был временной отрезок, когда я от него отказалась. Будучи школьницей, я увидела совершенно жуткий фильм о том, как забивают скот. Он произвел на меня такое шокирующее впечатление, что целых девять месяцев я на мясо даже смотреть не могла - не то, что есть! Также для меня были под запретом все мясные бульоны и даже рыба! Но, скажу сразу, к веганству это не имело никакого отношения - я спокойно продолжала есть яйца и молочные продукты. Но самое смешное, что я отказалась даже от любимых чипсов с беконом - хотя и знала, что нет там никакого бекона, а одна сплошная химия! Но через какое-то время мясо как-то незаметно снова вернулось в мой рацион.

- Но все-таки есть продукты, которые вы не едите?

- Как и у большинства людей, у меня есть некоторые проблемы с желудком. В результате чего я практически отказалась от чипсов, фастфуда, не ем тяжелую пищу, в том числе жареную.

- Соблюдаете ли вы какой-то режим в питании?

- Стараюсь не пропускать завтраки. Если знаю, что сегодня у меня съемка, то встану на два часа раньше, чтобы выпить воды, сделать зарядку, сходить в душ и позавтракать. В моей профессии завтрак важен чрезвычайно, потому что неизвестно, когда в течение дня смогу перекусить.

- И какие завтраки вам нравятся?

- Очень люблю каши, особенно овсянку! Эта любовь тянется из детства, потому что моя мама готовила изумительные каши! Еще я очень люблю яичницу, хлеб, сыр, и просто обожаю сырники! Мой идеальный завтрак - это каша и бутерброд с сыром.

IMG 6414

- Расскажите, как вы готовите кашу?

- Кашу варю на воде, но обязательно добавляю в нее молоко, корицу, банан и мед.

- А какую еще мамину еду вы любите?

- Люблю мамин плов, ачму (грузинское блюдо, похожее на хачапури. – Прим.авт.)... Какую бы еду мама ни готовила - все у нее получается очень вкусным!

- Часто ли вам удается путешествовать, и какая кухня мира вам наиболее близка?

- Я стараюсь почаще куда-то выезжать, а там - пробовать новые блюда. Среди прочих я бы выделила средиземноморскую и грузинскую кухни. Средиземноморская мне нравится за легкость и простоту. Обед из рыбы и салата из овощей - что может быть лучше? В Грузии же вообще все можно назвать вкусным. Но питаться так постоянно я бы не рискнула - все-таки в грузинской кухне много жирной и тяжелой пищи. Больше всего мне запомнилось блюдо из говядины, которую сначала варят, потом, уже готовую, разрывают руками и подают с сыром... На Мальте я попробовала одно местное блюдо, которое мне очень понравилось, и сейчас я готовлю что-то похожее дома.

- Оно сложное?

- Нет, наоборот – очень простое. Поджариваем хлеб в тостере и намазываем сливочным маслом. Потом посыпаем солью и сверху намазываем медом. Сочетание сладкого и соленого дает необычный, но очень приятный вкус.

- Какие продукты всегда есть в вашем доме?

- Это яйца, гречка и зерненый творожок. Кстати, недавно я придумала отличное блюдо: на тарелку кладем гречку, рядом - зерненый творожок и авокадо. Это блюдо я могу есть всегда!

- А вы любите ходить в кафе, ресторан?
- Если у меня выходной - я ни за что в жизни не выйду из дома! Только если меня кто-то силком вытащит за руку. В свой выходной я обожаю быть дома, ходить целый день в пижаме... Максимум, что я могу сделать - это почистить зубы! И если еды в доме нет совсем - я всегда могу пойти к маме. Но чтобы шикануть и выйти в магазин - нет уж, лучше я буду лежать!

- Что приготовит мама, зная, что вы придете?

- Мама - этот тот человек, который может приготовить шикарное блюдо из ничего. Вернее, из того, что найдет в холодильнике. У мамы нет одинаковых блюд, она всегда придумывает что-то новое!

123123

С мамой

- Как вы относитесь к сладкому?

- Хоть я и люблю здоровую пищу, все же я ужасная сладкоежка, и в сладостях себе отказываю редко.

- Шоколадки?

- Нет, шоколадки я себе покупаю редко, а вот перед пирожными, мороженым или тортиком устоять не получается! А еще в сумке или в рюкзаке у меня всегда лежит батончик из сухофруктов.

- Не боитесь поправиться?

- Любой нормальный ёжик перед зимой поправляется на 200 граммов. Вот и я, как этот ёжик, каким-то образом тоже могу набрать лишнее. Поэтому стараюсь не есть на ночь - чтобы еда успела перевариться, и ночью организм отдыхал, а не работал, занимаясь перевариванием пищи. Никогда не считала калории, но в то же время, к сожалению, я - не из тех везунчиков, кто много ест и не поправляется. Но я умею договариваться со своим организмом. Например, если съела много сладкого, в последующие два дня от сладостей откажусь - посижу на гречке, например. Но не до голодного обморока - иначе я становлюсь злой! Не представляю, как люди сидят на диетах! И еще мне кажется, что, если не знать о калориях, они о тебе тоже не узнают и просто пройдут мимо!

Елена Соколова, фото из личного архива Софьи Ардовой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука