fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
0oC
$ 78,6713
91,4790


Зачем Нелли Уваровой «Операция «Перехват»?

Watch 30 июля 2019 • CITYLIFE

Ей с детства нравилось быть не такой, как все: она метко стреляла из рогатки, дружила с мальчишками, на школьный выпускной собралась идти в кедах. Сейчас она много снимается в кино, играет в театре, но не зацикливается на своих успехах, а ставит перед собой новые цели и идет к ним. 30 июля гостьей программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» стала актриса Нелли Уварова.

Нелли Уварова родилась в литовском городе Мажейкяй, куда ее родители, молодые специалисты, отправились работать на новую нефтебазу. Когда девочке не было и двух лет, семья переехала в Тбилиси, где и прошло ее детство.  

– Мне очень нравилось водиться с мальчишками – велосипеды, казаки-разбойники, рогатки, – вспоминает актриса. –  Для рогаток нужны были особенные пульки, для которых мы искали на свалках и стройках специальную проволоку.

Когда в Грузии началась гражданская война, семье актрисы было непросто – несколько лет они жили очень скромно, не было даже света и воды. Несмотря на это, когда родители приняли решение переехать в Москву, Нелли не хотела уезжать и непрерывно плакала.

Старшая сестра Елена к тому времени уже училась в столице, и на семейном совете было решено, что Нелли тоже будет поступать в Москве. Только с профессией определиться было непросто:

– Родители пытались мне внушить, что актерская профессия несерьезная для меня. Но рада, что, будучи подростком, все-таки не соврала себе. Когда сказала родителям, что хочу стать актрисой, они достаточно легкомысленно к этому отнеслись, потому что считали, что не поступлю. И я тоже в это не верила. Я прочитала, что кто-то из великих актеров поступил с девятой попытки, и думала, что в запасе у меня – девять лет и девять попыток. В первый год я шла на экзамены, как на репетицию, чтобы осмотреться. И неожиданно поступила...

Окончив во ВГИКе курс Георгия Тараторкина, Нелли не думала о кино и очень хотела работать в театре. На этом настаивал и сам мастер – по его словам, сначала актер должен был освоить профессию в театре, а уже потом сниматься. Актриса получила немало предложений от разных столичных театров, но свой выбор остановила на Российском академическом Молодежном театре (РАМТ), в котором работает по сей день.

Ее первой главной ролью на экране стала «очаровательная дурнушка» Катя Пушкарева в сериале «Не родись красивой», которая принесла Уваровой всенародную любовь и новые кинопредложения.

KatjaAndrey TogetherForever

Актриса появилась в популярных картинах «Я остаюсь», «Атлантида», «Тяжелый песок» и других. В данный момент артистка больше играет в театре, но от работы в кино не отказывается, а иногда даже скучает, если возникает длительный перерыв между съемками.

Нелли – не только артистка, но и ответственная мама двоих детей, Ии и Игната, и супруга актера Александра Гришина. В актерской семье поддерживать размеренную системную жизнь непросто, поэтому на помощь иногда приходят бабушки, дедушки и няня.

– У нас существует такое понятие как «Операция «Перехват». Так и живем. Если перехватить детей совсем некому, тогда на помощь приходят бабушки и дедушки, которые сейчас на пенсии и живут на другом конце города, но все равно готовы выдвинуться к нам в любую секунду.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука