На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-15oC
$ 76,3203
91,3096


Барон из "Бандитского Петербурга" вернулся молодым

Watch 04 августа 2019 • CITYLIFE

С 5 августа на "Первом канале" – премьера сериала «Экспроприатор».

В нем рассказывается о юности вора Юрки Барона. Наверное, многие помнят этот персонаж в знаменитом сериале «Бандитский Петербург» – его роль исполнял Кирилл Лавров. В новом фильме рассказана «предыстория» этого героя.

Сериал охватывает практически сорок лет – будет показано, как время обошлось с мальчиком из интеллигентной профессорской семьи, и почему он впоследствии стал вором в законе. Главную роль Юрки Барона играют сразу трое актеров: Артем Шаффер –  в детстве, Павел Меленчук – в юности, и Артем Ткаченко – уже во взрослом возрасте.

IMG 3176

Кстати, у Барона был реальный прототип – вор в законе Юрий Алексеев по прозвищу Горбатый. Он был тонким знатоком антиквариата и именно по нему и «работал», а кличку получил за то, что менял внешность: имитировал горб и пускал милицию по ложному следу.

IMG 5602

Одним из сценаристов сериала выступил писатель Андрей Константинов, автор книги «Бандитский Петербург», принимавший участие в создании одноименного многосерийного фильма. Вор Юрий Алексеев во время последнего тюремного заключения дал интервью Константинову, в котором, в частности, рассказал о тайнах запасников Эрмитажа.

Добавим, что сериал снял режиссер Владимир Краснопольский, в паре с Валерием Усковым создавший такие шедевры, как "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов".  

IMG 5370

Артем Ткаченко попал в колонию для маньяков - здесь

IMG 6236

Новый Барон не стал пересматривать "Бандитский Петербург" - здесь

IMG 7251

 

2019-08-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука