fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Суханкина попал в центр скандала на 12 миллионов

Watch 16 августа 2019 • CITYLIFE

Российский шоу-бизнес периодически лихорадит от скандалов. Очередной возник у Маргариты Суханкиной и ее бывшего продюсера Андрея Литягина.

Он отправил артистке официальное письмо, в котором говорится, что право исполнять его песни может только собранный им очередной состав группы «Мираж». Речь идет о золотом песенном фонде, в который входят хиты «Музыка нас связала», «Видео», «Волшебный мир», «Звезды нас ждут», «Млечный путь», «Наступает ночь», «Снежинка», «Снова вместе», «Солнечное лето» и так далее. По подсчетам музыканта, за последние два с половиной года он недополучил от Маргариты Суханкиной порядка 12 миллионов рублей. Дело в том, что ему, как одному из авторов, за каждое исполнение композиции полагаются денежные отчисления.

— Мы заключили договор, по которому за первые полгода я получил два с половиной миллиона рублей, — рассказал нам Андрей Литягин. — Затем выплаты прекратились.

Маргарита Суханкина не осталась в стороне и тоже прокомментировала этот скандал.

— Я всегда была и остаюсь очень далека от любых правовых вопросов, — пояснила нам певица. — Со мной работает большая команда, которая ведет эти дела и надежно защищает мой тыл. И насколько я знаю, свои законные вознаграждения, как автор он всегда получал и получает в полном объеме через компании, которым он сам и передавал права.

Не исключено, что разрешить этот спор возможно только в арбитражном суде.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука