На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 53,3641
56,0535


Справиться с жарой поможет избыточная масса тела – ученые

Watch 21 августа 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару. Избыточная масса тела спасает человека от сердечно-сосудистых заболеваний в жаркую погоду.

Справиться с жарой поможет избыточная масса тела – ученые © cleanmalaysia.com

Об этом говорится в исследовании российских ученых "Изменение климата и здоровье: оценка, индикаторы, прогнозы", сообщают РИА Новости. Жировая прослойка затрудняет теплообмен и предотвращает перегрев.

"Вопреки расхожему представлению, избыточная масса тела не является фактором риска смерти и сердечно-сосудистых осложнений во время аномальной жары. Напротив, отмечается положительная корреляция между массой тела и качеством жизни в этот период", — говорится в докладе ученых.

Теплопроводность жировых тканей ниже, чем других в организме, поэтому высокие летние температуры не оказывают пагубного влияния на организм полных людей.

"По этой причине тучные люди более чувствительны к умеренному тепловому стрессу. Однако, когда температура окружающей среды становится выше температуры кожи, как это бывает во время волн жары, у худых людей потеря тепла путем излучения и конвекции на единицу массы происходит медленнее, чем у тучных", — сообщается в исследовании.

Однако воздействие высокой температуры развивает такие заболевания, как сахарный диабет, болезни легких, неврологические заболевания, психические заболевания, язвенную болезнь, заболевания почек и влияет на сон.

Напомним, что от сердечно-сосудистых заболеваний также не спасает красное вино, как принято считать. Кроме как улучшить настроение и увеличить положительные эмоции красное вино ничем помочь не может.

16+

2019-08-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Вторник, 28 июня 2022 21:51
  • «Иванушки» с Хабибом разгоняют новые тучи
    Солисты группы «Иванушки International» поддались последним веяниям, распространенным с некоторых пор среди артистов, и записали новую композицию вместе с Хабибом, песни которого сейчас очень популярны у молодого поколения.
    Опубликовано Вторник, 28 июня 2022 10:42
  • Дрозда отправили на съедение комарам
    На днях начались съемки второго сезона 20-серийного боевика «Заповедный спецназ».
    Опубликовано Вторник, 28 июня 2022 10:40
  • Буланова призналась, что это не беременность
    После того как Татьяна Буланова стала являться на светские мероприятия в просторных платьях, в интернете с завидной регулярностью стали появляться сообщения о том, что артистка беременна, и уже в скором…
    Опубликовано Вторник, 28 июня 2022 10:39
  • Агния Дитковските пошла по стопам прадеда
    На Первом канале - премьера сериала «Миссия «Аметист». Это шпионский детектив о службе внешней разведки России.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:14
Наука