fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 75,0319
88,9578


Справиться с жарой поможет избыточная масса тела – ученые

Watch 21 августа 2019 • CITYLIFE

Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару. Избыточная масса тела спасает человека от сердечно-сосудистых заболеваний в жаркую погоду.

Справиться с жарой поможет избыточная масса тела – ученые © cleanmalaysia.com

Об этом говорится в исследовании российских ученых "Изменение климата и здоровье: оценка, индикаторы, прогнозы", сообщают РИА Новости. Жировая прослойка затрудняет теплообмен и предотвращает перегрев.

"Вопреки расхожему представлению, избыточная масса тела не является фактором риска смерти и сердечно-сосудистых осложнений во время аномальной жары. Напротив, отмечается положительная корреляция между массой тела и качеством жизни в этот период", — говорится в докладе ученых.

Теплопроводность жировых тканей ниже, чем других в организме, поэтому высокие летние температуры не оказывают пагубного влияния на организм полных людей.

"По этой причине тучные люди более чувствительны к умеренному тепловому стрессу. Однако, когда температура окружающей среды становится выше температуры кожи, как это бывает во время волн жары, у худых людей потеря тепла путем излучения и конвекции на единицу массы происходит медленнее, чем у тучных", — сообщается в исследовании.

Однако воздействие высокой температуры развивает такие заболевания, как сахарный диабет, болезни легких, неврологические заболевания, психические заболевания, язвенную болезнь, заболевания почек и влияет на сон.

Напомним, что от сердечно-сосудистых заболеваний также не спасает красное вино, как принято считать. Кроме как улучшить настроение и увеличить положительные эмоции красное вино ничем помочь не может.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука