fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-2oC
$ 78,6713
91,4790


Русалку-феминистку с жареными сосисками оценили новосибирцы

Watch 16 сентября 2019 • CITYLIFE

С 13 по 15 сентября в столице Сибири проходил первый независимый фестиваль современного искусства «48 часов Новосибирск». Среди мероприятий была представлена выставка под названием «Пещера».

Русалку-феминистку с жареными сосисками оценили новосибирцы © НДН.инфо

На ней посетителей ждали картины: на одной - березы за забором, на другой русалка жарит сосиски, на третьей – нога (видимо, мужская), на четвертой рыба.  

Но не они были главными. Поскольку сами творения особого восторга не вызывали, зрителей приглашали полежать на одеяле, почитать, или… поесть чипсы. Кроме того, желающим могли покрасить ногти.

IMG 8662

IMG 8681

IMG 8686

Как рассказали корреспонденту НДН.инфо художницы Ирина Бутковская и Надежда Максина, представившие в "Пещере" свои творения, «это место, где девушкам комфортно без мужчин, а если они хотят зайти, то им придется накрасить ногти, чтобы войти в “Пещеру”, на что не каждый мужчина готов пойти». Тех же, кто ногти накрасил, ждала уютная атмосфера “Пещеры” и угощения.

IMG 8673

IMG 8674

IMG 8678

IMG 8684

Один из посетителей выставки – юноша с накрашенными черными ногтями, рассказал о впечатлениях от «пещеры».

- Меня зовут Лев Пекушев, я студент третьего курса НГУ,  - представился он, - Я хотел увидеть что-то новое, удивиться, что-то для себя подчерпнуть какую-то идею и провести вечер с девушкой. Но ожидал чего-то большего, хотелось бы насладиться искусством, а не просто смотреть. Некоторые фотографии были прикольные, а также когда я зашел в «комнату для девушек», накрасив ногти в черный цвет, мне предложили вина и полежать на одеяле, но я вежливо отказался, было забавно.

На выставке мне понравились фотографии с рыбами, также русалка-феминистка, которая жарит сосиски на гриле, жаль только, что гриль не газовый, была бы неплохая отсылка к потребительскому обществу.

IMG 8721

IMG 8710

IMG 8694

Также, на фестивале был представлен проект под названием «Черное небо» - по следам актуальной проблемы лесных пожаров. На входе в гардероб художник Андрей предлагал каждому кусочек угля из лесных пожаров, кто-то брал, а кто-то проходил мимо.

IMG 8724

IMG 8726

IMG 8730

Наталья Бердникова, фото автора

«Грязных женщин» показали новосибирские художницы на выставке, фестиваля «48 часов» - здесь

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука