fbpx

На главную

интенсивная ледяная крупа
В Новосибирске
+3oC
$ 76,8195
89,6637


«Не хочу искать плохое в жене!» - Вдовиченков и Лядова

Watch 24 сентября 2019 • CITYLIFE

Для Владимира Вдовиченкова эта осень урожайная — с его участием выходят на экраны сериал «Учителя», комедия «Дорогой папа», семейный фильм «Робо», триллер «Тварь»...

Дети ищут себя

— Владимир, в фильме «Дорогой папа» вы играете отца дочери. У вас самого уже взрослые дети. Сыну 26 лет, дочери — 14. Чем занимаются?

— Сын такой же, как я. Учится в институте, хотя я до конца в этом не уверен. (Смеется.) Осуждать, что «вот к своим двадцати шести годам ты не выбрал профессию» — я не могу. Потому что сам приехал поступать в артисты, когда мне было 27. До этого я, в силу обстоятельств, занимался разными делами. Так же и он. Сын отслужил в армии, учился, работал, хотел даже частный бизнес открывать…

— Какую профессию он выбрал?

— Он учится сейчас в институте космического приборостроения.

— Дочь, наверное, актрисой хочет стать?

— Режиссером, думаю. Она хочет иметь отношение к кино, а там — как получится.

Завтрак с кумиром

— Как-то прочитала в интернете, что на ваш выбор профессии повлиял Жан-Клод Ван Дамм. Неужели это так?

— Я захотел стать артистом потому, что очень люблю кино. Артисты — это же так круто! Их все любят, ими восхищаются, за это еще и деньги платят. Вот и решил — пойду в артисты! А при чем Ван Дамм… Я спортом серьезно не занимался — был так, физкультурником: следил за здоровьем, тренировался… И вдруг возникли видеосалоны, боевики, Ван Дамм! Подумал: «И я так могу. Пойду в зал — и через пару месяцев буду тоже колошматить людей!» Это был такой завершающий толчок. Ван Дамма воспринимают только как некоего каратиста, но на самом деле он прикольный дядька. Я с ним встречался на международном кинофестивале в Казахстане.

— Удалось пообщаться?

— Нет. Мы на завтраке сидели. Он — приглашенная звезда, я — приглашенная звезда. Сейчас подойду к нему, начну его грузить, и он подумает: «Еще один...». Он же меня не знает. Ну, что бы я ему сказал? Что «благодаря вам я стал артистом»? Он выслушивал это миллион раз! Меньше всего мне хотелось бы познакомиться с Ван Даммом в роли какого-то надоедливого приставалы.

Любовь и работа

— Через месяц выйдет на киноэкраны «Тварь». Вы там с супругой (Елена Лядова. —  Прим. авт.) снимались. История не очень простая…

— Про семью, где супруги берут приемного ребенка — и сталкиваются с определенными проблемами… В кино, когда играешь роль — ты кто-то другой, но все равно чуть-чуть ты. И я не готов воспринимать свою жену как ту, кому можно желать чего-то плохого. Мне не хочется перекладывать киношную жизнь на личную. Кино все равно оставляет осадок. Приезжаешь со съемочной площадки — и эта роль все равно в тебе. Живешь в ней, постоянно думаешь о ней... И когда ты понимаешь, что вынужден искать что-то плохое в жене, чтобы накричать на нее в сцене — зачем мне это надо?! Вообще считаю, что нельзя сниматься супругам вместе — это мешает. Это личное пространство. Но иногда снимаемся…

Эффект «Бригады»

— «Бригаду» до сих пор обсуждают. А прошло с момента ее выхода на экраны 18 лет. Получается, что культовое кино сняли?

— У меня нет восторга, что вот, «Бригада»! Есть восторг по тому времени. Это была первая моя большая картина. Я учился на четвертом курсе института, и я подходил к режиссеру (Алексей Сидоров. — Прим. авт.) и говорил: «Леша, а можно мне пару кусочков из картины, чтобы я мог показаться? Буду пробоваться в театр — чтобы видели, что я артист». Он был удивлен: «Подожди, выйдет фильм — и тебе уже ничего никому не надо будет показывать». Он даже обиделся, наверное. А я не понимал тогда, что кино станет настолько популярным…

Валерия Хващевская

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука