fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Сквозь огонь и воду пройдут конкурсанты ради приза в шоу "Россия рулит"

Watch 30 сентября 2019 • CITYLIFE

28 сентября на НТВ стартовало шоу «Россия рулит!», которое канал называет главной премьерой осеннего телесезона.

Сквозь огонь и воду пройдут конкурсанты ради приза в шоу "Россия рулит" © НТВ

Ведущие проекта Николай Фоменко и Полина Максимова

Впервые на российском ТВ непрофессиональные водители пройдут испытания и покажут трюки, с которыми раньше могли справиться только опытные каскадеры. Каждый участник получит шанс продемонстрировать свой талант перед профессиональным жюри и выиграть главный приз — автомобиль!

В дрифте порезать огурец

Проект состоит из трех этапов. На первом каждому участнику предстоит показать уникальные навыки вождения и выполнить индивидуальное задание. На шоу обычные люди покажут, как на автомобиле можно въехать на вертикальную шестиметровую стену, удержать баланс на крыше, в дрифте порезать огурец тонким ножиком, сыграть в хоккей и даже в городки. Телезрители увидят испытания с огнем и трюки, которые будут проходить на специальной технике — ГАЗ-66, монстр-траке и даже дрифт-ванне.

Тем участникам, кому удастся пройти в полуфинал, предстоит выполнить задание особой сложности. Кульминацией проекта станет грандиозный финал, который положит конец спорам — кто лучше всех в России водит автомобиль.

За гранью спорта

«Никакого отношения к спорту шоу не имеет, – говорит ведущий проекта Николай Фоменко. — Зато имеет отношение к находчивости, фантазии и импровизации. В нашей стране очень креативные люди. Мало государств, где люди так могут творить и придумывать: например, один участник с прицепленной к багажнику автомобиля клюшкой должен, вращаясь в дрифте, забить шайбу в ворота, а другому нужно въехать по вертикальной стене на 6,5 метров только для того, что лопнуть воздушный шарик».

Судьями проекта стали первый российский пилот Формулы-1, известный автогонщик, пилот программы SMP Racing Виталий Петров и журналист, автомобильный эксперт, в прошлом гонщик Михаил Горбачев.

Также правом голоса при оценке номера будет обладать и ведущий проекта — шоумен и известный автолюбитель Николай Фоменко. Артист будет вести шоу вместе с актрисой Полиной Максимовой.

Полина Максимова: «За несколько часов у тебя то мурашки по коже, то радость, то слезы. Я очень эмоциональный человек и страшно за всех переживаю».

A57T6053

Улыбнитесь, каскадеры

В команду проекта входят 19 каскадеров: они тестируют конкурсы, репетируют с участниками и отвечают за то, чтобы на съемочной площадке весь реквизит выставлялся строго с соблюдением техники безопасности. Также каскадеры следят за безопасностью выполнения трюковых испытаний: для машин был создан специальный каркас, который, в случае переворота, защищает водителя, а крыша автомобиля не мнется. Дополнительными средствами защиты служат специальные спортивные кресла и пятиточечные ремни безопасности. А еще у машин, на которых участники выполняют задания, нет бензобаков больших объемов — вместо них были установлены специальные спортивные 15-литровые баки, которые также надежно защищены.

Смотрите шоу «Россия рулит!» каждую субботу в 21:00 на НТВ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука