fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


С чего начать свой отпуск? – Жанна Бадоева

Watch 01 октября 2019 • CITYLIFE

Ведущая передачи «Жизнь других» на «Первом канале» Жанна Бадоева рассказала о том, что ее особенно поразило за границей.

С дочерью Лолитой

В эфире — новый сезон передачи «Жизнь других». Для тех, кто не видел, поясним: в этом проекте о зарубежных странах идет рассказ не о достопримечательностях, а о том, как живет народ в других странах. Какие там образование, медицина, пенсия, зарплата, бытовые условия и многое другое, что интересно каждому.

Секрет корейской красоты

— Жанна, начался второй сезон проекта. Чего ждать зрителям?

— В ближайшее время будут Лиссабон, Сеул, Мехико и так далее. Из всех городов и стран, куда мы приезжаем, я почти везде уже была. Только вот в Южной Корее —  впервые. И честно говоря, для меня был шок: насколько они другие и насколько это красивая азиатская нация! Как я потом выяснила в процессе съемок программы, почти каждый второй кореец делает пластические операции. Для них колоть филеры, ботоксы —  также, как для нас делать маникюр. У нас, как правило, скрывают, если делаешь пластическую операцию, потому что это вызовет больше порицания, чем поощрения. А в Сеуле все как раз наоборот: к этому относятся как к тому, что ты хочешь быть еще лучше и совершеннее. Там с 14 лет с согласия родителей делают пластику век.

— Какие еще страны вас удивили?

— Куба. Там все скрыто от туристов… У них при рождении дается либретто — книжечка с талонами, по которой они получают еду всю свою жизнь. И ими пользуются и бедное население, и обеспеченное. Машины дорогие настолько, что это просто катастрофа! На Кубе многие годы был запрет на ввоз новых иностранных машин — его сняли только несколько лет назад, теперь их ввозят, и стоят они баснословных денег! У них очень популярны «Запорожцы», старые «Жигули» и «Лада Калина». Они стоят у них 25-35 тысяч евро или, может, долларов — не буду сейчас врать, не помню, в какой именно валюте...

3

Впереди еще полмира

— Где-нибудь на карте отмечаете, какие страны посетили?

— Где-то после 110-й или 115-й я перестала их считать. Уже думала купить себе карту и отмечать флажками, но пока не дошли руки. Если стран всего 252 — кстати, эта цифра все время меняется: кто-то соединятся, кто-то разъединяется, кто-то уходит под воду, и так далее — то я была в половине, так что мне еще летать и летать.

— А была за все время ваших путешествий такая страна, про которую вы сказали: «Она идеальна во всем!»?

— Нет идеальных стран и идеальных городов. Та же Швейцария — это просто кукольная страна. Чистая, красивая, безопасная, но и очень дорогая.

5

Отдохнуть от дорог

— Куда отправляется в отпуск Жанна Бадоева?

— Это вопрос без ответа! (Смеется.) Я сейчас дома, прилетела из поездки: была в Доминикане, на Кубе и в Мексике. И буду дома пять дней. Три дня вообще никуда не выходила, на четвертый день муж вытянул меня в бар, и то я постоянно говорила: «Идем обратно!» У меня же неделя дома — и я опять еду в командировку. Мне сложно приехать домой и желать ехать куда-то отдыхать. Для меня отдых — это быть дома.

— Дети как относятся к постоянно путешествующей маме?

— Все уже как-то привыкли. Тем более, в наш век технического прогресса мы все время на связи: есть скайп, вотсап, вайбер и так далее, и ты можешь общаться с близкими когда угодно и где угодно.

2

— Есть самый важный совет для путешественников?

— Меня часто спрашивают: «Жанна, посоветуйте: с чего начать свой отпуск?» Нужно учитывать много нюансов: одно дело — если ты едешь один, и совсем другое — если с семьей. И возраст: тебе 60 лет или 20. Очень важно помнить: когда ты едешь в отпуск, нужно правильно выбирать компанию, не важно, куда ты при этом отправишься — это может быть и соседняя область, и просто ближайший город. И еще один нюанс: если ты поедешь отдыхать с тремя детьми, мужем и собачкой, то не надо мечтать о том, что ты будешь все время лежать на лужайке и греться на солнышке. Нужно правильно это понимать. Ну, или если ты любишь ездить один — не надо собирать компанию. Нужно просто перед поездкой хорошенько подумать о том, как пройдет эта неделя, с кем ты ее проведешь и как. И тогда все получится!

6

1

Валерия Хващевская, фото из личного архива Жанны Бадоевой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука