fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Сосисочный рай и ад: как выбрать качественный продукт?

Watch 17 октября 2019 • CITYLIFE

Можно долго спорить о том, полезен этот продукт или нет, много ли в них мяса или кот наплакал. Но то, что сосиски спасают нас, когда нет времени готовить – несомненно. Несмотря на то, что мы часто их покупаем, мы все равно не знаем и доли нюансов, на которые стоит обращать внимание. 26 октября в 11:15 на «Первом канале» в программе «Теория заговора» смотрите фильм «Сосиски и компания».

Мы выясним, сколько стоят качественные сосиски и почему не нужно брать самые дорогие. Разберемся, действительно ли так называемые «Детские» сосиски по-настоящему диетические. А также узнаем, как есть сосиски, чтобы не навредить здоровью.

Наверняка, когда вы покупаете сосиски, вы задаетесь вопросом: как выбрать те, где больше всего мяса? Вы удивитесь, но сделать это очень просто. Сегодня есть строгие нормативы. По ГОСТу сосиски делятся на категории А и Б. Категория А (массовая доля мышечной ткани, то есть мяса - свыше 80%) – это «Говяжьи». Категория Б (массовая доля мышечной ткани свыше 60% и до 80% включительно) – «Сливочные», «Молочные», «Особые». Получается, «Говяжьи» сосиски самые «мясные». Причем, говядины в них должно быть больше всего.

По словам экспертов, мясные полуфабрикаты не могут стоить меньше 300 руб. за 1 кг. В более дешевых, скорее всего, будет мало мяса и много заменителей. Но парадокс в том, что высокая цена тоже не гарантия качества! Часто высокая цена — всего лишь переплата за бренд.

Среди всех сосисок именно «Молочные» и «Сливочные» - у многих самые любимые. Но оказывается, у «Сливочных» состав всегда одинаковый. Потому что так называться могут только те, что изготовлены по ГОСТу. Логично, если состав один, то и на вкус эти сосиски должны быть одинаковые.

- Выясним, так ли это. Устроим дегустацию среди посетителей на фуд-корте. У экспертов узнаем, почему сосиски по вкусу получаются разными, если ГОСТ жестко регламентирует состав сосисок. – говорят создатели программы. - Удивитесь, но дело в том же ГОСТе. Он разрешает производителям кроме мяса использовать белковые добавки или белково-жировые эмульсии на основе шкурки птицы. Выясним, как же выбрать вкусные, в которых меньше белковых добавок.

А вот с «Молочными» сосисками… Впрочем, остальное узнаем из программы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука