fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,3545
89,2508


Мода-2020: Юдашкин сказал надевать желтое и алое

Watch 04 ноября 2019 • CITYLIFE

Неделя Моды в Москве открылась показом одного из самых знаменитых российских модельеров Валентина Юдашкина.

Кутюрье представил в Гостином дворе сразу две своих линии — Valentin Yudashkin и Yudashkin Kids (для детей) в рамках сезона весна-лето 2020 года. В этот вечер по подиуму во время показа детской коллекции прошли и сыновья, и дочки звездных родителей: Валдиса Пельша, Алсу и многих других.

Королева «раздела» сына

Наташа Королева появилась на показе в простом брючном костюме из масс-маркета. Единственное, что напоминало о гламуре, — ботинки со стразами.

— В моем гардеробе есть огромное количество вещей от Валентина Юдашкина, но они в основном сценические, — пояснила нам Наташа. — В обычной же жизни я предпочитаю самые простые вещи. Больше люблю кроссовки и джинсы. Главное — чтобы было удобно. Вот как сегодня на мне обычный костюм. На самом деле он мужской и покупала я его своему сыну Архипу. Но когда я его привезла домой и вручила ему, он мне сказал: «Мама, ты что с ума сошла?! Я такое никогда не надену!» Ну что же, нет — значит, нет. А мне он идеально подошел, и я ношу его с удовольствием.

56

Ох уж эти женщины!

Валентин Юдашкин вместе со своей дочерью Галиной отвечали на вопросы журналистов, контролировали, как одевают и красят взрослых манекенщиц, и поддерживали малышей, участвующих в детском показе — для многих из них это первый выход на подиум.

— Женщины стали более активными и прогрессивными, поэтому и одежда стала такой: мужской пиджак, мужские брюки, мужская сорочка, ботинки, — говорит нам Юдашкин. — Женщины отняли у нас главные элементы нашей одежды. Но я больше все же люблю, честно говоря, женщин на каблуке и в красивом платье…

45451

Бабушка тоскует по внукам

Дочь Валентина Юдашкина Галина уже несколько лет занимается вместе с отцом показами, в основном детскими. Правда, не так давно она переехала вместе с семьей (супругом Петром Максаковым и двумя сыновьями) жить и работать в Гонконг — развивать там модное направление своего отца.

— Мы очень скучаем по внукам, — поделилась с нами супруга кутюрье Марина. — Сейчас, к сожалению, общаемся только по видеосвязи...

Весна-лето 2020

Яркие цвета: желтый, алый и ультрамарин — это все то, что предлагает Валентин Юдашкин носить нам предстоящей весной и летом. Конечно же, не забыл и кутюрье о трендах: брючные костюмы, ассиметричный крой, драпировки, четкие линии и объемные вещи. Конечно, общие тенденции диктуют свои условия, и большинство манекенщиц на подиуме были в ботинках, но Юдашкин не был бы Юдашкиным, если бы не позволил себе маленькую слабость — обуть некоторых девушек в туфли на каблуке.

Что же касается причесок и макияжа, то тут тоже все просто: никаких сложных начесов — простые хвосты либо распущенные волосы. И чем меньше краски на лице — тем лучше. 

Мода прилетела из Мексики

Отдельно стоит сказать о детском показе. Креативный директор бренда Галина Юдашкина вдохновилась яркостью и колоритом Мексики. Коллекция вобрала в себя самые модные оттенки сезона: мятный, голубой, желтый и другие цвета из летней палитры.

На подиуме одной из первых появилась дочь Алсу, 11-летняя Микелла Абрамова. Девочку поддерживала ее звездная мама, которая тоже присутствовала на показе.

5675678

В качестве манекенщика попробовал себя и сын Валдиса Пельша 10-летний Эйнер.

— С родительской точки зрения, конечно же, теплая шапочка, шарфик и варежки важнее, а с позиции детей — важно ощущать себя в тренде, — сказал нам Валдис. — Но мне кажется, что всегда побеждает здоровый компромисс: когда и модно, и тепло.

Валерия Хващевская

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука