fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 76,8195
89,6637


Есть не чавкая в Китае неприлично - Жанна Бадоева

Watch 04 ноября 2019 • CITYLIFE

Во время подготовки очередной передачи из проекта «Жизнь других» ведущая Жанна Бадоева рассказала о том, какая из стран ее удивила больше всех. Оказалось, что это Китай.

— С каждой съемкой я все глубже погружаюсь в «Жизнь других», — поделилась с нами Бадоева. — Их образ жизни, культура, манера речи, поведение так притягивают меня, что мне хочется узнать еще больше и больше о жизни в той или иной стране.

Вот и в Пекине мое любопытство не знало границ. Я вечно спрашивала о привычках, менталитете и культуре китайцев. И вот что узнала. Огромные очереди для китайцев являются признаком хорошего качества. Если китаец увидит интересное кафе или закусочную, но залы будут полупустыми или рядом нет километровой очереди, то он вряд ли туда зайдет, потому что «если так пусто, значит, тут невкусно».

А если за едой вы не чавкаете, не отрыгиваете и никак не восклицаете насчет вкуса, а просто тихо и аккуратно едите, то для китайского повара это равносильно тому, что вам не понравилась его еда, что он приготовил ее очень плохо. Поэтому в китайских ресторанах так шумно: так посетители выражают свой восторг.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука