На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 70,8623
82,4979


Есть не чавкая в Китае неприлично - Жанна Бадоева

Watch 04 ноября 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Во время подготовки очередной передачи из проекта «Жизнь других» ведущая Жанна Бадоева рассказала о том, какая из стран ее удивила больше всех. Оказалось, что это Китай.

— С каждой съемкой я все глубже погружаюсь в «Жизнь других», — поделилась с нами Бадоева. — Их образ жизни, культура, манера речи, поведение так притягивают меня, что мне хочется узнать еще больше и больше о жизни в той или иной стране.

Вот и в Пекине мое любопытство не знало границ. Я вечно спрашивала о привычках, менталитете и культуре китайцев. И вот что узнала. Огромные очереди для китайцев являются признаком хорошего качества. Если китаец увидит интересное кафе или закусочную, но залы будут полупустыми или рядом нет километровой очереди, то он вряд ли туда зайдет, потому что «если так пусто, значит, тут невкусно».

А если за едой вы не чавкаете, не отрыгиваете и никак не восклицаете насчет вкуса, а просто тихо и аккуратно едите, то для китайского повара это равносильно тому, что вам не понравилась его еда, что он приготовил ее очень плохо. Поэтому в китайских ресторанах так шумно: так посетители выражают свой восторг.

2019-11-05
Автор: Ног

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука