fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+6oC
$ 76,3545
89,2508


В Питере — жить. И судить: «Хорошая жена» завоевывает мир

Watch 09 ноября 2019 • CITYLIFE

11 ноября на НТВ стартует сериал «Хорошая жена». Это российская адаптация одноименного американского телепроекта.

В Питере — жить. И судить: «Хорошая жена» завоевывает мир © НТВ

В США сериал идет уже семь лет. Главную героиню у них играет Джулианна Маргулис, у нас — Александра Урсуляк (справа)

Женщины все сильнее

Главные роли в отечественной версии исполнили Александр Домогаров, Александра Урсуляк, Дмитрий Миллер и Марина Зудина. Также в проекте задействованы Сабина Ахмедова, Галина Польских и другие.

Станислав Либин, режиссер: «Мне кажется, что успех оригинальной версии обусловлен тем, что главная героиня — женщина. Причем женщина, которая выступает на территории мужчин и бросает вызов всему миру. Когда мы начали снимать сериал, я сказал, что это история про то, как женщины завоевывают мир. В какой-то степени это так и есть, поскольку в современном обществе женщины действительно становятся более активными. И в нашей истории девушки представлены сильными, они проходят через тяжелые испытания и с них действительно можно брать пример».

В Питере — жить. И судить

Действие отечественной версии разворачивается в Санкт-Петербурге. В течение одного дня жизнь Алисы (Александра Урсуляк) меняется. Ее муж, прокурор Ленинградской области, Петр Филиппов (Александр Домогаров) арестован: его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, получении взятки и связи с женщинами легкого поведения. Репутация, которую он так долго выстраивал, оказалась разрушена.

Алиса вместе с детьми переезжает в квартиру к свекрови Нине Ивановне (Галина Польских). После долгих лет счастливой беззаботной жизни она вынуждена начать жить самостоятельно: Алиса устраивается младшим юристом в большую юридическую фирму своего университетского друга Виталия Калинина (Дмитрий Миллер) и его старшего партнера Светланы Грановой (Марина Зудина).

IMG 2814 1

Свекровь главной героини сыграла знаменитая Галина Польских

Наши женщины наряды часто не меняют!

Главные локации для съемок — залы суда — были построены, поскольку таким образом создатели хотели создать ощущение пространства: залы с высокими потолками визуально делают помещение более свободным и просторным. К тому же они хотели отойти от реальности — мрачного и серого города — и показать Санкт-Петербург солнечным: если истории в сериале драматичные, то настроение города — яркое и ясное.  

Марина Зудина, исполнительница роли Светланы Грановой: «Конечно, есть разница между русской и американской версиями просто по определению. Сюжет адаптирован к нашей действительности и менталитету. Как забавный пример: Дайана меняет наряды в каждой сцене, я на это сразу обратила внимание и немного удивилась. Мне не казалось правильным, играя Светлану, следовать этому примеру, и я немного ограничила себя в переодеваниях, чтобы это не отвлекало от смысла. Это совпало с мнением продюсера и режиссера. Если бы эту героиню играла бы немка или итальянка, то, безусловно, характер адаптировался бы с учетом их национальных черт — темперамента, менталитета и даже климатических условий, которые тоже накладывают свой отпечаток».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука