fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


О розовом слоне, обиде на «Мажора» и любви - Карина Разумовская

Watch 12 ноября 2019 • CITYLIFE

«Она умеет переключиться, поболтать и сделать съемочный процесс выносимым», так о Карине Разумовской отзывается ее друг и коллега по сериалу «Мажор» Денис Шведов. Карина стала гостьей программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» и рассказала немало интересного.  

Ленинградский характер

— Мама назвала меня Кариной в честь героини Людмилы Гурченко из фильма «Небесные ласточки», — говорит актриса. — Чувствовала я себя довольно странно среди Маш, Оль, Лен и т.д. Но в классе 10 у нас неожиданно стало две Карины, и у меня на курсе в театральной академии было две Карины. И я начала чувствовать себя гораздо спокойнее.

Класс и театральная академия были в Санкт-Петербурге, где Карина родилась, выросла, отучилась и живет по сей день. И, как многие коренные жители этого города, до сих пор называет его Ленинградом. Ее семья отношения к искусству не имеет: мама — домохозяйка, воспитывала Карину и ее брата Сережу, который младше актрисы на 13 лет. А папа в прошлом моряк.

Он был лучшим коком Балтийского морского пароходства, — с гордостью рассказывает Разумовская. — Мама хотела для меня стабильной судьбы, мечтала, что буду переводчиком. И я честно занималась английским с репетитором. Но в девятом классе сказала, что буду в артистки поступать, сама напросилась в студенческий театр. Мама расстроилась и сказала: «Поступай куда хочешь». Зато теперь она моя главная поклонница, вырезает из журналов статьи обо мне, знает все мои спектакли.

Пой в метро — попадешь в кино

Вообще-то, актерство в жизни Разумовской не взялось из ниоткуда: еще в пять лет она сыграла в своем первом фильме «Торможение в небесах». Вот что об этом рассказывает сама Карина:

— Мы с мамой ехали в метро. А я, надо сказать, несмотря на ангельскую внешность, была довольно подвижным ребенком, пела песни из репертуара групп «Кино» и «Наутилус Помпилиус». И вот я, как всегда, горлопанила какую-то песню на все метро. Подошел дяденька-режиссер и спросил маму, не хочет ли она, чтобы ее девочка снялась в кино…

Так началась киножизнь маленькой девочки. Конечно, это были эпизоды. Например, в фильме «Действуй, Маня!». Но зато работа помогла родителям Карины исполнить ее мечту:

— На гонорар — 90 рублей! — они купили мне розового слона… И он до сих пор «живет» у нас.

467457

С Никитой Панфиловым в сериале «Адъютанты любви» (2005)

«Мажор» — не самое лучшее

Сразу после учебы в СПбГАТИ Карина попала в Большой драматический театр им. Товстоногова.

— Я даже не мечтала работать в БДТ, — призналась Карина. — Был обыкновенный студенческий показ. Начало 2000-х, тогда у БДТ был недобор молодежи. И вдруг мне звонят и говорят: «Здравствуйте, мы вас взяли». Конечно, я подумала, что надо мной пошутили…

После какого фильма она проснулась знаменитой?

— После «Адъютантов любви». Ко мне подходили люди и называли меня не иначе, как Оленька Лопухина — как мою героиню. Не могу сказать, что я мегапопулярная и на меня люди бросаются на улице. Но я люблю, когда подходят и говорят: «А в жизни вы выглядите лучше, чем в кино». (Смеется.)

Сейчас актрису чаще всего ассоциируют с ее ролью в сериале «Мажор». Она любит этот проект, команду, которая на нем сложилась. Но Разумовскую удручает, что этот сериал называют знаковым для нее.

— Это не самое лучшее, что я сделала, я так считаю. А люди в основном знают «Мажора». Есть у меня такая актерская обида… — признается Карина.

IMG 3985

В сериале «Мажор»

10 — знаковая цифра

Совсем недавно, в августе 2019-го, Карина и ее муж Егор стали родителями. Егор не имеет никакого отношения к актерству, занимается бизнесом.

— Мы с ним одноклассники. Встречались с класса десятого и до курса второго. Потом жизнь нас развела, у нас у каждого были свои семьи. А потом мы снова встретились, и вот уже 10 лет вместе,— рассказала Разумовская.

Юлия Палагина

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука