fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


«Ленивая овсянка» заряжает энергией на целый день – Ольга Веникова

Watch 27 ноября 2019 • CITYLIFE

Актрису Ольгу Веникову мы знаем по сериалам «Отчим» и «Юристы», «Пекарь и красавица», «Ивановы-Ивановы», «Отель Элеон». Ольга не только считает себя человеком, искушенным в кулинарии, но и сама прекрасно готовит.

«Ленивая овсянка» заряжает энергией на целый день – Ольга Веникова © Столица

Поменьше колбасы

— Ольга, какие-то правила в питании вы соблюдаете?

— Главное правило — избегать крайностей. Я считаю, что постоянно сидеть на диетах так же вредно, как и чересчур много есть. Уже давно заметила и по себе, и по своим подругам, что если ты садишься на диету, то зачастую становится только хуже: ты начинаешь планировать, что будешь есть с утра, что — в обед, и мысли о еде крутятся в голове постоянно. Даже если все делать правильно, и вес начинает уходить, то неизбежно наступает момент, когда ты срываешься из-за чего-нибудь вкусненького. Если есть желание сбросить лишний вес — не нужно себя резко ограничивать. Лучше начинать постепенно: сначала убрать жареные продукты, потом перестать есть мучное и перейти на зерновой хлеб, а затем можно отказаться и от него. Так без стресса для организма ты уходишь от вредных продуктов.

— А от каких продуктов отказались вы?

— Поменьше колбасы! (Смеется.)

 3F61E4BE 2BC0 44B3 9220 B81C34D9D146

Живу одна, не до супов!

— Что предпочитаете на завтрак?

— Больше всего на завтрак я люблю яйца — омлет или яичницу. Если я завтракаю где-то в хорошем отеле или в ресторане — заказываю яйцо пашот. Иногда на завтрак ем овсяные хлопья. С вечера заливаю их холодным молоком, добавляю ягоды, орехи, корицу и с утра из холодильника достаю уже готовый завтрак, который называю «ленивая овсянка».

— Как рано вы научились готовить, и что это были за блюда?

— Я с 17 лет стала жить отдельно от родителей со своим парнем, а в 20 вышла за него замуж. Так что готовить научилась довольно рано, потому что мужа нужно было чем-то кормить. Однако катастрофически не хватало времени — ведь я училась в театральном институте. В целом пользовалась мамиными и бабушкиными рецептами. Правда, супы я не варила — бывший муж их не ел. Сейчас я живу одна, совсем не до супов. (Смеется.) Но если рядом будет мужчина, который любит суп, — я подтяну этот пункт.

— Что приготовите, если будете ждать гостей?

— Скорее всего, это будет паста. Я обожаю делать разные пасты — болоньезе, с креветками в сливочном соусе, с грибами. Я очень люблю такой «формат»: берешь хорошую пасту, желательно свежую итальянскую, и придумываешь с ней что-то интересное.

— Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептом с пастой.

— Очень вкусную пасту я пробовала в Тоскане. Так и не смогла найти точный рецепт — готовлю на глаз, но получается похоже и вкусно. Сначала нужно долго-долго, часа два или три варить говядину, я бы сказала — томить ее. Можно в кастрюле, но лучше в мультиварке. В бульон хорошо добавить морковь, лук, перец, итальянские травы. Затем, когда мясо станет нежным и его можно будет расслоить на отдельные волокна, перемалываем его блендером. Получается идеальный мясной соус, которым мы заправляем нашу пасту.

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука