fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8195
89,6637


Продолжению «Бывших» пророчат успех: Денис Шведов и Любовь Аксенова снова вместе

Watch 11 декабря 2019 • CITYLIFE

Первый сезон сериала «Бывшие» занял вторую строчку в рейтинге драматических российских сериалов прошлого года (по данным «КиноПоиска» - среди российских сериалов, вышедших в эфир в 2018 году). В главных ролях второго сезона - все те же Денис Шведов и Любовь Аксенова. Кроме них, в фильме заняты Виталий Хаев и Наталья Рогожкина, Анатолий Журавлев, Дмитрий Куличков, Григорий Чабан и многие другие. А в одном из эпизодов появится звезда «Молодёжки» Александр Соколовский. В режиссерском кресле вновь Иван Китаев (зрителям он знаком по сериалами «Универ», «Счастливы вместе» и другим).

Наши спецкоры побывали на съемках второго сезона -  и вот репортаж из закулисья о том, как сериал снимался.

Зависимость и любовь

Напомним: главная героиня Яна (ее играет Любовь Аксенова) – дочь состоятельного отца, которой доступны все удовольствия, в том числе и запретные. Чтобы побороть опасную зависимость, она попадает в частную клинику. Там героиня знакомится с психологом Ильей (эту роль исполняет Денис Шведов), у них возникают любовные отношения. Во втором сезоне киносериала Яна окажется втянутой в опасную авантюру, в которой придется участвовать и Илье. Все из-за денег, которые так нужны влюбленной паре. Большее внимание в сценарии на сей раз уделено родителям Яны в исполнении Натальи Рогожкиной и Виталия Хаева.

- В центре первого сезона были Яна и Илья, а теперь мы хотим добавить больше опыта старшего поколения: если сверстники Яны более мобильны, то ее родители консервативны и воспринимают все достаточно стереотипно, - рассказал нам продюсер сериала Алексей Троцюк. - Они в меньшей степени готовы просить помощи и отстаивать себя. Мы хотим, чтобы зрители видели, как разные люди выходят из тяжелых ситуаций, борются с различными зависимостями - чтобы они вдохновились нашей историей. Мы стараемся быть максимально честными к героям и в их отношениях друг с другом.

По заверениям создателей проекта, зрителей ожидает много интересного.

- Когда я читал еще первоначальный вариант сценария второго сезона, то я сразу согласился работать, потому что там есть несколько очень неожиданных, интересных и, на мой взгляд, крутых сюжетных поворотов, - говорит нам режиссер Иван Китаев. - Конечно, истории зависимостей как от всяких препаратов, так и от токсичных отношений, часто существующих на острие ножа - они остались, они продолжаются, они еще больше закручены, и есть неожиданные повороты и перепады…

С жизнью наравне

По признанию создателей сериала, над сценарием трудятся люди, которые работали в реабилитационных центрах. Кто-то из них и сейчас продолжает этим заниматься как частной практикой и помогает людям. Придумывая эти истории, они основывались на личном опыте работы с такими людьми и используют образы тех людей, которые остались в их памяти. Так что смело можно сказать, что сериал основан на реальных событиях. Подозреваем, что именно потому, что этот проект получается настолько правдивым, к нему и проявлен такой повышенный зрительский интерес. Кроме того, артистам было позволено вносить какие-то коррективы.

- Мы с Любой очень прикипели к этой истории, и в какой-то момент решили, что будет полезно, если мы, основываясь на знании своих персонажей, что-то подскажем сценаристам, - рассказал нам исполнитель главной роли Денис Шведов. - Мы с Любой несколько раз встречались с ними, вносили какие-то свои предложения по второму сезону. Сценаристы проекта – мои давние друзья, они работали в реабилитационной клинике, и я был наслышан о многих подобных историях еще до проекта. Единственное, что я сделал дополнительно - почитал в социальных сетях реальные, но удивительные истории выздоровления, где люди рассказывают о том, что с ними было, и к чему они пришли сейчас.

Взгляд из режиссерского кресла

Критики уверены, что удача этого проекта обусловлена также тем, что сложился прекрасный дуэт Дениса Шведова и Любови Аксеновой.

- С Денисом я работал и раньше - снимал телефильм «Что и требовалось доказать», мы с ним еще там поняли, что у нас есть взаимопонимание, и подружились, - рассказывает режиссер. - Любовь Аксенову в этот проект предложил именно Денис - он с ней снимался в «Мажоре». И это была правильная партнерская интуиция Шведова. У меня нет никаких нареканий к этим актерам. У них отличное взаимодействие, а порой бывают творческие споры, которые я только приветствую на площадке.

Во втором сезоне появятся новые герои.

- Есть несколько ярких эпизодов, в одном из них сыграл звезда сериала «Молодёжка» Александр Соколовский, - говорит нам Иван Китаев. - К сожалению, у него здесь небольшая роль – он играет частного детектива. Я прочитал сценарий и почему-то в этой роли сразу увидел Сашу. Он играет блестяще! Не исключаю, что если будет продолжение, то у него в этом образе есть большой потенциал, и можно будет как-то интересно это использовать. Уже есть идеи на этот счет...

Увидят зрители во втором сезона и Анатолия Журавлева.

- У него был небольшой эпизод в первом сезоне, - говорит режиссер. – И он даже удивился, когда ему снова позвонили и предложили сыграть этого же персонажа, но роль уже будет более значимой... Но всех тайн открывать не буду - увидите скоро сами!

Свобода для Дениса Шведова

Первый сезон снимался три года назад. Но как уверяют участники проекта, они даже не ощутили этой разницы во времени.

- Когда начались съемки, у меня возникло такое ощущение, что мы и не расставались - все сразу было настолько органично, просто и естественно! - говорит Шведов. – В продолжении некоторых проектов ощущается эта разница во времени между первым и вторым сезоном, а тут такого нет…

Но, к сожалению, в некоторых объектах, где проходила съемка первого, на этот раз поработать не удалось.

- Дом Яны и клиника будут изменены – там работать оказалось невозможно. А надо иметь в виду, что мы снимаем не в декорациях, а в реальных объектах. И поэтому нам пришлось внести в сценарий некоторые сюжетные элементы, которые оправдывают нахождение наших героев в другом пространстве, - поясняет нам режиссер.

Будут в сериале и трюки. Несмотря на то, что артисты рвались их делать сами, режиссер посчитал нецелесообразным такой риск (даже при небольшой травме пришлось бы остановить весь съемочный процесс), и все сложные элементы выполняла профессиональная каскадерская команда.

Актеры, как и зрители, с нетерпением ждут выхода второго сезона. И уверены, что эта часть «Бывших» снова займет первые строчки в рейтингах.

- Я смотрю зарубежные сериалы - и мне хочется, чтобы такая же свобода, откровенность и полнота появилась в наших, - признается нам Денис Шведов. - Хочется такого же и в своей работе. И как актер, и как зритель я рад, что появляются площадки и проекты, которые позволяют это сделать…

Валерия Хващевская, фото пресс-службы START

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука