fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Встречаем 2020: на «Песне года» — праздничная погода!

Watch 16 декабря 2019 • CITYLIFE

Есть вещи, без которых и Новый год — не праздник. 31 декабря — «Ирония судьбы, или с Легким паром!», потом — новогоднее поздравление президента России. А 1 и 2 января — первый в новом году большой телеконцерт «Песня года», где звучат все главные хиты года минувшего. Нам удалось побывать и в зале, и за кулисами «Песни года».

Новый год уже в пути

За сценой несколько зон: гримерные комнаты, небольшой участок, где артисты могли общаться с журналистами, и специальное место с елками, где по традиции после выступлений записываются новогодние поздравления, которые — вместе с выступлениями — пойдут в эфир. Если в прошлые годы певцам компанию здесь составляли то свиньи и другие символы грядущего года, то клоуны, то Дед Мороз, в этот раз все оформили иначе: в виде зала вагона-ресторана поезда, который мчит по нашей необъятной стране. Настоящее шампанское (не бутафория!), мандарины, звон бокалов, яркая мишура — все эти атрибуты Нового года вы увидите в телеэфире.

Шик, блеск, красота!

Светлана Лобода появилась в необычной шляпе — черной, с широкими полями  и свисающими золотыми нитями, а Николай Басков выбрал костюм с длинной сверкающей золотой бахромой.

— Столько все время каких-то тяжелых новостей, все время что-то неприятное происходит, — решил поделиться с нами Басков. — А мне всегда хочется быть человеком-праздником, всегда хочется в это непростое время людей радовать. Хочется быть каким-то необычным — ярким, жизнерадостным!

Блистал и Филипп Киркоров. Певец несколько раз переодевался. То он появился в зеленом блестящем костюме, то в бело-зеркальном, переливающемся, то в черном, расшитом золотом (последний, по признанию Филиппа Бедросовича, обошелся в 90 тысяч евро).

9

Красоту не спрячешь!

Лолита за несколько последних месяцев заметно похудела. Артистка выбрала черный костюм с глубоким декольте.

— Я вам честно скажу, что ни в чем себе не отказываю, — рассказала о своей «диете» певица. — Я как ела 20 лет один раз в день, так и ем. Я не кокетничаю. Тут другой подход: идешь к эндокринологу, сдаешь анализы, выясняешь, в чем проблема, устраняешь ее — и сразу начинаешь худеть. Все!

Платье с глубоким декольте выбрала и Ирина Аллегрова.

За Софию!

София Ротару была постоянной участницей «Песни года», но в прошлом году ей пришлось пропустить праздничный концерт из-за сложной политической ситуации между Россией и Украиной, обострившейся после задержания кораблей ВМФ Украины в Керченском проливе.

Артистка тогда отказалась от всех концертов и гастролей в России, чтобы «не дразнить гусей» — то бишь радикально настроенных граждан в ее стране. В этот же раз она все же решилась выступить в России. И тут в Интернете появились оскорбления в ее адрес, заявления о том, что ей нечего делать в нашей стране, поскольку артистка якобы позволила себе нелицеприятные выпады в наш адрес.

Причем самое интересное, что София Ротару за все время конфликта между двумя странами не только хранила молчание на эту тему, но и всячески сторонилась журналистов. И теперь она полностью отказалась от общения с прессой, чтобы избежать провокационных вопросов и того, что ее ответы могут быть неправильно интерпретированы.

— К человеку, который 50 лет отдал песне, должно быть другое отношение. София Михайловна всегда была вне политики, — сказал нам Николай Басков. — Она стала заложницей определенных обстоятельств. София Михайловна — не девочка, и она тяжело восприняла всю эту ситуацию. Когда я ей звонил, чтобы поддержать, она была подавлена… 

3

Настроение — отличное!

Что касается самой Софии Ротару, то на «Песне года» она заметно волновалась. Когда она вышла на сцену, мы не могли не заметить, что от напряжения и нервов у нее тряслись руки. Однако певица все же она смогла совладать с волнением и вдохновенно исполнила две композиции.

Сразу скажем, что София Михайловна напрасно так сильно переживала. Артистка не могла уйти сразу со сцены: ее завалили букетами цветов, а зал непрерывно скандировал: «Браво!» и «Мы вас любим!» Растроганная певица смогла лишь сказать: «Спасибо! Я по вам тоже скучала!»

Уже после своего выступления артистка улыбалась и более живо общалась со своими коллегами. Журналистам она ответила только на один вопрос — о том, какое у нее настроение.

— Отличное! — коротко сказала Ротару.

После каждого выступления артистам вручали памятные дипломы «Песни года», записывали от них поздравления в новогоднем вагончике — и они торопливо уезжали на другие площадки. Ведь для звезд наступила самая горячая пара съемок в «огоньках» и других праздничных телепередачах, большинство из которых мы с вами увидим в новогодние каникулы…

14

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и Лилии Шарловской

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука