fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 77,1780
89,9818


Крыса на «Первом» в новогоднюю ночь сотворит чудеса!

Watch 18 декабря 2019 • CITYLIFE

Нам удалось побывать на съемках и увидеть, как проходит работа над сюжетами, которые покажут новогодней ночью.

На земле, в небе и под землей

Несколько лет назад на «Первом канале» для новогоднего эфира придумали необычный формат: снимать артистов на фоне и внутри самых известных достопримечательностей Москвы. Этот год не станет исключением — только расширится список мест.

К центральным — Красной площади, парку «Зарядье», Пушкинской площади — добавятся научный центр «Сколково», парк на Ходынском поле, Площадь Европы на Киевском вокзале и многие другие красивые и значимые места. Также в этот раз будут и подземные съемки: запланировано, что звезд будут снимать на нескольких станциях метро.

34343

Любовь на фоне небоскребов

На съемку нескольких номеров мы приехали в международный деловой центр «Москва-Сити». Сегодня здесь, среди небоскребов, но с разных точек, будут снимать Валерия Меладзе, Альбину Джанабаеву и Полину Гагарину.

У 54-этажной башни «Эволюция» на улице висит огромный шар, освещающий все пространство. Таким образом даже ночью легко работать — все видно. Над нашими головами зависает летающий квадрокоптер — съемки ведутся и с него, чтобы показать самые красивые виды российской столицы.  На большой лестнице расстелена красная дорожка. Артисты балета репетируют свои движения, осветители проверяют приборы, так как внезапно погасли большие звезды, установленные тут же на лестнице.  По плану первым номером будет композиция «Актриса». Песня, которая уже не один десяток лет пользуется популярностью, в этот раз приобретет новое звучание: ее Валерий Меладзе будет петь со своей супругой Альбиной Джанабаевой.

567562

Снег, который не тает

Если в прошлые зимы артистам пришлось мерзнуть, выступая, например, у Большого театра в почти минус 25, то в этот раз градусник показывал плюс 2.

Так что, например, Альбина Джанабаева могла спокойно отработать в босоножках на голую ногу без ущерба для здоровья. Но в этом есть и один большой минус: дополнительная работа декораторам. Ведь мы все же привыкли, что в новогоднюю ночь обязательно должен быть снег и желательно — сугробы. Увы, сугробов в кадре не будет, а вот снег пришлось сделать — искусственный, из специальных пушек. Все, кто работал на съемочной площадке в эти дни, приносили на себе эти нетающие «снежинки» порой в самых неожиданных местах...

11

Несколько номеров записали в научном инновационном центре «Сколково». Здесь работали Леонид Агутин и Анжелика Варум, Валерия.

Валерию снимали в здании, которое в народе называют «Матрешка», а официально оно именуется Matrix. Для того чтобы певица эффектнее смотрелась в кадре, для нее соорудили подиум высотой около двух метров. Из-за ярких прожекторов, которые светили артистке прямо в лицо, у нее кружилась голова, она боялась оступиться и упасть. Выход из положения нашел супруг Валерии Иосиф Пригожин: пока шла запись, он стоял внизу и подстраховывал супругу, готовый в любую минуту ее поймать. Ну и морально поддерживал, конечно. К счастью, номер сняли без внештатных ситуаций.

Все номера, о которых мы рассказали, — это лишь небольшая часть из того, что вы увидите в новогоднюю ночь на «Первом канале». Нам пообещали множество сюрпризов, некоторые из них мы даже знаем, но пока не можем раскрыть…

 

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и Максима Ли

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука