fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 78,6713
91,4790


Харламов, Тимати, Галкин, Нюша, Ревва перенеслись в брежневскую эпоху с ТНТ

Watch 19 декабря 2019 • CITYLIFE

Телеканал ТНТ провел одну из самых необычных премьер сезона – в Научно-исследовательском кинофотоинституте ордена Красного знамени показали документальный фильм «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона».

Харламов, Тимати, Галкин, Нюша, Ревва перенеслись в брежневскую эпоху с ТНТ © ТНТ

В этот день посетили премьеру и получили удостоверения клуба тайных поклонников Эдуарда Сурового звезды шоу-бизнеса. Гости премьеры погрузились в советскую атмосферу, которая сохранилась в здании НИКФИ, и почувствовали дух времени, в котором жил Эдуард Суровый, приняли участие в чтениях, посвященных барду, пили советское шампанское, закусывали шпротами, а на десерт ели то самое мороженое из детства.

Максим Галкин: «На данный момент есть только две такие мистические премьеры – это «Дау» Хржановского и «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» Харламова. Это прекрасно. Я уверен, что это кино будет новым словом в документальных фантазийных фильмах. Поверьте, то, что Сурового не было – это величайшая мистификация наших дней».

93

Гарик Харламов: «Это абсолютный эксперимент. Я впервые присутствую на презентации проекта, который не выйдет в кинотеатрах, он будет бесплатно доступен всем 30 декабря на ТНТ. Мы устроили презентацию в таком нестандартном месте, потому что именно так надо представлять Эдуарда Сурового. Два с половиной года мы думали, как сделать первое мокьюментари на нашем телевидении. И я счастлив, что Эдуард Суровый обрел жизнь внутри него. Идея сделать про Эдуарда Сурового кино возникла давно. Персонаж колоритный, узнаваемый, люди его любят. Поэтому сначала мы думали над полным метром или сериалом. Но лично я горел идеей сделать документальный фильм, я большой поклонник этого жанра и хотел сделать нечто подобное для нашей страны».

Фильм «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» перенесет зрителей во времена брежневского застоя, а именно в 1974 год, который мог бы запомниться как первый год участия СССР в знаменитом европейском музыкальном конкурсе. Всем известно, что конкурс завершился триумфальной победой группы ABBA, но никто не знает, что еще в тот день произошло трагическое событие, тесно связанное с КГБ, судьбой барда Эдуарда Сурового и – неожиданно – Григория Лепса, который появится в фильме вместе с Димой Биланом, Михаилом Боярским, Львом Лещенко, Максимом Галкиным, Кристиной Асмус, Ларисой Рубальской, Максимом Фадеевым, Александром Ширвиндтом и многими другими.

56756

«Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» – 30 декабря в 21.30 на ТНТ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука