fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Как выбрать полезную колбасу и икру на Новый год

Watch 26 декабря 2019 • CITYLIFE

Передача Первого канала «Теория заговора» вместе с ее ведущим Михаилом Мамаевым подвела итоги уходящего года.

Как выбрать полезную колбасу и икру на Новый год © Первый

Эксперты программы назвали пять продуктов, которые в 2019 году чаще всего подделывали.

Ими оказались докторская и сырокопченая колбасы, шоколад, творожный сырок и икра. Чтобы зрителям не попадаться на подделку, в одной из ближайших передач расскажут о некоторых правилах, возьмут на проверку самые популярные в народе марки и отправят на экспертизу. Кроме того, как оказалось, есть и народные способы вычислить хороший товар. Например, докторскую колбасу нужно просто пожарить. Если она будет менять свою форму, загибаться по краям и съеживаться посередине — значит, в ней есть мясо. Сырокопченую колбасу можно и вовсе проверить прямо в магазине: нужно ее потрогать, если через 15 минут запах не исчез — значит, ее нашпиговали ароматизаторами.

К новогодним праздникам чаще всего закупают икру. Есть несколько способов, которые помогают выявить подделку. Ведущий покажет, какие. Первое — испытание теплой водой: если икра натуральная, то вода побелеет — белок окрасит ее.

Также ведущий Михаил Мамаев напомнит три основных совета, которыми надо руководствоваться при выборе красной икры. Она должна падать, а не стекать с ложки, как в супе. Икринки должны быть упругими, как мячики, которые сложно раздавить даже пальцами. И следует обратить внимание на дату производства: нерест у лососевых — с середины мая по октябрь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука