fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 77,0809
91,3563


Егорова очень любит Индию и острую индийскую кухню

Watch 16 января 2020 • CITYLIFE

Актрису Дарью Егорову многие помнят по популярному сериалу «Тайны института благородных девиц». После были яркие роли в картинах «Анютино счастье», «Последний янычар», «Средство от разлуки», «Люблю тебя любую», «Счастье из осколков», «Седьмой гость» и других. А нам актриса рассказала о своих правилах питания и семейных традициях, а также о том, что было у них на семейном столе в минувшие новогодние праздники.

— Дарья, любите ли вы готовить и как часто это делаете?

— Готовить я люблю, но делаю это не часто в связи с тем, что с моим рабочим графиком совсем нет времени. И так как у меня нет детей, то и особого смысла готовить я тоже не вижу. Для себя я готовить не хочу и делаю это крайне редко. 

— А гостей любите принимать?

— Я очень гостеприимный человек. Наверное, это семейное, потому что, сколько себя помню, у нас всегда был полон дом друзей. И у меня тоже очень часто бывают гости. И вот как раз для них я готовить очень люблю!

— Что же вы приготовите для своих гостей?  

— Наверное, я запеку свою фирменную картошку с курицей карри. Получается что-то типа крошки-картошки, внутрь которой я кладу сыр, который там подтаивает. Ну и разные салаты, которые я тоже люблю готовить.

4

— Недавно были Новый год и Рождество, что в эти праздники у вас на столе: традиционные блюда  или какие-то особые?

— Самые что ни на есть традиционные. Мама делает прекрасный салат цезарь, а еще оливье — но только вместо колбасы она кладет туда говядину или курицу. Еще готовится крабовый салат, но потихоньку мы от него отходим. Конечно, мы делаем холодец. А еще мама очень вкусно запекает мясо по-французски. И на Новый год, и на все другие праздники эти блюда у нас стоят на столе.

— Какие кулинарные традиции существуют в вашей семье?

— В моей семье всегда умели хорошо и вкусно готовить — и мама, и бабушка, которой уже не стало. Свои кулинарные умения они передали и мне. Мы всегда любили лепить пельмени. Конечно, сейчас из-за нехватки времени такое случается нечасто, а раньше, когда я училась в Щукинском училище, мы каждое воскресенье собирались у бабушки и лепили пельмени. Эта процедура длилась целый день, и в итоге получался целый таз пельменей, которые еле помещались в холодильнике — он, бедный, был просто забит пельменями под завязку! (Смеется.)

— Расскажите, пожалуйста, какой стиль питания вам наиболее близок?

- Стараюсь не есть вредную пищу. Мне близок и понятен стиль питания, который сейчас модно называют «правильное питание». Единственное — у меня как у человека творческой профессии не всегда получается быть верной этому стилю питания. Опять же, для ролей мне постоянно нужно то худеть, то поправляться, и из-за этого тоже приходится свой рацион время от времени менять. А главные правила в питании у меня такие: не есть много, выбирать правильные продукты  и не есть жирного. А так как у меня имеется свой собственный магазин правильного питания — то, как вы понимаете, я тоже должна питаться правильно и своим образом жизни показывать другим пример. Я уже давно отказалась от вредных продуктов, в том числе от хлеба и  картошки. И, честно говоря, даже мяса не ем — но не из-за того, что я вегетарианка, а просто потому, что мясо у меня не усваивается. Именно по этой причине я употребляю в пищу в основном рыбные продукты.

5

— Как выходите из положения на съемках, ведь еду, которую привозят на площадку, сложно назвать полезной?

— Да, на съемках еда на самом деле плохая, тут уж ничего не поделаешь. Главная сложность заключается в том, что съемочный процесс — дело непредсказуемое, график питания не соблюдается совершенно  и назвать точное время обеда не может никто. Но иногда получается так, что ассистент по актерам заказывает мне еду отдельно. И тогда на съемочную площадку для меня привозят рис и отварную курицу — только это я и могу кушать на съемках, потому что есть что-то другое просто невозможно. А еще, если позволяет ситуация, еду могут привезти из ресторана.

— Какая кухня мира вам наиболее близка?

— Как знают все мои друзья и знакомые, я очень люблю Индию. Именно поэтому мне очень близка индийская кухня. Я очень люблю их острые приправы и индийские блюда, особенно куриные.

— Какое блюдо в вашей жизни было самым вкусным?

— Наверное, самое вкусное и любимое мое блюдо — это мамин финский суп.

3

— А доводилось ли вам пробовать необычные блюда?

— Я не люблю экспериментировать с едой, поэтому не пробую всяких лягушек и тараканов. Единственное, что я однажды рискнула попробовать — это улитки. И это ужасно, скажу я вам! (Смеется.) Кто-то любит изысканное французское блюдо из улиток — эскарго, но я такое есть не могу.

— Вы любите есть в одиночестве  или, наоборот, в компании?

— Это как пойдёт. Я могу и в одиночестве поесть, могу и в компании — для меня это не имеет какого-то принципиального значения. Но если сказать честно, в одиночестве я ем мало. Более того, я в принципе не ем много, у меня нет такой потребности — постоянно есть. Именно поэтому мой холодильник не ломится от еды,  продуктов в нем практически всегда хранится очень мало.

— Чем вы обычно завтракаете?

— На завтрак я обычно предпочитаю съесть яйцо либо омлет с авокадо и выпить кофе. Плотно завтракать я не люблю, потому что потом чувствую в желудке тяжесть. А могу встать и вообще не позавтракать, а выпить только кофе.

— Назовите, пожалуйста, пять продуктов, которые всегда есть у вас дома?

— Это яйца, сыр, молоко, кофе и красная рыба.

— Какую еду помните из своего детства? 

— Из своего детства я помню картофельное пюре и сосиски. 

— Представьте себе идеальную трапезу: в каком месте вы будете в это время находиться и что будет лежать у вас на тарелке?

— Это будет где-нибудь далеко-далеко от Москвы — к примеру, на греческих островах или на берегу индийского океана. Я представляю, как сижу за столиком на берегу океана, одетая в красивый купальник и парео, пью сухое белое вино и наслаждаюсь прекрасным видом. А на моей тарелке — свежайшее блюдо: рыба, креветки, лангусты, мидии — все то, что я очень и очень люблю.

7

Елена Соколова, фото из личного архива Дарьи Егоровой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Историк моды отдал долг памяти Ирине Скобцевой
    На этой неделе не стало одной из самых именитых советских артисток – Ирины Скобцевой. Многие знаменитости, кто был с ней знаком лично, очень тепло вспоминают об Ирине Константиновне. Своя память…
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:41
  • Гоша Куценко: самый опасный персонаж - ковид
    Новость, которая пришла, когда этот материал готовился к печати: Гоша Куценко «подхватил» коронавирус. Мы тут же с ним созвонились, чтобы узнать о самочувствии и пожелать скорейшего выздоровления.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:18
  • Михаил Галустян: как накачать «мышцу» юмора
    Он собирался стать потомственным врачом - и сейчас, в свои 40 лет, считает себя в некоторой степени доктором.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:08
  • Герой «Эпидемии» начал возить по Москве мертвецов
    Актер Кирилл Кяро, запомнившийся нам по главной роли в сериале канала ТВ-3 «Эпидемия», получил необычную работу.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:17
  • Ковидная тайна Глюкозы
    Певица Глюкоза сделала признание: она переболела коронавирусом. Правда, артистка сообщила об этом уже после того, как вирус отступил, и она полностью выздоровела.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:15
Наука